18+
«Видео Фримана больше антитрамповское, чем антироссийское»
«Задача новых губернаторов сформировать свои профессиональные управленческие команды»
«Борьба Каталонии за независимость формирует европейскую повестку на годы вперед»
АТЭС-2017. Курс на Вьетнам
В Омске на «Днях политических консультантов в Сибири» соберутся ведущие российские политтехнологи

Для чего государству наши налоги

Ефим Андурский
30 июля 2014  22:48 Отправить по email
В закладки Напечатать

Нам – налогоплательщикам - налоги не нужны. Они нужны государству. Чтобы у него были средства к существованию. Налогоплательщики могут поинтересоваться, а зачем оно нам – ваше государство? Но кто сказал, что государство создано ради того, чтобы служить налогоплательщикам? Классики говорят, что назначение государства сводится к обслуживанию преимущественно правящего класса…

В российском парламенте обсуждается идея прогрессивного налога на доходы физических лиц. Это, как полагают инициаторы соответствующего законопроекта, обеспечит поступление в бюджет дополнительных средств. Ну, что же, попытки отменить плоскую шкалу налогообложения предпринимались и раньше. Но разве государственная Дума посягнет на прогрессивное налогообложение доходов правящего класса?

Кому же и для чего нужны налоги? Они нужны государству. Теоретически, чтобы служить обществу, играя роль управдома, поддерживающего порядок в нашем общем доме по имени «Россия». Только нет у нас никакого «общего дома», как нет и общества. Есть только государство, и есть правящий класс, представленный высшими чиновниками и олигархами, спаянными общей страстью к обогащению.

Для государства такая цель как духовное возрождение России – это пустой звук. Ему нужны налоги, но не нужны налогоплательщики, у которых государство выкручивает деньги, чтобы обслуживать преимущественно правящий класс. Налогоплательщики, быть может, и не стали бы содержать такое государство. Но государство их мнение нисколько не интересует.

Некто, скрывающийся под ником «Кукушонок», пожелал разобраться, что я понимаю под российским обществом. Поясняю: российское общество – это объект, представляющий совокупность субъектов, каждый из которых изначально наделен правами человека. Кукушонок попытался сразить автора этих строк, напомнив ему его же слова о том, что членами общества могут быть только «ответственные» субъекты. Членами общества по определению являются человеки. Но создателями могут быть только ответственные человеки. Потому что создатель несет ответственность за свое творение.

Сказанное касается тех членов российского общества, которые могли бы выступить в роли учредителей российского государства. Для этого им по общему правилу придется воссоздать Учредительное собрание, которое и утвердит общественный договор. Да, да – тот самый общественный договор, о котором в свое время писал Ж. Ж. Руссо.

По этому договору учредители должны взять на себя ряд обязательств. Во-первых, наделить государство своего рода уставом – Конституцией. В ней, с одной стороны, должны быть прописаны права и обязанность органов управления, а с другой – членов учреждения по имени «государства», то есть граждан. Во-вторых, сформировать своего рода уставной капитал – государственный бюджет. И предусмотреть в нем расходы, как на собственные нужды создаваемого учреждения, так и на производство государственных услуг. И никаких налогов! Чтобы обогащаться могли не только граждане Франции. Чтобы российские граждане могли вкладывать свои богатство в Отчизну, не опасаясь «прогрессивных» действий государства, контролируемого обществом.

Как быть членам общества, не пожелавшим, или не имевшим возможности войти в число создателей главного российского учреждения? Они ни за что платить уже не должны? Рассчитывать на государственное пособие, например, по утрате трудоспособности смогут только нетрудоспособные и другие категории населения, предусмотренные Конституцией. Например, дети. Прочие члены общества государственные услуги должны получать на платной основе.

Отдаю себе отчет в том, что схема, описанная мной – дипломированным специалистом в области оптимизаций, разработчиком методологии выбора оптимальной стратегии – не будет воплощена в ближайшие десятки лет или даже столетий. Основной массе пролетариата (от латинского proletarius – неимущие) ее не понять, а правящему классу – эта схема что нож острый. Ну, или пила, посредством которой единственный российский источник мог бы перепилить сук, на котором держится благополучие правящего класса.

Никакого общества в Россия не существует. Именно поэтому государство позволяет себе господствует над нами. Россия – это вам не Европа. И даже не Украина. Многонациональный российский источник терпелив. Главное для него, чтобы не было войны. На своей территории…Да, на Юго-Востоке братской Украины льется кровь. И не только повстанцев, но разве это так важно?

Российское государство, признавая факт гуманитарной катастрофы на ЮВУ, не решается признать Новороссию, что позволило бы вновь сформировавшейся стране обратиться к соседней России за помощью в защите от агрессора, применяющего против населения этой страны запрещенные боеприпасы.

А не решается оно потому, что опасается экспорта свободы. И правильно, ведь свобода, это инфекционное заболевание и, следовательно, может охватить российский единственный источник. А распространение этой заразы повлечет за собой крах олигархического государства. На гранитных обломках которого напишут наши имена. И пионеры в красных галстуках к этим обломкам понесут живые цветы.

Но не напрасно говорят в определенных кругах, что жадность фраера губит. Потому что даже в тюремной камере нельзя жить и не делиться с неимущими. Правящий класс, по-видимому, убежден в том, что и дальше сможет направлять государство на путь дальнейшего своего обогащения. Ценой обнищания основной массы населения, терпения которой рано или поздно истощится.

Впрочем, и краб резвится в воде, в которой его варят, пока она еще не горячая. Неужели у российских олигархов мозгов не больше, чем у краба?

Источник: ИА REX
Рубрики: Общество

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 925
30.07.2014 23:20, #20838
Эх, - здорово написано!
Вот только одно бы печальное уточнение. Резвятся в кастрюле в качестве крабов не олигархи, а народ во всём своём многоцветии неимущественности и имущественности. А уж когда температура в кастрюле превысит 43 градуса - худо будет и олигархам: обнулят их счета амеры, ведь не полные же они идиоты.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров