Холодная война началась уже давно, и США нагнетают обстановку

Эксперт о письме Обамы Путину
Владимир Бирюк
29 июля 2014  15:05 Отправить по email
Печать

Президент США Барак Обама обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором обвинил российскую сторону в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Этот договор был подписан США и СССР в 1987 году Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачёвым и считается одним из документов, положивших конец холодной войне. Об открытом письме Обамы сообщил ряд крупных американских СМИ.

ИА REX: это официальное начало холодной войны?

Владимир Бирюк: 

Нет, это не начало Новой холодной войны. Новая холодная война началась, когда в конце февраля - начале марта РФ вступила в украинский кризис, как действующая сторона, и показала, что не намерена пускать дело на самотек. А нынешний демарш Штатов - обвинения в нарушении договоров, - это продолжение и нагнетание обстановки холодной войны. Кто там знает технические характеристики ракет, испытывавшихся бог весть когда? Но говорить "надо" про "нарушения". Кто первый гавкнет, тот и прав.

Однако у этого демарша может быть и второе предназначение - комбинация на отвлечение. Отвлечение внимания публики от расследования дела о сбитом Боинге. Хотя в руках следствия все железки и в хорошем состоянии, уже пару дней новой информации я не вижу. А по переговорам в кабине и с диспетчерами новостей вообще никогда и не было. Тут совершенная тишина. Почему? На этот счет можно только догадки строить. Может из расследования полезли киевские или, того похлеще, штатовские уши? А злые языки поговаривают, что из природы стали исчезать сами участники этих переговоров. Может это как спиленные на Институтской улице в Киеве деревья, хранившие в своих стволах пули от расстрела?

Однако, прослеживается знакомая тенденция: "новые новости" "забивают" "старые" и только нагнетают медийную обстановку. Крики о Боинге напрочь "забили" сообщения об уничтожении населения на Донбассе и инфраструктуры региона. И о беженцах "стало неинтересно". Так же, как до того "вести с фронтов" использовались для того, чтобы "забить" обсуждение одесской Хатыни. Февральскую провокацию с расстрелом в Киеве уже вообще "похоронили", а Корсунский погром, насколько я понимаю, западной публике вообще "не преподносился" - меньше знаешь, крепче спишь. Цинично, но эффективно. На Донбассе убито в несколько раз больше народу, чем в боинге, но о них "можно уже не беспокоиться", в стране крепнет террористическая диктатура, но это "неинтересно широкой публике". И так далее, и так далее, и тому подобное.

Очень наглая и техничная работа! Но и отвечать надо также нагло и прямолинейно. Как в медиа, так и на западных сайтах и форумах. Под лежачий камень вода не течет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Goldy
Карма: 134
29.07.2014 16:03, #20777
США и с помощью санкций, и с помощью истории с "Боингом" ведут эту "холодную войну". Вот только санкции почему-то укрепляют российскую экономику, а попытка провокации в виде обвинения в уничтожении "Боинга" уже провалилась. Надеюсь, это дело западные СМИ не замнут, и европейцы и американцы смогут понять хотя бы часть правды о том, что происходит на Украине и кто в этом виноват.
Юстина Бонг
Карма: 86
29.07.2014 16:34, #20778
Я и не сомневалась в том, что США активно используют информационное поле, для замыливания новостей, которые им не угодны. Как резко они вдруг вспомнили о том, что было достаточно давно. Если США реально хотят с Россией продолжать холодную войну, то им стоит поберечь силы. Такой поток ложной информации, рано или поздно будет разоблачен. Это ведь, как спам.
А
Карма: -4
29.07.2014 16:48, #20779
Вот уж неправда! Никто не забыл ни о ьеженцах, ни о Донбассе. Как забыть, если люди десятками гибнут каждый день?
lebedin
Карма: 167
29.07.2014 20:19, #20797
"отвечать надо также нагло и прямолинейно"... Именно! И только так понимают англо-саксонские ублюдки.
Но пока наши власти придерживаются прямо противоположной тактики "оправдывающегося ребёнка".
Это гибельно.
А
Карма: -4
30.07.2014 06:48, #20803
В ответ на комментарий lebedin #20797 (29.07.2014 20:19)
По-Вашеиу, последние комментарии МИДа, выступление Путина на Совбезе и совещании по импортозамещению - это речи оправдывающизся детей? Тогда прямолинейно будет только объявить войну (не дай Бог!).
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть