Компрадорская элита - пятая колонна в России

Михаил Ошеров
26 июля 2014  22:03 Отправить по email
Печать

Личные интересы значительной части российской элиты лежат за пределами России. Многим государственным людям, политикам, принадлежат квартиры и дома в США и в странах Европы, банковские счета в иностранных банках. Свои операции они зачастую проводят через офшорные зоны

Российская элита, сложившаяся в основном при Ельцине, фактически застыла в своей несменяемости. В обществе давно уже нет "вертикальных социальных лифтов". Но все люди смертны, подрастают дети, чиновники выходят на пенсию. Развитие российской элиты происходит методом самовоспроизведения. Дети подрастают, учатся, занимают тепленькие места, делают карьеру.

Механизм самовоспроизведения - это образование детей и наличие для них тепленьких местечек для старта и продолжения карьеры.

Государственые чиновники не заботятся о развитии и о престиже российских национальных  университетов, не направляют учиться туда своих детей. Их дети получают западное образование, впитывают там западную идеологию, некоторые дети государственных российских чиновников самых высоких уровней управления страной уже стали гражданами других государств или сочетались браком с гражданами других государств.

В результате уже следующее поколение нынешней российской элиты, которое уже постепенно приходит к власти, не будет преследовать никаких национальных интересов своей страны.

До революции, в конце 19-го – начале 20-го века российская элита строила школы и народные театры, вкладывая деньги в народное и патриотическое образование, жертвовала университетам. Нынешние "сильные люди" всего этого не делают, а если и делают, то создают идеологически антироссийские образовательные проекты, такие, как Институт "Открытое общество", "Открытая Россия" или Высшая школа экономики.

Нынешняя российская элита в связи с наличием у нее личных интересов, имущества и денег за рубежом, крайне уязвима. Достаточно применения к отдельным чиновникам, государственным служащим и крупным бизнесменам личных санкций, и они предадут национальные интересы страны для спасения своего имущества и обеспечения будущего своих детей. Ранее, при Ельцине, многие чиновники и бизнесмены без всякого западного нажима зачастую действовали вопреки российским национальным интересам.

По сути, России нужна новая опричнина, нужны новые люди, не имеющие интересов на Западе, и отстранение почти всех нынешних чиновников. Но для этого у руководства страны должна быть политическая воля, а также желание обновить и мобилизовать страну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (13):

Wlad Wlad
Карма: 21
26.07.2014 22:26, #20558
Возможно опричнина и нужна, но для этого Путин должен быт вторым после Бога.

Пока лучше с этой ролью справляются американцы - чем больше санкций, тем они теснее будут сплачиваться вокруг Путина.

Их же на Западе за людей не считают несмотря на все их наворованные деньги.
denis.maly.9
Карма: 6
26.07.2014 22:30, #20559
Когда американцы и европейцы прищучат "нашу" "элиту" по серьезному, они сами в кремле сьедят путина, если он будет путаться у них между ног. На верху все прогнило
sergeev
Карма: 999
26.07.2014 23:51, #20561
Чиновники уже предали Россию.
Опричнина крайне нужна. Пока опричники выродятся - они успеют вымести измену. Готов за компанию с изменниками разделить их судьбу в неизбежном проценте невинных, лишь бы вычистить Россию от смрада.
Но некому провести опричнину. Нет ни царя, ни генсека, никого.
klenski
Карма: 19
27.07.2014 03:12, #20565
Чрезвычайное положение и опричнина. И если кто-то будет недовольным, пусть знает, эти кто-то и породили необходимость в опричнине. Иначе России не будет. Момент истины наступил и для Запада - он сам лезет на рожон. Если России придется сцепиться с Западом, то самый раз переломить ему становой хребет.
Русичка
Карма: 432
27.07.2014 10:37, #20593
Компрадорская буржуазия в России, назначившая себя "элитой", чем-то напоминает ту глину, которая с каждым шагом всё больше и больше мешает идти вперёд, налипая на сапогах. Надо выбирать другую дорогу, а грязь счистить с обуви, и спокойно, легко идти дальше. Сама же она не отлипнет, значит необходимо это сделать нам, иначе увязнем окончательно, и никто не поможет. Вот тут и вступает в силу одна из особенностей жизни в России - нужна политическая воля на смену приоритетов и пути. А сапоги очистить, да ещё и помыть, русскому народу раз плюнуть.
Diplodok
Карма: 158
27.07.2014 13:31, #20611
Интересно читать Ошерова.
В большинстве случаев глубокие аналитические размышления и хорошие выводы. И если бы не периодически появляющиеся посты про Новороссию, типа путинвсеслил, я бы подписался под теп, что он один из лучших экспертов рекса.

Однозначно, России нужны люди, любящие свою страну и гордящиеся ею. И предложенная опричнина может решить этот вопрос. Хотя, мне представляется, что и среди существующих представителей элиты есть такие, кто сможет восстановить гордость за русскость! Есть. И, что бы ни говорили, Путин и часть его окружения относятся к таким. ИМХО
lyudmilabakhareva
Карма: 7
27.07.2014 15:11, #20614
Похоже, история не оставляет нам выбора: курс развития страны необходимо придется менять. Или мы вписываемся в существующую капиталистическую систему (а наша "элита" уже есть ЧАСТЬ этой системы) - и тогда занимаем отведенное "паханами" этой системы место, или - выходим из неё. Капитализм издыхает, но очень цепляется за жизнь, - даже ценой гибели народов и государств! - всё по Ленину. И потом, кто будут эти самые опричники? новое специальные силовые структуры? - так и они со временем станут коррупционерами, потому что станут принадлежать к власти. Нет, дорогие, все вы ходите здесь вокруг-да-около, имея ввиду одно, да не называете этого вслух. А ответ очевиден!
Chernysh49
Карма: 21
27.07.2014 16:21, #20616
В ответ на комментарий Wlad Wlad #20558 (26.07.2014 22:26)
Кто предал раз, предаст и дважды. За деньги они делают всё что нужно амерам, а как их убрать? Путин на это не пойдёт, а законы-то какие придумали, даже в интернете нельзя призвать к их свержению, срок корячится, но что-то надо делать?! Они ведь действительно сдают Россию.
Dana
Карма: 26
27.07.2014 18:16, #20626
Я тоже считаю, что нашему государству просто мешает такая вот олигархия, в лице некоторых, кто готов поступиться родиной, ради своих интересов. Но вряд ли все чиновники сейчас могут попасть в этот список предателей. Определенно есть и такие, кто именно поддерживает наше государство.
Знаете, даже хорошо, что есть такие санкции, может быть в будущем скажем еще спасибо. И тут уж могут только возмущаться, на большее все равно не пойдут, не смогут. Просто надо сделать выбор, или ты со страной, ну или не живи в ней.
Diplodok
Карма: 158
27.07.2014 18:53, #20630
В ответ на комментарий lyudmilabakhareva #20614 (27.07.2014 15:11)
А почему Вы боитесь озвучить очевидный ответ?
Представьте его на суд мирской, посмотрим на очевидность, которую никто не хочет называть. Прямо как в Гарри Поттере "Тот, чье имя нельзя называть!"
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть