Евреи между бандеровцами и русскими

Михаил Ошеров
14 июня 2014  14:21 Отправить по email
Печать

Противостояние русских Новороссии и украинских бандеровцев на территории независимой Новороссии  вынуждает русскоязычных евреев, предки которых жили в основном на Украине – в бывшей "черте оседлости", определиться со своими симпатиями.

Огромное количество либеральствующих российских евреев забыли свои исторические корни, забыли о том, что они евреи, и оценивают конфликт с либеральной и, в общем-то, с русофобской точки зрения. Они забыли о том, что бандеровцы и украинские полицаи уничтожали евреев - их предков, их родителей, их дедушек и бабушек на Украине, и поддерживают украинских бандеровцев в их русофобской антимосковской – "антимоскальской" позиции. Нынешние украинские националисты – идейные и организационные наследники тех самых бандеровцев, которые во время войны убивали русских, евреев и поляков. На Украине сейчас нет иной националистической украинской идеологии, кроме фашистской петлюровско-бандеровской. Но это не мешает многим российским и израильским евреям поддерживать нынешних бандеровцев и их террор на Украине и в Новороссии.

Многие израильские русскоязычные евреи, эмигрировавшие из СССР и из стран бывшего СССР, многие годы в интернете в социальных сетях убеждали на русском языке  россиян поддерживать Израиль в его борьбе против палестинского народа и поддерживать израильский международный террор и израильский режим оккупации арабских территорий, оккупированных государством Израиль. Иногда у них это получалось. Но в связи с последними событиями на Украине многие маски были сброшены, и израильский русскоязычный интернет  заполонен пробандеровскими и антироссийскими, а иногда и просто русофобскими постами и сообщениями, причём в основном на русском, а не на украинском языке.

Одной из причин этого является личная неустроенность многих эмигрантов из России и стран бывшего СССР в Израиле, их неучастие в жизни восточной по менталитету страны, незнание ими местного языка, резкое падение в социальном статусе после эмиграции в Израиль, а также элементарная зависть к тем, кто сейчас спокойно и достойно живёт в России и не потерял, а, наоборот, повысил  свой социальный статус.  Все эти свои комплексы эмигрантам из России нужно как-то оправдать, и в результате многие израильские русскоязычные евреи выискивают о России всё самое плохое, что могут найти, чтобы оправдать для самих себя неудачу своей эмиграции и свое жалкое существование в Израиле и в других странах. Все это выплёскивается в поддержку всего антироссийского, в том числе американской антироссийской политики, а в преломлении внутриукраинского конфликта – в немыслимой ранее для евреев поддержке палачей своего народа.

Причём идеологическая поддержка бандеровцев, то есть фактическое отрицание Холокоста самими  же русскоязычными израильтянами, сочетается у них в применении к израильско-палестинскому конфликту воплями и стенаниями о новом Холокосте и оправданием исключительности государства Израиль  и еврейского народа, политической вседозволенности.

Голос украинских евреев фактически задавлен украинскими еврейскими олигархами, спонсирующими одновременно украинских бандеровцев, уничтожающих сейчас русских жителей Новороссии, и одновременно спонсирующих еврейские организации на Украине. В результате многие факты антисемитизма на Украине со стороны бандеровцев просто замалчиваются, а фразы бандеровцев, типа произнесенных 2 мая в Одессе – "покончим с москалями, примемся за вас", - скрываются или на них сознательно не фиксируется внимание многочисленных профессиональных борцов с антисемитизмом. Сейчас практически все факты нового антисемитизма на Украине становятся достоянием общественности только через американские и израильские еврейские общественные и религиозные организации, действующие на Украине.

В результате потери большим количеством российских и русскоязычных евреев своей исторической памяти и их поддержки украинских националистов, в результате действий еврейских олигархов на Украине, имидж еврейского народа в глазах русского народа сейчас заметно падает, и восстановить его впоследствии будет чрезвычайно трудно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

sergeev
Карма: 999
14.06.2014 15:09, #18168
Всё это более чем печально. Но ровно то же можно написать и про русских, по команде "одобрямс" приходивших на митинги в поддержку Путина по поводу Крыма, и жующих теперь непонятно что по поводу ровно такой же исконно русской территории - Новороссии.
Это говорит о том, надо думать, что и зло, и прочие человеческие недостоинства - вненациональны. Как только человек поступился чем-то человеческим - он потерял свою собственную национальность.
Бандеровцы по определению не являются украинцами, они - генетические предатели, потомки тех панов и их слуг, предавших православие во имя якобы общечеловеческой Унии, а по сути - купившиеся за горсть серебра врагов православного польского (частью), украинского и русского народов.
Tada
Карма: 26
14.06.2014 15:10, #18169
люди пытаются выживать в предложенных условиях. хотят жить, приспосабливаются. надеются, что беда эта обойдет их. молчат руководители украинских еврейских организаций тем более, что они спонсируются жидобандеровцами, как они сами себя называют. лично для меня это большая трагедия. моими школьными учителями были евреи, мои близкие друзья - евреи, наша семья жила в еврейском дворике.
нельзя молчать!!! хотя бы не умалчивать... вы думаете, что два концлагеря, построенных в Донецкой и Николаевской областях, только для русских? лиха беда начало!!!
igor.levitan.1
Карма: 11
14.06.2014 15:36, #18171
Все именно так и есть, я уже устал бороться со своими друзьями,живущими в Израиле,Германии и Америке и объяснять им, что на Украине обыкновенный фашизм. Теперь уже бывшими друзьями. Гораздо хуже, что и на Украине евреи поддерживают фашистов: посмотрите,что пишут многие одесские евреи, Жванецкий,Хаит,Барский - нет в Одессе бандеровцев,где вы видели бандеровцев?Все это действительно плохо отражается на отношении к евреям в России (Шендерович,Быков и прочие, как теперь говорят, либерасты). Поддерживает еврейскую честь А. Вассерман. Молодец!
Fiona
Карма: 1
14.06.2014 17:36, #18176
Вспомнилось четверостишие Игоря Губермана: "Когда идет пора крушения структур, В любое время всюду при развязках У смертного одра империй и культур Стоят евреи в траурных повязках". P.S. Я не антисемит. И Губерман, естественно, тоже...
sergeev
Карма: 999
14.06.2014 22:29, #18192
В ответ на комментарий igor.levitan.1 #18171 (14.06.2014 15:36)
Вассерману низко кланяюсь. И по-русски, и по-советски.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть