Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»

На Украине у Порошенко осталось две проблемы: Коломойский и Наливайченко

Александр Жилин
1 августа 2014  15:50 Отправить по email
Печать

Петр Порошенко активно вживается в роль президента Украины. Вытерев ноги об Обаму, подставив его и свалив на него всю ответственность за жертвы войны (включая малазийский Боинг), установив контакты с  возможным преемников Обамы Хиллари Клинтон и тем самым несколько стабилизировав своё политическое будущее, Петр Алексеевич сейчас сосредоточится на проблемах внутри страны.

Ему нужно не затягивая решить две важнейшие проблемы: Коломойский и Наливайчено.

Надо отдать должное Вашингтону. В каждой покоренной ним стране во внутренней политике создается конкурентная среда, в которой существуют и проамериканский президент, и проамериканская оппозиция, и другие около политические субъекты. 

Украина – не исключение. В противовес Порошенко поставлены две конкурентные фигуры: Коломойский и Наливайченко. Все ненавидят друг друга.

У Наливайченко, как резидента ЦРУ, есть особые полномочия, вплоть до чрезвычайных: при определенных обстоятельствах ему могут приказать физически убрать человека, которого он контролирует. Порошенко хорошо понимает, что Наливайченко спит и видит себя в президентском кресле. Он будет постоянно очернять ненавистного «шефа» в глазах спецслужб США, добиваясь его полной дискредитации и смещения…

Коломойский не менее опасный конкурент. Беня талантливый комбинатор. Известный журналист Степан Киселев назвал его украинским Березовским. Самое комфортное место для Коломойского – серый кардинал, разводящий. Он получает кайф, проводя своих шестерок в псевдотузы.  Порошенко – не его шестерка. Беня давно убедил сам себя в том, что Украина – это его холдинг. Понятно, что он долго терпеть Порошенко на олимпе власти не станет.

Петр Алексеевич тоже затягивать не станет. Стабильно себя чувствовать во главе Украины он сможет только став реальным, а не номинальным единоначальником, политическим монополистом.

Наливайченко – проблема сложная, конечно. Но её можно попытаться решить бескровно. Скажем, отправить Наливайченко из Украины неким придуманным полпредом в США.

А вот с Коломойским все сложнее. Даже, если его вытеснить с Украины, как Березовского из России, он не угомонится. Он смертельно опасен для Порошенко хоть в Австрии, хоть в Австралии – везде. И, потом, его возможности «решать задачи радикально» гораздо больше, чем у всей Украины. Если он решит убрать с дороги Петра Алексеевича, никакая СБУ его не защитит и даже английский спецназ, который его нынче охраняет, не поможет.

Порошенко уже вяжет для Коломойского шарфик сродни тому,  который был на шее Березовского, когда его обнаружили в ванной. Другого выхода у него просто нет.

Других проблем у Петра Алексеевича нет. Все эти Парубий, Ляшко, Кличко, Ярош и пр. – это животный мир. После выборов в Верховную Раду, он быстро обучит их командам «фас» и «фу». А по его команде «алле» они будут принимать соответствующие позы на арене украинского политического цирка. И будут счастливы от одной возможности лизнуть дрессировщику руку и получить из мешочка небольшое лакомство.

Вот так выглядит внутриукраинская политическая гармония при президенте Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (5):

Lana
Карма: 196
01.08.2014 16:01, #21004
При всем этом раскладе Порошенко тоже не более,чем марионетка, которая в случае невыполнения инструкций может быть легко заменен на того же Коломойского. Не стоит также снимать со счетов возможную работу Москвы в Киеве. Тогда Порошенко могут быть предъявлены военные преступления и геноцид собственного народа, особенно в случае его фиаско в Новороссии. И будущее бывшей Украины в этом случае приобретает совсем иной поворот.
thebrain
Карма: 365
01.08.2014 16:54, #21013
Кого не хватает в статье "..и пр. – это животный мир." его не отнесешь. Не заметили - Яценюк!
Коломойский и Наливайчено - конкуренты бесспорно, но они идут не от лица США напрямую и контролю, "целиковому" не подлежат.
Порошенко слишком глубоко зашел в болото пиндосов, что отправлять их куда подальше уже нет смысла - он и так захлебнется, это вопрос времени. Поэтому скоро его сместят.
По моему мнению, власть снова будет купленная и будет Яценюк во главе, этот еврей, хоть и подлый, но умный, я рассматриваю его кандидатуру, не даром он и по стране планирует кататься, как в отставку уйдет, пока им головы за военную компанию не отрубили.

НО я против власти хунты и все эти кандидатур в целом: либо фашизм, либо продажность. Просто кандидатура Яценюка более подходит на сегодняшний пост, как по мне.
dixon
Карма: 134
01.08.2014 18:16, #21015
«На Украине у Порошенко осталось две проблемы» Порошенко только и.о гаулейтера Украины ( по акту с хунтой) Хермана Ашиль ван Ромпея, Президента Европейского совета. (На этот пост он был назначен в ходе Бильдербергской встречи, где находился в качестве претендента на европейский пост) - «Гардиан». На своем посту, Президент Европейского совета призвал переосмыслить географические и демографические параметры Евросоюза и отказаться от каких-либо попыток по восстановлению национальной идентичности. Такие понятия, как «народ» и «родина», по его словам, должны отправиться на свалку истории. Так, что проблемы Порошенко, это проблемы овцы с ножом, даже без определения ее сукотности. В подоплеке темы, и всех остальных претендентов. Смысл, о их проблемах говорить?
01.08.2014 18:41, #21017
У Порошенки есть ещё ряд проблем. И один из них - это затаившаяся "оранжевая змеюка", Бледная-с-Косой, которая ещё вполне может за ним прийти. Не зря она затаилась. Ни лика кажет, ни слова не скажет. Но очень сомнительно, чтоб она так просто "ушла на пенсию". Разве что, со здоровьем и впрямь совсем туго. А ещё мне кажется, что роль у Порошенки незавидная. Что-то мне подсказывает, что он просто разменная монета.
Русичка
Карма: 432
01.08.2014 21:22, #21032
Не стала бы сбрасывать со счетов нашу хорошую знакомую даму - Тимошенко. Наверное госпожа Тимошенко безусловно довольна сложившимся "раскладом", она в стороне от кровавых событий, она ждёт развязки борьбы во властном эшелоне, она понимакт, что её время придёт. Надо просто спокойно подождать год, другой. "Батькивщина" в основе сохранила свой электорат, и почти не замарана происходящим геноцидом и посторается остаться в стороне от грядущих потрясений на Украине. Тимошенко может выступить спасителем нации, вернувшись в белых одеждах. И, главное - Тимошенко унизили. Эта женщина жаждет мести. Она всё помнит, и она не простит.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).

Елена Дыбова: бизнес оценивает ситуацию с налогами как неудовлетворительную

В мультимедийном пресс-центре МИЦ «Известия» обсудили проблемы бизнеса.  ТПП РФ на встрече с журналистами представляла вице-президент федеральной палаты Елена Дыбова.

https://video.tpprf.ru/