Беспринципный дилетант побеждает благородных профессионалов

На войне как на войне
10 августа 2014  12:59 Отправить по email
Печать

Что мы видим на фото?!

-- Это беженцы из Новороссии в Российскую Федерацию.

Прошу обратить внимание. Большой удельный вес лиц мужского пола в возрасте от 18 до 40 лет.
Не критикуйте и не оскорбляйте их. Это так и есть. Вот я в Сети постоянно чуть ли не через одного вижу как те же казахи любят на публике бросить красивую фразу "Да, я да я, да в случае чего, за оружие возьмусь, готов буду воевать, убивать и погибать".

Да ничего подобного. В случае чего вот так будете вереницей стоять и идти крепко зажимая паспорт и держа в руках два чемодана. После первых авианалетов и разрыва артиллерийских снарядов вся романтика исчезнет. Особенно когда увидите разорванные трупы своих соседей к кому вы ходили в гости и или общались по вечерам на лавочке. Все амбиции, дерзость, пафос канет в Лету. Единственное желание будет только бежать. Не важно куда и как, но только бежать.

Если наступление пойдет с юга, побежите на Север. Если наступят с Севера, будете драпать на юг. Если с Востока ударят, в рассыпную поскачете. А знаете почему?! Да потому, что никто из вас в случае чего не захочет умирать, воевать, убивать и погибать за корпоративные интересы кулибаева, утемуратова и прочих деятелей. Так и на Украине особо никто не горит желанием жертвовать собой за Ахметова, Коломойского да и того же Порошенко.

Киевская хунта как скот собирает людей где угодно, кого на работе, в офисе, другого в кинотеатре, третьего на пляже, всех насильно мобилизует и отправляет на передовую. А позади заградительные отряды. Особо выбора нет. Назад идти смерть. Вперед тоже смерть. Разве что за деньги воевать, это еще куда бы ни шло. Так и казактар будут друг друга убивать за деньги местных олигархов, ведь не важно что делать, главное ведь, чтобы платили. Да и ладно.

А теперь переходим к науке. По статистике, только 2% населения являются так называемыми некрофилами. То есть они обожают все про войну, они реально на подсознательном уровне любят убивать. Вот они в момент таких событий раскрываются, самореализовываются и из них получаются очень хорошие полководцы. В обычное время они либо пьют водку, сидят на наркоте или в тюрьме. Либо постоянно в состоянии депрессии на нелюбимой работе.

В обычное мирное время, эти 2% населения общество глушит, называет психами, маньяками, как угодно. Но в военное время они реально оказываются опорой суверенитета, реальными защитниками Родины, они те, кто могут защищать интересы своей страны в других странах.

Остальное 98% не способны убивать. И они на войне стараются стрелять мимо, либо сдаются в плен, либо дезертируют, либо осуществляют самострел, чтобы откосить, либо просто погибают как на убой. Но часть из них ради инстинкта выживания в процессе войны входит во вкус. И они переходят в режим тех 2%, которые изначально и генетически склонны к убийствам. И чем дольше война и чем больше людей, насильно или добровольно вовлекается, тем цифра растет с 2% и выше. До 3-4, А порой и до 5 и 7%. Чем выше цифра, тем сильней армия.

Из-за этого, если сольем Донбасс, то реально трудней будет отстоять Крым, ибо на Крым пойдут полчища людей, которые вошли во вкус убивать. Кстати, будет выглядеть для многих странным читать подобное, но регулярное участие той или иной страны в разных боевых конфликтах, войнах на самом деле не ухудшает, а только укрепляет обороноспособность и развивает межстрановую конкуренцию.

Я все это пишу к тому, что история повторяется один в один. Гражданская война. 1918-1920 гг.
Белые это Новороссия. Красные это киевская хунта. Белогвардейцы были добровольцами. И у них не было никакой пропаганды среди населения. Красные брали семьи офицеров в заложники. Расстреливали перед строем. Насильно мобилизовывали народ. Зомбировали пропагандой. Вначале красные проигрывали. Но они ничем не гнушались. Брали деньги от всех. Сотрудничали со всеми. Были гибкими. То переговоры, то наступление. В итоге изначально по всем параметрам слабые большевики победили высокопрофессиональную добровольческую белую армию.

Я это к тому, что на войне как на войне. Побеждает тот, кто сильней. Тот кто не гнушается никакими методами. Тот кто цель оправдывает абсолютно любыми средствами.

Я конечно диванный стратег. Многое не знаю. Но как мне кажется со стороны, армия Новороссии слишком благородная, излишне совестливая. И как бы игра в идеализм и милосердие не погубила бы Новороссию. Искренне хочу ошибаться, но я часто в жизни и в истории человечества замечал одну интересную вещь, что при столкновении благородного, порядочного профессионала и дилетанта, использующего любые инструменты для достижения цели, почему-то побеждает дилетант, а не профессионал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (29):

Мышка Норушка
Карма: 11
10.08.2014 13:22, #21929
А что осуждать этих ребят? Они правильно делают. Эта война настолько бессмысленная и кровожадная, и вполне объяснимо, что они не хотят отдавать свои жизни за Порошенко, который убивает свой же народ. Никакого смысла в этом нет!
Vagr
Карма: 16
10.08.2014 13:42, #21935
В Луганской и Донецкой областях проживало примерно 6-7 млн. человек. 2% это 130-140 тысяч штыков. Плюсовать еще 0,2% от всей Украины (60 млн.) - 120 тысяч штыков. Добровольцы примерно 10-15 тысяч. Если, все это было б правдой, то ополченцы пили бы водку на границе Приднестровья ........
sergeev
Карма: 999
10.08.2014 13:47, #21936
По части сути - согласен.
По части акцентов и раскладки - нет.
Новороссия - это не "белые". Это объединившиеся красные и белые. Это РУССКОЕ ВОССТАНИЕ.
Киевская хунта - это не "красные", это фашисты.
Верно, что насильники и уголовники мирного времени могут быть отчаянными воинами. Но именно этот контингент самый неуправляемый, неустойчивый идейно и легко перемётывается в противоположный лагерь.
Самые надёжные воины - "идейные". Поэтому красных комиссаров и командиров фашисты расстреливали без разговоров, а уголовников с охотой перевербовывали.
Boris
Карма: 28
10.08.2014 13:57, #21938
Статья достаточно спорная, автор явно перегнул в своих тезисах, сразу видно, что дилетант
Русичка
Карма: 432
10.08.2014 13:58, #21940
"Записки дилетанта", том следующий.
Господин Тайчибеков, некрофилия это психиатрический термин определяющий сугубо сексуальное отклонение, девиацию, я повторю - сексуальное отклонение, когда индивидуум может испытывать оргазм только в случае полового сношения с умирающим телом или с трупом. Чаще всего некрофилы "промышляют" на кладбищах и, реже, в моргах. И ( Nota bene!), т.е. обратите внимание! Вот как раз среди всех сексуальных девиантов (людей с отклонениями в сексуальной сфере), некрофилы и составляют 2%! По-русски говоря, два процента от процента сексуальных психов. Уже дальше статья представляется ошибочной, ибо она исходит из неверных фактов.
Если Вам интересна истинная статистика поведения человека на войне, то я могу Вам её озвучить. Всем солдатам, отправляемым в район боевых действий, психологами был задан один единственный вопрос : " Ты сможешь убить человека? ". Ответы распределились так - 25% заявили, что "да", 50% ответили "не знаю" и 25% ответили нет. В результате выяснилось, что по прошествии года войны из сказавших "да" из 25 солдат погиб один, из сказавших "не знаю" погибла половина, а из сказавших, что убить не смогут, погибли все.
И никогда дилетант не победит профессионала. Cлучайность исключается. Это не кино. Не сможет дилетант сделать операцию, поднять самолёт в воздух, проплыть быстрее, решить трудную задачу, победить в гонке, и т.д.
Писать статьи немудрено,
Нужны бумага и перо,
Но не давать пустых советов,
Не зная сущности предмета.
sergeev
Карма: 999
10.08.2014 14:26, #21945
В ответ на комментарий Русичка #21940 (10.08.2014 13:58)
Однако, прекрасный комментарий!
Корректор
Карма: -69
10.08.2014 15:20, #21956
Автору респект!
И статистика добровольцев, и статистика призывников ВСУ подтверждает Ваши тезисы.
Впрочем, эти тезисы давным-давно известны.
И потока добровольцев из Центральной России на защиту соотечественников убиваемых как скот в Чечене я не припомню...
Ermek
Карма: 43
10.08.2014 16:48, #21976
от Сергея Строева: Да. Много мужчин возраста самого лучшего для войны. Не призывного 18 летнего, а за 20--25 лет. ( У немцев в пехоте лучшим возрастом считался возраст 23 -25 лет. Эти возраста были выбиты в 1941-1943 годах и с 1944 года люди от 40 лет и старше уже не могли заменить пехоту завоевавшую Францию) Но эти молодые мужчины -они БЕЖЕНЦЫ.
Ermek
Карма: 43
10.08.2014 16:49, #21977
Тахир Такабаев: кардинально отличие советского строя от существующей мелкобуржуазной стихийности - общественная собственность на средства производства, природные ресурс и землю.
с упразднением оной исчезло понятие Родины за которую "если понадобится то и отдать саму жизнь"( слова присяги). Как то так оказалось, что после развала ССССР с максимальным профитом вышли те кто либо продавал страну либо больше всего хаял ее.
Вы правы что воевать за чьи то бизнес интересы и у нас не будут. Ведь даже продвигаемая идея нового Союза это всего лишь merge and alliance .
Кудай сактасын. Но те кто расшатывает сложившиеся устои нашего многонационального общества на мой взгляд хотят только повторного передела, подобного гражданской войне тех лет, зная о том что теперь-то человек лишенный понятия Родина не будет стоять насмерть за нее
Ermek
Карма: 43
10.08.2014 16:56, #21978
Нурбол Бекмурза, Казахстан: Кхм…, воевать за тех, у кого деньги за рубежом, дом — за рубежом, дети — за рубежом, теперь выясняется, что и паспорт готов, - за что воевать-то? Ах, да. За то, чтобы тебя сбил не чужеземец, а пьяный мажорик моей же национальности. За то, чтобы твоих детей заразили вич свои же врачи. За то, что в любой момент в твое окно могут пальнуть из рпг и объявить террористом без суда и следствия. За образование, которое стоит дороже, но никому не нужно. За работу, на которой только перекладываются бумажки из места в место, а главный - перкладывает из кресла в кресло. За спорт купленный в других странах. За непонятную идею вхождения в какой-то список, с которой отдельному гражданину ни холодно, ни жарко. Мне кажется, такие сомнения есть не у одного казахстанца. И в этом опасность для страны. А насчет патриотизма, вспоминаются слова классика: "заговорили о патриотизме - видимо, проворовались".
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть