Нападение на посольство России в Киеве – кому это выгодно: мнения

15 июня 2014  23:08 Отправить по email
Печать

Вчера с посольства РФ в Киеве сняли российский флаг. Участники акции возле посольства РФ в Киеве перевернули вверх колёсами и уложили на крышу несколько автомобилей с дипломатическими номерами. США осуждают нападение на российское посольство в Киеве, заявила представитель Государственного департамента Джен Псаки. И.о. министра иностранных дел Украины Дещица поддержал протесты и, чтобы понравиться скачущим майданщикам, матерно обозвал Путина перед камерами. Запад заблокировал в Совбезе заявление с осуждением нападения на посольство России в Киеве.

Александр Васильев, политолог и историк, кандидат исторических наук, депутат Одесского горсовета:

Честно говоря, меня эмоционально вообще никак не тронула вся эта история с Посольством РФ. В конце концов, его даже не сожгли, или не захватили как исламские революционные студенты американское посольство в 1979-м в Иране. Понятно, что в Киеве уже сформировалась своя погромная культура и периодически она ищет для себя возможность проявиться. Но вот эта история с министром-дипломатом... Вы понимаете, что такое дипломаты? Это элита. Рафинад. Аристократия. Гражданин, дистиллированный до максимума добродетели. Вот эта песня "Путин ... лалалалала". Этот гимн "роволюции достоинства". Вначале она превратила в толпу гопников и жлобов наш средний класс, сдёрнув с него тот лёгкий налёт цивилизации, который достался от остатков советского образования и воспитания и корпоративных стандартов их бессмысленных офисов. А теперь её исполнил глава украинского МИДа. Мне даже трудно подобрать слова, чтобы объяснить, что я чувствую. Ничто так красноречиво не объясняет, почему я не хочу, чтобы моя дочь жила в украинском государстве, как этот случай. И каждый, кто не хочет, чтобы его ребёнок превратился в дикаря, должен приложить все усилия, чтобы государство, в котором возможны такие дипломаты, просто не существовало бы. По крайней мере, чтобы оно не существовало там, где существуют наши дети.

Семён Уралов, политолог:

Дещица - министр очень странных иностранных дел Евромайдана. Очень живо представляю, как вояки УПА сидя в схроне распевали "Сталин - х*йло, лалалала". Думаю, что нечто подобное и было в истории. Гетьмана Порошенко гонят на флажки. Как гнали барина Януковича. Цинично и целенаправленно. Причём делают это те же люди. Только они окрепли и усилились. А вообще история вокруг российского посольства - это очередной шаг к подрыву "трубы" - чем рано или поздно должно закончиться. Потому что экономику США не спасает ничего, кроме поставок сжиженного газа в Европу, создания зоны свободной торговли с ЕС при полном сворачивании торговли Европы с Россией. А для этого надо: взорвать трубу; добиться полноценного ввода войск из РФ на территорию Украины. Такова экономическая чистота евразийско-европейского понимания.

Кирилл Светицкий, журналист и психолог:

Малолетние придурки в Киеве пришли к зданию РФ, сорвали флаг РФ и написали гадости про Путина. Почему-то никакие возмущённые чувства меня не обуревают. Наверно, потому, что моя страна - СССР. И флаг у моей страны другой. И Путин там не президент. И вся его бюрократия там - просто пустота. Все мы из экс-СССР живём в недостранах с недопрезидентами и недопарламентами. С цветастыми тряпочками вместо флагов, каждой из которых цена - ровно на стоимость ткани + пошив. Минимум 90% из нас - недограждане, вне зависимости от детских околополитических симпатий или ангажемента. Чисто для успокоения нервов: РФ - точно такое же несостоявшееся государство и такая же недострана, как и Украина. И как Белоруссия. И как Казахстан. И чего вы хотите при таких обстоятельствах от окружающего мира? Обычно отвечают: "Сказок! Хотим сказок! И пива!" Даже если отвечают другими словами - почти всегда хотят именно этого.

Андрей Куприков, политолог, председатель волгоградского регионального отделения "Деловой России":

Закидав Российское посольство яйцами и бутылками с зелёнкой, разношёрстное стадо перевернуло несколько машин, оставив после себя грязь, мусор, фекалии и кусочки облезшей шерсти. Дещица обзывает матерно Путина. Если Путин и это (youtube) проглотит от Дешицы, то всё правильно сказано. Надеюсь, что не проглотит. За это: надо посла отзывать, переговоры прекращать, газовый вентиль перекрывать, до публичного извинения Порошенко. Да, заводики его в России атаковать пожарниками, сэсниками, экологами, денежные переводы на Украину перекрыть, таможню взвинтить, посла украинского вызвать и задержать для выяснения личности на пару часов, как бомжа продержав в обезьяннике. Это для начала. Читая комментарии камрадов по поводу невнятной, трусливой позиции Кремля по отношению к Украине не могу отделаться от двоякого чувства. С одной стороны бить сбрендившего родственника вроде как не принято, но что делать, когда этот родственник начинает убивать своих родных и случайных прохожих? Доводы, что, мол, де нас специально заманивают, провоцируют на серьёзную драку, хотят отжать рынок газа, угробить экономику и вообще пустить по миру и уничтожить, конечно, имеют веское основание. И, мол, отвечать на это никак нельзя, ибо опасно и чревато.

И вот что я вам скажу. Я вырос в рабочем городе, население которого было собрано со всего Союза, а потому долгие годы основным развлечением у молодёжи был мордобой с целью установления иерархии на местности. В общем, рос я, как и все, на улице и вывел для себя главное её правило и закон. Если припёрло и драки не избежать, а перевес слишком большой, лучше сделать ноги, назвав это "сбегать за пацанами", но тогда ты получаешь сохранённую рожу, кривую репутацию и стабильно предпоследнюю ступеньку во дворовой табели о рангах. Поэтому самое надёжное было морально приготовиться к побоям, порванным штанам, выбитым зубам и прочим следам боевой схватки, после чего обязательно бить первым, желательно в нос или снизу в подбородок, не задумываясь о последствиях, желательно нанеся максимальный урон, пока тебя не превратили в отбивную. И как бы потом тебе не было больно, сколько бы швов не наложили, как бы ни ругалась и ни плакала мать, как бы ни было, жалко новые брюки и рубашку ты чувствовал себя человеком, мужиком, получал уважение и респект во дворе, даже если тебя принесли чуть живого. А если ты при этом всего лишь раз, случайно попадал в глаз заводиле или авторитету с соседнего района, то твой подвиг становился легендой и передавался в дворовых сказаниях. Я это к чему? Да пофиг нефть и газ, геополитика, рынки, нажива и прочая чушь, нас оскорбили дешёвые урки под крышей отмороженных бандитов, пофиг на них и на их крышу, баблом честь не заменишь, а жить с таким клеймом русским не пристало, перед предками стыдно. Короче надо не собираться для ответки, а бить первыми, как учит тому улица. А там посмотрим.

Олег Насобин, писатель и бизнесмен (Франция):

Сегодня в ООН "Западные делегации в Совете Безопасности заблокировали российский проект заявления с осуждением нападения на посольство России в Киеве". При этом: "США осуждают нападение на посольства России в Киеве, и призывает украинские власти обеспечить надлежащую безопасность. А вот Франция: "Президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре выразил соболезнования Президенту Украины Петру Порошенко и украинскому народу". Три простых истины, которые почему-то народец не осознаёт:

1. Франция (и, следовательно, ЕС) это террористическое государство. Политика подкупа, государственного терроризма и безнаказанности для исполнителей террористических актов это основа государственной доктрины ФР. Если кто-то не верит: вся деятельность спецслужб ФР относится к грифу "Секрет Обороны". То есть, агентура неподсудна и ненаказуема, это государственная политика. А с 2008 года агентура и неконтролируема. При этом агентура ФР занимается личным обогащением, всеми мыслимыми и немыслимыми преступлениями, рэкетом и терроризмом. Нагуглите, если интересно.

2. Франция это метрополия, а РФ её колония. Поэтому Российская Федерация отдала Французам бОльшую часть своих резервов, и безвозмездно открыла свой рынок для хищнической эксплуатации французскими криминальными бандами. Поэтому же чиновники РФ, завербованные французскими спецслужбами, и действующие в интересах иностранных государств не подвергаются в России никакому наказанию. Именно поэтому каждый свой шаг Путин согласовывает с Олландом. Хотя Франция не имеет никакого политического веса в современном мире, сильна исключительно своими колониями. На территории России открыто и "легально" действует Французская ЧВК - "Амарант". Эта структура укоренилась в РФ ещё с 2000 года. Я не знаю, каким предателем надо быть, чтобы разрешить действие, скажем, Блэкуотер в РФ. Но амарант ничем не хуже/лучше. Однако его подрывная, разведывательная и диверсионная деятельность никем не пресекается.

3. Война РФ с Украиной выгодна исключительно Франции, и больше никому. Ни США, ни Китай, ни Россия, ни Украина в этой войне не заинтересованы. Заинтересована в ней исключительно Франция, и как следствие - Евросоюз. Война даст им дополнительные рычаги и инструменты для дальнейшей колонизации и Украины, и России.

Непонимание этих простых истин приведёт к коллапсу и гибели России. Потому что у паразитов нет чувства меры, и они просто дожрут организм, на котором паразитируют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть