Ненужные переговоры

«Верить нынешним украинским руководителям нельзя. В своё время уже были произнесены слова о том, как они будут поступать по отношению к восставшим: «надо давать мразям любые обещания а вешать мы их будем потом».
24 июня 2014  10:02 Отправить по email
Печать

В мировой истории было много случаев, когда восставшая территория обретала независимость. Обычно после полной победы над метрополией. И также можно найти много случаев, когда перемирие между восставшей провинцией и метрополией, в ходе которого восставшей провинцией не была достигнута полная независимость, приводило  в итоге к победе метрополии. Происходило это всегда по примерно одному и тому же сценарию. Метрополия сохраняла свою юрисдикцию над провинцией, на ее территории продолжали действовать правоохранительные органы метрополии и госаппарат, метрополия копила силы и в один прекрасный момент вводила войска в провинцию и восстанавливала статус-кво. Руководители восстания в провинции затем изгонялись или уничтожались. Перерыв, в том числе на переговоры и на перемирие, перерыв в развитии восстания есть потеря инициативы. В.И. Ленин "Советы постороннего" (Цитата) – "Раз восстание начато, надо действовать с величайшей решительностью и непременно, безусловно переходить в наступление. "Оборона - есть смерть вооруженного восстания". Перерыв, который возникает в ходе мирных переговоров, перемирия, дает метрополии необходимое время для консолидации сил всем государственным аппаратом. У восставшей провинции государственный аппарат обычно практически отсутствует.

Начавшиеся некоторое время назад консультации об урегулировании ситуации на Украине достаточно бессмыссленны. Основные требования восставших, сводящиеся к федерализации и государственному статусу русского языка означают самоидентификацию Украины как государства двух народов, на что нынешние киевские власти, строящие фашистское националистическое государство, пойти не могут. В ходе последних боев с обеих сторон было много убитых и раненых. Между русскими и украинцами уже пролилось слишком много крови, чтобы можно было просто так вернуться в состояние до гражданской войны. Киевская хунта варварски бомбила и обстреливала из артиллерийских установок города. В городах погибло много мирных жителей. Руководители восстания в Новороссии объявлены киевским судом в розыск. Как после всего это Донецк и Луганск смогут жить в одном государстве с Киевом?

Верить нынешним украинским  руководителям нельзя.  В своё время уже были произнесены слова о том, как они будут поступать по отношению к восставшим: "надо давать мразям любые обещания а вешать мы их будем потом". Никакие ранее дававшиеся киевскими властями обещания и обязательства – что по газу, что во время событий 21 февраля, никогда не были выполнены.

Кроме войск киевской хунты в Новороссии действуют банды, которые ей практически не подчиняются. Руководящий ими олигарх Коломойский уже заявил, что не будет подчиняться перемирию.

Само перемирие невыгодно Новороссии, так как даёт Киеву время для консолидации сил. Сами молодые республики пока почти не занимаются государственным строительством. До сих пор все налоги идут в Киев, расчеты производятся в гривнах, а Нацбанк Украины блокирует все финансовые транзакции. Такая вот самостоятельность и независимость. Хочу напомнить, что в 1917 году уже в декабре был взят под контроль Госбанк и началась национализация банков.

Итогом любых мирных переговоров, при которых Донецк и Луганск в любом статусе останутся в составе Украины, будет уничтожение нынешнего руководства ДНР, ЛНР и Новороссии, а также террор, который будет развязан киевскими оккупантами на этой территории. Нет, они сначала будут обещать, но потом – обязательно вешать.

Михаил Ошеров

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

Diplodok
Карма: 158
24.06.2014 10:23, #18732
Согласен.
Верить нельзя.
Но, хочется надеяться, что ополченцы тоже предпринимают определенные усилия.
И если не сообщают какие именно, то это еще очень большой плюс, потому что трезвонить на весь интернет о том, что планируешь делать - это полнейшая бессмыслица.
В этом плане, надо учиться у Путина. Он, если что задумал, молчит ... :-)
Корректор
Карма: -69
24.06.2014 13:26, #18738
Согласен с Михаилом.
Эти переговоры - конец делу Новороссии.
Но и отчаянное положение людей понять можно.
Кремь и Москва русских не сдают, как мы знаем.
Слава Кремлю!
Корректор
Карма: -69
24.06.2014 14:21, #18740
По украинским СМИ прошла информация о том, что Путин попросил Сов.Фед. отменить разрешение на использование армии в Украине.
Если это так, то либо это полный капец, либо ВВП до чего-то с Парашенкой договорился...
Слава хрен знает кому...
Diplodok
Карма: 158
24.06.2014 18:22, #18748
В ответ на комментарий Корректор #18740 (24.06.2014 14:21)
Корректор, это правда.
Здесь тоже есть: http://www.iarex.ru/news/48734.html
Еще есть занимательная статейка тут http://www.odnako.org/blogs/donbasskiy-stalingrad-dlya-kieva-k-korennomu-perelomu-v-grazhdanskoy-voyne-na-ukraine/
Ну, хватит уже паниковать!
Хватит.
Корректор
Карма: -69
24.06.2014 18:35, #18749
В ответ на комментарий Diplodok #18748 (24.06.2014 18:22)
Уважаемый Диплодок!
Я читал статью, ссылку на которую Вы дали. Не считаю изложенные в ней аргументы сколько-нибудь серьёзными.
К тому же я не паникую - если Ваш призыв относился к моей скромной персоне - я просто констатирую ФАКТ.
Капец - и есть капец, каким пушистым зверьком его не обзывай...
24.06.2014 20:26, #18752
Думаю, главная помеха сейчас для Путина это Коломойский. Он похоже возомнил себя ферзём.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть