18+
В Омске на «Днях политических консультантов в Сибири» соберутся ведущие российские политтехнологи
«Страсти вокруг «Матильды» – один из этапов подготовки к президентским выборам»
«КПРФ пытается застолбить за собой тему обманутых дольщиков»
Политика Сибирского федерального округа: Барнаул зашел в федеральную повестку дня выборов
«Капитал революций»: с 4 по 6 октября в Финансовом университете пройдёт научная конференция, приуроченная к столетию Великой русской революции

Кто укажет путь для России

Ефим Андурский
17 августа 2014  16:32 Отправить по email
В закладки Напечатать

Спрос рождает предложение. А спроса на поиск пути для России не существует. Впрочем, к этой мысли мы еще обратимся. А пока о мыслях как таковых. Как утверждает в своей статье «Умение управлять мыслью» член Клуба интеллектуалов Александр Еробкин, природа мысли духовна, а саму мысль можно считать программой. Отсюда следует, что коль скоро есть программа, должен быть и программист. Когда Россией овладели тёмные мысли, - пишет г-н Еробкин, - они изменили всю ее жизнь. Сначала появилась мысль свергнуть царя. Затем, что нет Бога и, следовательно, народу нечего опасаться. "бесстрашный" народ сверг царя, разрушив храмы. И перестал звучать над Россией «вечерний звон». Народом же, оказавшимся во власти сил тьмы, стали править бесы.

Кто же он – человек? Это царь природы или результат высшего промысла? Если царь, то управлять его мыслями некому. Поэтому его мысли возникают спонтанно и человек не может сконцентрироваться на чем-либо определенном.

Но, как я думаю, существует только два центра управления, которые и диктуют нам те или иные мысли. Один – это Творец, Который нас любит, а потому внушает добро. Другой – его антипод. Искушая народ, он указывает ему гибельный путь.

В мире нет и быть не может никакого нейтралитета. Не напрасно же было сказано: «Кто не со Мною, тот против Меня. И кто со Мною не собирает, тот расточает». Существует только две силы. Это силы добра и зла. Поэтому пространство выбора, в котором существует человек, крайне невелико. А это значит, что в любой момент времени он может следовать командам только одного центра. Возникает вопрос: из какого центра получает команды государство, ведущее Россию по пути горбачевской перестройки? И еще один, на который у меня нет приемлемого ответа: почему урок СССР, разбившегося о капиталистические рифы, России не пошел впрок?

СССР выбрал западный путь развития. Но, как уже говорилось, Запад и Восток – это принципиально различные стратегии. Выбрать стратегию, подходящую для России в данный исторический момент – не проблема. Проблема в том, что госзаказа на оптимальную стратегию для России не существует. И не существует механизма, который мог бы обеспечить консолидацию интеллектуального потенциала, которым вне всяких сомнений располагает Россия.

Источник: ИА REX
Рубрики: Общество

Комментарии читателей (1):

Efim
Карма: 100
17.08.2014 20:48, #22738
На основе настоящего материала в социальной сети запущен опрос. См. http://maxpark.com/community/88/content/2925433
Зайдите и выскажите свое мнение.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров