18+

О хорошем в конституционном неонацизме по-латышски

Эти скоты возомнили себя господами
Илларион Гирс
25 июня 2014  01:46 Отправить по email
В закладки Напечатать

Преамбула в правоведении означает вводную часть нормативного акта, предназначенную для обозначения целей и задач акта, условий, обстоятельств и причин в основе его принятия. Сама по себе преамбула прав обычно не устанавливает, но при наличии таковой в конституции она становится ключевой в вопросах толкования норм права.

В современной Латвии действует конституция 1922 года, её вернули после выхода республики из СССР. Условия в которых конституция принималась были таковыми, что обошлись без преамбулы, закрепив лишь минимально необходимые положения для действия парламентской республики демократического режима. В той конституции не было ничего про латышский язык и латышское превосходство над остальными в Латвии — во времена второй Латвийской Республики в парламенте звучала речь на трёх языках, латышском, русском и немецком, таковы были основные составляющие латвийского общества. После 2-ой мировой войны немецкая составляющая ушла, остались латышская и русская, и обе они при советской власти были уважаемы.

После выхода Латвии из СССР русское сообщество в ней поразили в политических, гражданских и экономических правах, сотни тысяч местных русских превратив из граждан в неграждан, установив таким образом в Латвии латышскую этнократию несмотря на то, что в конституции по прежнему было записано, что Латвия республика демократическая.

Два десятка лет латыши отрицали, что строят неонацизм по-латышски — Латвия для латышей, а и в спорах об этом в качестве довода талдычили, что якобы никакого превосходства латышей над остальными в латвийских законах нет — по сути это было ложью, но, если не считать латышский язык в статусе государственного при русском в статусе иностранного, довод этот кое-как да работал.

Но референдум в Латвии за придание русскому языку статуса государственного наравне с латышским в 2012 году и последующая подготовка референдума за гражданство негражданам помутнил разум латышских этнократов — они не нашли ничего мудрее, чем ответить на борьбу русских латвийцев за восстановление этнического и гражданского равноправия нелепой преамбулой 2014-го года к конституции 1922-го, извращая демократическую конституцию фактически многонационального и двуязычного государства припиской губительного вымысла о том, что Латвийская Республика создана, «чтобы гарантировать существование и вековое развитие латышской нации, ее языка и культуры».

Публикацию проекта принятой 19 июня 2014 года 69-ью голосами «за» при 28 «против» преамбулы я и мой соратник Осипов Евгений Юрьевич встретили публикацией альтернативного проекта преамбулы, которая могла бы и впрямь многие государственные ошибки в Латвии исправить. Однако наш проект так и остался проектом, а преамбулой стало то самое сочинение апологетов латышской этнократии, которое развеяло все сомнения в том, что многолетние предостережения про строительство Латвии для латышей были верны и напрасно многими раньше проигнорированы.Своей новой преамбулой тупорылая (свинская в смысле поучительного произведения Дж. Оруэлла «Скотный двор») латышская этнократия наконец-то завершила своё юридическое оформление. Эти скоты, мнящие себя в Латвии господами, думают что преамбулой увековечили себе этнические привилегии, но в действительности такой тупорылостью они лишь приблизили свою неизбежную кончину — чем меньше иллюзий о том, что такое Латвия с одним лишь латышским государственным языком, тем лучше, тем скорее и больше русских латвийцев прозреют и откажутся от поисков согласия с правящим режимом.

Нет худа без добра, и в случае принятой парламентом преамбулы к конституции Латвии добром является ясность о том, кто в Латвии предполагается господином, а кто его слугой. Представляемое мной латвийское товарищество «Русская Заря» надеется, что русских латвийцев юридическое закрепление их обслуживающего латышей унизительного положения побудит наконец-то встать на путь борьбы за свою честь и достоинство, предполагающей повсеместно решительный отказ латышам в праве считаться единственными хозяевами латвийской земли.

Комментарии читателей (2):

sergeev
Карма: 956
25.06.2014 20:18, #18794
Вопрос в том, до какой степени человек способен прогибаться и опускаться.
Опыт крушения СССР показывает, что границы нет.
Исключения из этого правила крайне редки.
Именно на этом факторе строится политика в отношении России, внутренняя в том числе.
В чём тут дело - не берусь категорично утверждать, ведь это касается главным образом русских. Возможно, - русской (славянской) нации привили вирус национального иммунодефицита. У малых (по численности) наций национализм идёт через край, иногда переходя в нацизм, у русских - "днём с огнём..."
Впрочем, исторический опыт показывает, что русские в критические времена всегда копировали поведение своего высшего правителя. И тогда - либо Победа, либо распад. Смутные времена - лучшие тому подтверждения.
Katerina
Карма: 96
25.06.2014 20:36, #18800
Когда одна нация утверждает своё превосходство над другой - это значит, что она создаёт предпосылки к тому, что не будет жить спокойно, а будет в постоянной борьбе доказывать своё превосходство. История человечества говорит нам о том, что такие общества с заявленным превосходством, долго не существуют. "Кто не умеет учиться на чужих ошибках вынужден учиться на своих собственных"!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров