18+
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
Сирийское государство спасли, что дальше?
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания

Достижима ли справедливость на Юго-Востоке Украины

Ефим Андурский
21 июня 2014  11:36 Отправить по email
В закладки Напечатать

На Украине нарушаются права человека. И это уже не новость. Спрашивается, куда смотрит гаагский международный суд, призванный улаживать ситуации, которые могут привести к нарушению мира?

Итак, на Юго-Востоке Украины образовалось две новые страны – это Донецкая и Луганская народные республики. Но украинское государство не позволяет населению республик реализовать свое право на самоопределение. И находит возможным физическое уничтожение той части украинского общества, которая решила отпочковаться от Украины.

Вот какую аналогию приводит коллега Евгений Каштанов. Если один из супругов не желает сохранять брачные отношения, супругов по их обоюдному согласию разведет загс. Ну, или суд – в случае спора. А если этого не сделать, физически более сильный супруг может прибить более слабого партнера. Именно это и происходит теперь на ЮВУ, население которого не пожелало «брака» с Киевской хунтой. Тем более что на Юго-Востоке выборы главы государства не состоялись.

Едва ли кто-то согласится сохранять брак, если супруг начнет его обстреливать из боевого оружия. Почему же помалкивает ООН, в свое время принявшая Всеобщую декларацию прав человека? А вот как это объясняют члены Клуба интеллектуалов. 452 человека или 66% полагают, что применение Декларации невыгодно США; 126 человек или 18% причину усматривают в том, что Россия не инициирует вопрос о нарушении прав человека; 109 человек или 16% свое мнение предпочли изложить в комментариях.

Много раз на своей практике правозащитника убеждался, что российское правосудие не обеспечивает достижения справедливости. По-видимому, не лучше обстоит дело и с международным правом…

Комментарии читателей (2):

Katerina
Карма: 96
21.06.2014 16:06, #18617
В ЕСПЧ, так же как и в ООН и в ВТО, к сожалению США обладают доктринальным, и практическим авторитетом. То, что мировая общественность "в упор не видит" некоторые факты, даже если её, практически "носом в них тыкают" уже стало "притчей во языцех" и известно как "двойные стандарты". Во многих странах Европы давно существуют политические движения "за настоящую демократию" или "за реальную демократию". Наряду с недовольством засильем мигрантов, это одна из наиболее весомых причин победы правых на выборах в Европарламент. "Под лежачий камень вода не течёт" - нам необходимо фиксировать и доказывать нарушение прав человека в Украине, чтобы заставить работать международные правовые институты, как им полагается, а не как хочется США. Необходимо, чтобы эти институты и международные правовые нормы работали как полагается, иначе их существование вообще лишено какого бы то ни было смысла!
Galina
Карма: 5
21.06.2014 19:46, #18638
НА УКРАИНЕ ГОРОДА БОМБЯТ

На Украине города бомбят,
Цель оправдывает средства, говорят,
В мирных жителей стреляют,
Украину прославляют.
Единство, говорят, важней,
Чем жизнь единая людей, –
Второй у них уже не будет,
Но каждый день все гибнут люди –
Единой Украины ради.
Решенья принимают в раде,
Не понимая, что единством
Нельзя оправдывать убийство.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров