Полковник не защитил своё посольство

В Киеве атаковано посольство России
14 июня 2014  22:42 Отправить по email
Печать

В начале 2000-х годов в интернете появилась история, которая, возможно, была правдивой. В ней рассказывалось о подполковнике, который в 1989 году вышел к разъярённой толпе, которая собиралась громить здание советской резидентуры в Дрездене, и который остановил эту толпу и спас здание.

Сегодня разъярённая толпа зомбированных нелюдей разгромила здание российского посольства на Украине. Это стало возможным потому, что на все предыдущие действия Украины Россия только утиралась. На территории Новороссии применяется оружие массового поражения по мирным гражданам, на территорию России залетают украинские самолёты, заезжают украинские БМД, но Россия ничего не предпринимает в ответ. Нелюди смелеют. Бездействие России привело к сегодняшнему разгрому посольства. Подполковник его сегодня не защитил. Потому что ничего не сделал в предыдущие дни. Несмотря на то, что в мае обещал защитить народ Новороссии от уничтожения.

Сегодня произошло нападение уже на российское посольство. В котором оставалось 10 человек. А если бы они погибли?

Гораздо меньшие случаи в мировой истории были поводом и причиной войн. Нападение на посольство – нападение на суверенную территорию России, на Россию. Россия снова утрётся? Министерство иностранных дел снова опубликует очередное китайское предупреждение?

Кстати, те же немцы, страшно сказать – гитлеровцы, в июне 1941 года спокойно разрешили персоналу советского посольства выехать из Германии.

В 1829 году науськанная английскими резидентами толпа штурмовала российское посольство в Персии. Был убит посол – писатель Александр Грибоедов. После этого случая персидский шах послал своего сына к русскому царю с извинениями. Сын прибыл в Россию, встал перед царем на колени, протянул саблю и склонил голову. Русский царь имел право отрубить голову сыну шаха. Но такого не произошло. Российский царь принял подарок от персидского шаха – алмаз "Шах". Персия была вынуждена соблюдать жёсткие условия заключённых ранее договоров.

Кого пошлет Порошенко с извинениями к Путину? И сможет ли Россия добиться у Украины хотя бы извинений? Или украинцы уже стали совершенно невменяемыми и отмороженными? И есть ли какая-либо власть в Киеве, которая может остановить погромщиков? Или она им только помогает?

И самое главное. Сколько времени еще Россия будет утирать плевки с лица? И почему подполковник не хочет спасать своё посольство?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (14):

sergrambo
Карма: 1
14.06.2014 23:01, #18193
Ждем прихода полковника.
galyshenka
Карма: 1
14.06.2014 23:11, #18196
Не думаю, что полковник сильно изменился. Наверное все-таки призрак 3 мировой останавливает. За полковником не только посольство, но и целая страна. У чекиста должна быть холодная голова при горячем сердце.
Микола Ш.
Карма: 7
14.06.2014 23:28, #18197
Вокруг полковника слишком много интендантов и их число пока не уменьшается.
Dmitry
Карма: 3
14.06.2014 23:44, #18198
Сколько времени еще Россия будет утирать плевки с лица? Ты на свой счет не принимай уважаемый , есть органы которые этим занимаются , а твои провокации визг животного с пятоком , хочешь ответить езжай на Украину добровольцем и отвечай , только за то что тебя лично не устраивает ! Покажи пример , начни действовать сам ,а не провоцировать людей! Кричать жираф большой ему видней может каждый эксперт в экономике и политике ! Что думаешь смерть русских солдат это круто , а ведь ты сам не когда не встанешь и не возьмешь автомат и не пойдешь воевать ! Эксперт.... думай что пишешь , а может для таких вот экспертов , штатовские либеры сейчас выбиваю деньги на поддержание твоих демократических штанов или я не прав !
A-LEXX
Карма: -4
15.06.2014 00:31, #18199
В ответ на комментарий Dmitry #18198 (14.06.2014 23:44)
А ты мальчик это уже через дуло автомата визжишь? Или испугался, что завтра повестку пришлют? Утирайся дальше! И не возбуждай так свои органы, а занимайся!
A-LEXX
Карма: -4
15.06.2014 00:35, #18200
С такой мудрой политикой, можно дойти до погрома на Смоленской... Главное, чтобы не было войны!
Корректор
Карма: -69
15.06.2014 01:47, #18207
Приятно наблюдать за тем, как переворачивают машины дипломатов у посольства в Киеве, срывают флаг РФ и как трясущийся от страха какой-то дипломатический клерк обещает майданутым фашистам что "их требования будут переданы в Кремль"!!!! Вот ещё бы Зурабова и Миллера (который в это время в Киеве по газу договаривается) на колени-то поставили на Майдане - достойны вполне!
СЛАВА РОССИИ!
Корректор
Карма: -69
15.06.2014 01:50, #18208
Уважаемый Михаил (это я г-ну Ошерову)!
Спасибо Вам.
Спасибо Вершинину.
Спасибо Рожину.
Спасибо другим настоящим патриотам и просто честным людям.

Кстати, всё-таки хотелось и модераторов узнать - за что у меня такая "карма"? Как она формируется? И за что она ТАКАЯ - я ведь пишу СЛАВА РОСИИ в каждом своем комменатрии! ;)
aleksandr
Карма: 1
15.06.2014 01:58, #18210
Полковнику никто не пишет. Юмор конечно жесткий. Но ему в самой то России на русских плевать. Он выжидает. Поворота ситуации, прорыва блокады в СМИ на западе, и тогда возможно будет другая игра. Но это не сколько не коснется Юго-востока Украины. Чисто дивиденды того что бы выставить перед всем миром с открытым нелицеприятным лицом тех, кого привели к власти на Украине. И чем хуже там будет, тем лучше. Все сыграется на противопоставлениях - В Крым мы вернули (присоединили), и все спокойно, нет кучи погибших, нет развала экономики региона, всем хорошо, все радуются. Юго-восток вы помешали на поддержать, мы держались в рамка приличий, получите кучи трупов, и глобальную экономическую и гуманитарную катастрофу. В случае прорыва информационной блокады на западе, такое сравнение и выставление при этом правительства Украины неадекватными, можно заработать большие политические международные плюсы. А русские люди. Что люди, кто в правительстве когда с ними считался. Крым же понятно, там деваться некуда было, надо было действовать быстро и решительно. И снова дело не в людях, это так побочное хорошее дело. Все упиралось во флот. Оставь Крым под юрисдикцией новой власти и флот бы выперли. Не смогли бы на законных основаниях разорвать договор, сделали бы провокацию и на ее основании бы выперли. А пустое место сразу бы заняли известно кто. И шансы вернуться сразу бы пришли к 0. То есть слишком стратегическое место Крым. Не как нельзя было его уступить той власти Украины.
Корректор
Карма: -69
15.06.2014 10:05, #18212
Вот, по утренним сообщениям, Запад заблокировал в СБ ООН даже принятие резолюции с осуждением действий киевской хунты против посольства РФ в Киеве! Что и сказать... Эти дипломаты (проср...шие всё) и эта страна (предавшая всех) - они достойны такого отношения к себе!
СЛАВА РОССИИ!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть