Гуманитарная помощь Израиля Сектору Газа – не бесплатна

Михаил Ошеров
22 июля 2014  01:44 Отправить по email
Печать

В интернете иногда встречаются высказывания о том, что Государство Израиль бесплатно кормит блокированный  Сектор Газа, поставляя туда воду, продовольствие, электричество. Это не так. Наоборот, Государство Израиль зарабатывает огромные деньги на блокаде 2 миллионов людей в секторе Газа. Гуманитарная помощь доставляется в блокированный сектор Газа не бесплатно.

Точнее говоря, ни один вид продуктов, энергии или товаров не доставляется в блокированный сектор Газа бесплатно. Все эти поставки оплачиваются ведомством ООН - The United Nations Relief and Works Agency for Palestine Refugees in the Near East (UNWRA). Которое является оператором по закупкам и распределению гуманитарной помощи.

Израильские предприниматели, поставляющие товары в Сектор Газа, получают хорошие доходы, а бюджет Государства Израиль - налоги с этих доходов – налог на добавленную стоимость и налог с прибыли. Стать победителем в тендере на поставку продуктов или товаров в блокированный сектор Газа очень трудно. Преимущество такого бизнеса -  наличие гарантированного и платежеспособного покупателя.  Многие израильские предприниматели хотели бы заниматься этим доходным бизнесом.

Чтобы изменить эту ситуацию, достаточно прекратить блокаду и разрешить свободный доступ в международный порт и в аэропорт сектора Газа. Но, судя по всему, нынешние власти Израиля на это пока не готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть