Смертельный мир для правительства Порошенко-Яценюка

Николай Шелягович
5 июля 2014  21:33 Отправить по email
Печать

Правительство Турчинова-Яценюка, приведённое США и ЕС посредством антиконституционного вооружённого переворота к власти в Киеве, изначально имело две основные задачи в своей деятельности:

1. сформировать Украину в качестве плацдарма для будущей российско-украинской войны. С этой целью правительство Турчинова-Яценюка должно было первым делом передать американо-европейским покровителям под их контроль Крым для размещения там военной базы НАТО;

2. юридически оформить в собственность компаний Запада территории, порты, объекты инфраструктуры, предприятия… Украины.

Но правительство Турчинова-Яценюка уже через месяц после захвата власти обмануло надежды своих покровителей, сумев без боя и даже без особого сопротивления потерять юрисдикцию над Крымом. Позже правительство Турчинова-Яценюка позволило организоваться и сформироваться вооружённому восстанию на Донбассе под флагом борьбы за неукраинскую/русскую Новороссию, чем ещё раз подвело по-крупному и США, но особенно – Евросоюз. Видя такую бестолковость своих киевских назначенцев, западные покровители ставят перед правительством Турчинова-Яценюка срочную оперативную задачу – спровоцировать Россию на ввод войск на Донбасс и тем самым развязать российско-украинскую войну сейчас, а не в будущем, как это планировалось США ранее.

Но правительство Турчинова-Яценюка и с этой задачей справиться не смогло: Россия так и не явилась на войну. Не смогло правительство Турчинова-Яценюка и подавить донбасское восстание, позволив ему превратиться в полномасштабную гражданскую войну, которая разделила бывшую Украину на противостоящие друг другу Новороссию и территорию, охваченную галицкой идеологией. Такая бестолковость киевских властей, не способных как следует выполнять команды своих покровителей, продолжилась и с приходом в руководство второго действующего президента П.Порошенко, наряду с первым временно изгнанным президентом В.Януковичем. Европа в последнее время откровенно выражает своё недовольство бестолковостью и неудачливостью киевских властей, да и США позволяют себе раздражаться такими действиями подопечных. А сами киевские власти начинают чувствовать и даже понемногу осознавать, что их Запад помалэньку кидает. А как иначе, если они не справились ни с одной из поставленных задач в полной мере, а с Крымом и с развязыванием российско-украинской войны так и вообще провалили дело. Ну а уникальный в военном отношении, произведённый почти без жертв, прорыв ополчением И.Стрелкова "мощнейшей" блокады половиной армии и нацгвардии Украины Славянска и вообще выставил и силовиков, и их военно-политическое руководство на посмешище.

В сложившейся на данный момент ситуации для киевских властей самое страшное – это любое усмирение на Донбассе. Пока там идёт война, есть, хоть и слабая, надежда, что Россия введёт туда свои войска. К тому же война под видом борьбы с террористами и сепаратистами помогает и консолидировать остатки бывшей Украины в единстве, и считаться власти более-менее легитимной. Прекратись война, и цементирующий мотиватор исчезнет, и тогда не только в Новороссии, но и в Малороссии, и в Галиции начнётся невиданное доселе гуляй-поле на фоне краха экономики, падения производства и товарооборота, обнищания населения, что в итоге приведёт к очередной революции, правда она уже будет не только в Киеве, но и в регионах: на месте бывшей Украины появятся десятки самопровозглашённых удельных республик. Вот почему так засуетился в последние дни бывший пан Збышек Бжезиньски, отчаянно заявивший, что Россия может безбоязно нападать на Украину…

Да, очень жаль жителей Донбасса, страдающих от войны. Но что поделаешь: война есть война. В этой жестокой и жуткой ситуации России следует позаботиться об ополченцах и явных сторонниках Новороссии: или поспособствовав созданию им всеми возможными средствами (!) безопасных автономных условий проживания в рамках условно единой Украины, или оперативно забрав их к себе. А ещё России следует надёжно перекрыть границу бывшей Украины от просачивания на свою территорию разных диванных войск Донбасса, состоящих из лиц призывного возраста, но которые, эгоистично надеясь на ополченцев и русских солдат, сами оружия в руки не взяли и на защиту родной земли не встали.

Киевские власти, оставшись без легитимизирующей их войны и с разрушенным хозяйством, окажутся в смертельной ситуации. Ведь правительство Порошенко-Яценюка не является антикризисным, оно по своей сути не настроено на созидание. Оно с горем пополам умеет делать лишь провокации против России и послушно раздавать Западу собственность, но оно не умеет жить и работать во славу Украины, а тем более – во имя украинского народа.

Чем быстрее прекратится гражданская война, тем скорее наступит крах нынешних киевских властей. И вполне возможно, что находящийся в изгнании легитимный президент Украины В.Янукович снова вернётся на трон в Киеве, чтобы попытаться выполнить роль собирателя земель бывшей Украины, пусть и в виде конфедерации типа Боснийской… Правда при таком повороте ситуации уже Галиция может попытаться отделиться от Киева. И вполне вероятно, что случись такое, никто в Киеве Януковича ей в этом сильно не будет перечить, а тем более не будет посылать на Львовщину и Тернопольщину для усмирения галичан-сепаратистов ополченцев Новороссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (9):

andrew.kirillov
Карма: 2
05.07.2014 22:05, #19236
Это похоже на следующий шаг.
YUliya
Карма: 47
05.07.2014 23:10, #19237
Наконец-то что-то альтернативное "путинуслил" "всепропалу". Понятно, что положение не из завидных, но и не из безвыходных.
Русичка
Карма: 432
06.07.2014 07:42, #19246
Статья - весьма соответствующий реальности взгляд на действительность, без истерики, ложного пафоса и опасного шапкозакидательства. Взвешенность рассуждений и ответственность за написанное очень радует. Спасибо автору за написание такой умной статьи.
Корректор
Карма: -69
06.07.2014 10:35, #19253
Моё искренний комментаий модераторы не пропустят.
Поэтому просто могу констатировать, что автор - моральный инвалид с ампутированной совестью.
"На войне как на войне", да?
Так и хочется пожелаьб, чтобы он на своей шкуре узнал, что это такое...
Юстина Бонг
Карма: 86
06.07.2014 11:59, #19255
Обалдеть! Так получатся, что у этой войны конца не видать. Они могут так годами бегать друг за другом. Я имею ввиду ополченцев и украинскую армию. А Порошенко будет провоцировать и поддерживать конфликт, для того чтобы по дольше задержаться на троне.
Корректор
Карма: -69
06.07.2014 13:39, #19259
Цитата автора: "Ну а уникальный в военном отношении, произведенный почти без жертв, прорыв ополчением И.Стрелкова "мощнейшей" блокады половиной армии и нацгвардии Украины Славянска..." Это 34 человека, 34 героя - это называется "без жертв"?

С**лочь.

06.07.14 19:10 - Сообщение отредактировано модератором

YUliya
Карма: 47
07.07.2014 02:01, #19289
В ответ на комментарий Юстина Бонг #19255 (06.07.2014 11:59)
да нет там украинской армии. Там есть американские наемники от украинских до английских.
aleks 13x
Карма: 190
07.07.2014 07:47, #19301
Читаю комментарии, конечно согласен, сколько людей столько и мнений. Но один из комментаторов т.н. Корректор, либо глуп как пробка, либо про плаченный, давно за ним наблюдаю. Кто нибудь знает кто он такой и откуда? Судя по его истерично-пессимистическим, а порой и провокационным комментариям он является Корректором правого сектора и или чего-то там еще в этом роде.
lik
Карма: -24
07.07.2014 17:08, #19334
Все как наивные обсуждают, что вокруг дома расплодилось наркоты или педофилов разанлось из подъезда не выйти,да? И типа всем домом думу держаь как им всем лекцию прочитать,что это не порядочно.Потом посмотреть их реакцию и ждать ответа...но кто знает он знает,что и как бужет дальше с жителями дома.Так вот , год назпд вы и представить об этом не могли,а мейчас смачно перемалываете,кто на что горазд.Вот в этом и фишка все живут этим! Америка выигрыла и все будет как там барки решат....
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть