Карабах: Сколько ни передёргивай, истина от этого не изменится

Ответ на реплику Станислава Тарасова: «Карабах: главное - умение воевать, во имя чего воевать, за кого и за что»
Али Гаджизаде
7 августа 2014  12:15 Отправить по email
Печать

Я достаточно долгое время вижу публикации господина Тарасова на карабахскую тематику, в которых он порой демонстрирует дилетантский подход к вопросу и почти не скрывает свою проармянскую позицию. До сих пор я считал эти публикации не заслуживающими внимания, ибо каждый раз суть была одна. Думаю, топор как иллюстрация к статье господина Тарасова прекрасно передает суть его публикаций. Однако, начнём по порядку.

Говоря об участии в переговорном процессе Ханкенди (Степанакерта) я изложил официальную позицию страны, которая неизменна в течение многих лет, соответственно я констатировал факт, а господин Тарасов излагает свое видение вопроса. И видение вопроса в исполнении господина Тарасова не есть истина в последней инстанции. «Нужно мириться, в первую очередь с тем, с кем подрался, не искать свидетелей или потусторонних помощников в ситуации, когда ходишь с вечными политическими «синяками» - я предельно ясно, на простом и понятном языке, высказался на эту тему в своем ответе, для тех кто прочёл невнимательно или что-то упустил, повторяю здесь – «территории оккупированы Арменией, контролируются Арменией, соответственно, и переговоры ведутся с Арменией».

Что касается вопроса с подписанием документа по Ассоциации с ЕС – разве Азербайджан принимал такой документ? Или подписывал его? Разве позиция Брюссельских чиновников для Азербайджана догма? Мало ли что они могут туда написать. ЕС долгое время поддерживал головорезов в Сирии считая их «борцами за демократию» это же не означает, что мы должны с этим соглашаться?

Касательно вопроса о цитате Дова Линча, я легко могу привести неограниченное количество цитат авторитетных авторов, но остановил свой выбор на Линче, так как он специализируется по данной тематике и, бесспорно, достаточно авторитетный в этой области специалист. И я нисколько не сомневаюсь, что господин Тарасов может найти уйму цитат из трудов и высказываний проармянских авторов…

И самое главное, господин Тарасов под конец всё же опровергает сам себя. А именно, если в начале своего ответа он пытался представить стороной конфликта карабахских сепаратистов, то в конце признал, что именно Армения является стороной конфликта (похоже, что попытка Азербайджана проверить на военную прочность Армению провалилась). Будьте спокойны, господин Тарасов, если Азербайджан решит проверить Армению, на военную прочность, вы будете одним из первых, кто об этом узнает. Ваши армянские друзья вам об этом сообщат. А стоит ли вообще проверять? То, что власти Армении начали в спешном порядке собирать добровольцев и посылать их на позиции, уже говорит о многом - как о панике в армянском руководстве, так и о реальном положении дел в армии.

Хочу также отметить, что факт сокрытия с армянской стороны количества своих потерь тоже примечателен. Азербайджанская армия и её личный состав прекрасно знают, за что, почему и во имя чего им нужно будет сражаться. Паническая переброска стариков добровольцев с армянской стороны на фронт отображает истинное положение вещей - в армянской армии далеко не все хотят сражаться…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (17):

Db8njH
Карма: 318
07.08.2014 12:34, #21614
Гаджизаде Али, еще раз повторю: НЕ аз.агитпроповскими лживыми "тезисами", которые в очередной раз приводите уже и в этой статье, нужно руководствоваться...
Это НЕ годится даже для внутреннего использования в т.н.Аз.р :)
Трудно запомнить? :)
Но ваши аз.власти преследуют совершенно другие цели, чем решение этого сложного конфликта...
Это вам - НЕ "PR технологии", "эксперт по СМИ" из Бакы :)


Сенека
Карма: 20
07.08.2014 12:55, #21617
Али Гаджизаде пишет: власти Армении начали в спешном порядке собирать добровольцев и посылать их на позиции. Что ответить этому "эксперту", который не понимает, что добровольцев не собирают, иначе они не были бы добровольцами, а были бы мобилизованными резервистами! А то, что добровольцы очень оперативно выразили желания находится на передовой рядом с армией, так это говорит о высоком боевом духе добровольческих объединений и о беспрецедентной поддержке со стороны народа. А что касается, того, что армянская сторона скрывает свои реальные потери, то хочу "эксперту" сказать, что в Армении подобные технологии не применяются, да они и не возможны, как никак демократические институты в Армении и НКР функционируют гараздо лучше чем в Азербайджане. Достаточно посмотреть международные рейтинги по развитию демократических институтов в мире. Общественный контроль присутствует в том числе и в армии. Есть и проблемы в этой области, но они не идут не в какое сравнение с реалиями в Азербайджане.
zeomin
Карма: 9
07.08.2014 13:52, #21620

Вывод один: если высказывания противоречат азерпропа, то автор проармянский. По истине топорная логика у Гаджизада.
ajbolit
Карма: 205
07.08.2014 14:05, #21623
...если Азербайджан решит проверить Армению, на военную прочность...
------------------------------------------------

Ключевое слово "если".
Спасательный круг для трусов и демагогов.
20 лет только его и слышим.
ajbolit
Карма: 205
07.08.2014 14:09, #21626
...переброска стариков добровольцев с армянской стороны на фронт отображает истинное положение вещей - в армянской армии далеко не все хотят сражаться…
-------------------------------------------------
Первое - добровольцы из Кашатага . Это земли НКР.

Второе - хатаскрайничество не в чести у армян.

Третье - воевать НИКТО не хочет. Но эрзац-азербайджан напрашивается на очередную взбучку. И мы готовы устроить им ад еще раз.
Db8njH
Карма: 318
07.08.2014 15:08, #21639
Али Гаджизаде, сколько не передёргивай, истина от этого не изменится: есть Нагорно-Карабахская Республика - Республика Арцах и его Армия Обороны!

Не успели в т.н. Аз.р в результате проведенной аз.властями военной авантюры предать земле своих погибших аскеров (солдат) или как зак.турки их называют - "шехидов", как снова принялись угрожать Республике Арцах и Армении ...

А ведь Али Гаджизаде, повторяя слова одного из аз.деятеятелей, еще недавно говорил о Европейской Олимпиаде (Европейских играх) 2015 года в Бакы... Уточним вместо аз.автора, в июне месяце, с 12 по 28-е число.

Но, видимо, Илхам Алиев об этом забыл... И снова выступил с угрозами :)

Заодно, Али Гаджизаде, напомните И.Алиеву и о Исламских играх, которые пройдут в 2017 году также в Бакы.

Если посмеете,Али Гаджизаде...


Ahmet
Карма: -4
07.08.2014 15:40, #21644
В ответ на комментарий ajbolit #21623 (07.08.2014 14:05)
дохтур айболит, вообще-то разговор о том, что "Азербайджан проверяет Армению на военную прочность" затеял не Али Гаджизаде, а Тарасов (который Станислав) в своей предыдущей статье.

И этой одной фразой про "проверку" господин Тарасов уложил всех армян, пишущих здесь о "независимом Карабахе" и "армии обороны пердцаха". Где ж хваленая пердцахская армия, если Азербайджан "проверяет" в Карабахе "на военную прочность" именно Армению? А?

Господа арм-юзеры, оставьте эти сказки про "независимый Карабах". Он только в ваших головах "независим". А в реале - это территория Азербайджана, захваченная войсками Армении (кстати, не без помощи могущественного северного соседа, который просто не хотел упускать регион из рук в начале 1990-х).
Карма: 0
07.08.2014 21:03, #21672
Вбрасывание информации как по учебникам политтехнологии. "Уважаемые граждане Султаната, войны не будет. Злые и коварные армяне могут потопить нас, ваш древний и великий Баку окажется под водой. Но, не сомневайтесь, через 20 лет мы вернем Карабах, когда закупим климатическое оружие"..- Примерно как-то так...

Активно распространяют Гос.СМИ Азербайджана: "Похоже, армяне угрожают в случае дальнейшего обострения ситуации на линии противостояния войск устроить беспрецедентный теракт, взорвав плотину Мингечаурской ГЭС. Очень надеемся, что все так и останется на уровне запугивания, чтобы посеять панику среди населения Азербайджана, но тем не менее, мы решили, что надо быть готовыми ко всему и обратились к специалистам. Вот что рассказал haqqin.az о возможных последствиях подобной диверсии глава Национального центра экологического прогнозирования Тельман Зейналов: «Если, не дай Бог, армяне реализуют свои угрозы относительно Мингечаурского водохранилища, то вся зона Арана вплоть до Баку может оказаться под водой, что приведет привести к масштабной экологической катастрофе"...
Db8njH
Карма: 318
07.08.2014 22:57, #21675
В ответ на комментарий Ahmet #21644 (07.08.2014 15:40)
Ahmet из Бакы, опять ты не понял? :) Всё надо объяснять? :)

НКР - Республика Арцах независимое суверенное государство, пока непризнанное. На постсоветском пространстве (и не только) есть пока непризнанные и частично признанные государства - это так. Но это не значит, что эти государства не взаимодействуют или не имеют право взаимодействовать с другими государствами.

НКР - Республика Арцах и Республика Армения взаимодействуют на основании заключенных между собой договоров.
Республика Армения является гарантом безопасности НКР - Республика Арцах.
---------

ТО, что НКР - Республика Арцах независима от Аз.р, в этом-то у тебя, Ahmet из Бакы, есть разве сомнения? :)

Теперь ты хоть понял, что имел в виду уважаемый С.Тарасов?

Кроме того, С.Тарасов мог дать такой ответ А.Гаджизаде еще и потому, что это первым аз.автор говорил о Армении. Вот уважаемый С.Тарасов и ответил "понятным" этому аз.автору "языком"! :) Но это не значит, что уважаемый С.Тарасов якобы признал, что НКР оккупирован Арменией. А ведь такой "вывод" почему-то делает "обратно" А.Гаджизаде :)

Хочу еще отметить, что если кто-то, как н-р, И.Алиев, говорит, что Армения якобы оккупировала НКР, то это значит, что армяне оккупировали... армян? :)
Это же смешно! :) Так что вы там в Аз.р думайте, прежде чем что-то говорить:)

P.S. Ahmet из Бакы, следи за своими словами, а то перейду на такой понятный тебе "стиль" что сам не будешь рад.
Русичка
Карма: 432
07.08.2014 23:28, #21677
Подобное восхваление всего азербайджанского больше похоже на лесть автора своему патрону. Сдобренная клеветой в адрес Армении, статья очень напоминает страстное желание угодить владыке. И пусть она наполнена "мелкими" неточностями и измышлениями. Становится горько, что слова именно такого звучания, находят выход в прессе, ибо льстецы как правило слабы душою, часто не верят написанному ими самими же, и каждый из них живёт только за счёт того кто их слушает. Для этого приходится много и громко, беззастенчиво и беспрестанно, лгать, восхваляя, дабы быть услышанным. Для президента Азербайджана этого может быть и достаточно, но истинная суть написанных слов наносит ему больше вреда. Хотя и приносит свои блага пишущему.

Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть