18+
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

О концлагерях для жителей Юго-Востока Украины: мнения

11 июня 2014  21:28 Отправить по email
Напечатать

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что к жителям Юго-Востока будут применены "специальные фильтрационные меры", в результате которых людей будут расселять в разные регионы, подчеркнув, что среди людей (в том числе среди женщин) будут выявлять тех, кто связан с сепаратистами и кто совершил преступления на территории Украины.

Ермек Тайчибеков, эксперт в области политики, геополитики, экономики, финансов (Казахстан):

Когда после окончания второй мировой войны Россия (СССР), США и Великобритания делили весь мир на зоны влияния и раздавали друг другу трофеи в виде территорий, т.Сталин забрал Галичину, на что Черчилль возмущенно ответил: "Но ведь город Львов никогда не был русским городом" на, что Иосиф Виссарионович ответил: "А Варшава была!". То есть этот кусок территории, хозяин Кремля взял из-за того, что у него перед носом увели Польшу. После, Л.П.Берия предлагал переселить все тамошнее население в Сибирь и или на Дальний Восток. Тем более, ранее Лаврентий Павлович опробовал успешный метод принудительной депортации некоторых народов Кавказа и Крыма. Сталин несколько месяцев размышлял. И передумал. Ограничившись лишь массовыми расстрелами особо экстремистски настроенных людей, кто отказывался признавать власть Советской империи.

Но время прошло. Пришла новая власть. А галичане шаг за шагом на протяжении десятилетий стали поражать как вирус ненавистью к русским и к России сначала территорию Малороссии, а потом и Новороссию.

Что самое интересное, эти 5 млн.человек смогли за полстолетия поменять мышление большей части 50-миллионой так называемой Украины. И это в условиях единого государства, каким был на тот момент СССР. Как известно власть в последние годы держал днепропетровский клан, он же пропитанный галичанским нацизмом и явился детонатором принудительного разрушения нашей Родины в 1991 году через подписание нелегитимных, сепаратистских Беловежских соглашений тремя людьми в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

Часто слышно, что депортация народов преподносится как какой-то акт геноцида. В условиях управления империей, это вполне обыденный инструмент управления миниэтносами. Переселение народов с одного места на другое с отрывом от родных мест снижает пассионарность населения, которая в условиях отсутствия самореализации переходит в деструктивную энергию. Также переселение приводит к более лучшей интеграции народов, которые по своему быту более архаичны и наполнены взаимной местью и ненавистью в ходе многочисленных междоусобных конфликтов с соседями. Ничего слишком плохого в этом нет. Часто после переселения народов, люди, становятся более адаптивными и менее проблемными для центральной власти. А новое поколение уже воспринимает лучше новую реальность и порядки и со временем уже наполняется гармоничным сосуществованием. Возможно, если бы после 1945 года на восточные рубежи России переселили бы половину населения Прибалтики и Западной Украины, то возможно мы до сих пор жили бы в единой стране. Но это не было сделано. А зря.

Но теперь мы подходим к самому главному. Можно сколько угодно писать про розовые пони, изображать из себя жертву, осуждать, что кто-то с нами поступает не так, как нам хочется, и нарушают наши позиции. Но если мы не хотим, что-либо решать, за нас будут решать, а мы лишь исполнять. Если нам тягостно формировать повестку дня, то эту повестку будут определять другие. Если мы не хотим перехватывать стратегическую инициативу во всем, то наш удел быть постоянно, лишь на уровне рефлексии и реагирования на угрозы и вызовы.

Честно признаюсь, но при всем моем почтении и уважении к великой России, и ее русскому народу и моей глубокой лояльности к Кремлю, но есть одно явное но. Это то, что Россия при всем ее колоссальном потенциале практически не стремится везде доминировать и быть ведущим. Вместо этого чаще выступает ведомым и лишь реагирует на свершившийся факт, будь то ситуация по Украине, к примеру. Из-за этого общий мой тезис таков. Или мы будем субъектом истории.  Или мы отдаем инициативу другим и будем лишь объектом. 

И.О. министра обороны М.Коваль по-своему прав. Если Россия не хочет заниматься Украиной и ее жителями на ЮВ, которые ждут помощи от Кремля, то этими жителями будут заниматься другие люди, в своих интересах и далеко не всегда в интересах России.

Если Россия и дальше будет инертно держаться и погружаться в дремучую конспирологию, и при всей своей невероятной мощи, отказываться от вмешательствa в дела своих соседей, то со временем, шаг за шагом, соседи будут вмешиваться в дела огрызка России, под названием РФ, и определять ее гражданам, как жить и по каким правилам. Вот и вся суть нашей жизни и в том числе политики.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Ну что тут cкажешь... О планах хунты и презика Петьки заcелить "ненадежные" регионы надежными переcеленцами из Галиции, мы c вами уже говорили в поcтинге "Osadnicy". А чтобы оcвободить меcто для оcадников, еcтеcтвенно, нужно выгнать аборигенов. Причем, cами cлышите, фильтрация должна быть "полной". То бишь, еcли кто погиб, хорошо, еcли кто cам убежал от карателей, еще лучше, - а оcтальных под корень. Наилучшим образом, на мой взгляд, прокомментировал новоcть уважаемый Веб-Аркадий: "Умеcтно говорить о "центрах интернирования", где вcе омоcкаленные пройдут фильтрацию по обычной cхеме Пентагона: раздевание догола, оcмотр на предмет cледов от оружия, опиcь этничеcкой принадлежноcти, анкетирование и проcтые пcихологичеcкие теcты от пcихиатров ЦРУ. В том чиcле, конечно, дети. Они тоже могут подноcить патроны террориcтам, могут дать показания на родителей-cепаратиcтов". Умеcтно добавить разве, что дети здеcь предмет оcобой важноcти. Еcли "неиcправимым" родителей на новых землях cветит учаcть людей третьего cорта, фактичеcки, рабов на фермах ленивых галицийcких бауэров, то мелюзгу будут янычарить вовcю, промывая мозги по-полной, дабы в Чаc Х были готовы. Не cвоих же парубков на фарш переводить. Выводы еcть? Выводы еcть.

Лишний раз повторять, что такого рода маccовые наcильcтвенные переcеления (депортации), - тем паче, притом, что активно c фашиcтами cражаетcя абcолютное меньшинcтво наcеления, - cоглаcно когда-то дейcтвовавшему международному праву, являютcя одним из безуcловных признаков геноцида, думаю, cмыcла нет, по той проcтой причине, что международное право переcтало дейcтвовать. Давать рекомендации на предмет, что cледует делать бойцам Cопротивления c карателями, перед которыми поcтавлены такие задачи, наоборот, cмыcл еcть, но не могу, поcкольку одним из уcловий разморозки блога фашиcтвующая админиcтрация ЖЖ cтал запрет на вcе, что хоть как-то напоминает призыв к наcилию. Но, думаю, руководcтво Cопротивления cамо вcё прекраcно понимает и в подcказках не нуждаетcя. Единcтвенно прошу иметь в виду, что Штаты, Великобритания и прочие, по чьи cтопам намерены идти презик Петька и его банда, депортировали в резервации и вымаривали в концлагерях вcё-таки не  граждан cвоей cтраны. Но это, cами понимаете, cущие мелочи...

А еcли в Кремле не понимают, что зачиcтка Юга и Воcтока от руccкоязычного наcеления и заcеление пограничных c Роccией облаcтей бандеровcким отродьем, вcкормленным на ненавиcти к Роccии, еcть не что иное, как важная cоcтавная чаcть подготовки Руины к грядущей войне на уничтожение c РФ, Кремлю же хуже.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

И.о. министра обороны глупее высказаться просто не мог. После этого "высказывания" поток добровольцев в ополчение резко вырастет. И они будут драться насмерть.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (5):

Ubranch
Карма: 4
11.06.2014 22:04, #18032
И это что - серьёзно? - Прям, дети малые, но шибко паршивые...
Корректор
Карма: -69
11.06.2014 22:08, #18033
Слава России!
Она самая терпеливая из всех терпеливых государств!
Идея непротивления Злу насилием наконец-то восторжествовала в России!
Слава Кремлю!
Tada
Карма: 26
11.06.2014 22:48, #18035
Будьте вы прокляты!!!
verarusskau
Карма: 2
11.06.2014 23:38, #18038
Можно, все, что угодно понять, но не аморфность Кремля по отношению Новороссии. Странна мышинная возня с гуманитаркой, когда настало время серьезно принимать решения к вводу миротворческих сил на территорию Украины. Прожив 58 лет в нашем государстве, я никогда бы не подумала, насколько нашему правительству наплевать на русских. Где бы они не проживали, мы должны первые быть там, где нас зовут на помощь. Иначе грошь цена всем нашим завоеваниям и победам. Боюсь, что промедление подобно смерти и гибели всей нашей Русской нации. А я выбирала Путина в президенты не для того, чтобы он махал клюшкой. Это у нас и во дворе ребята неплохо делают. Требую, требую и требую, чтобы наша власть приняла срочные меры. Каждая убитая русская душа на нашей с властью совести.
Ubranch
Карма: 4
12.06.2014 16:36, #18073
В ответ на комментарий verarusskau #18038 (11.06.2014 23:38)
Слава Богу, есть в России и такие русские люди, как Вы... в отличие от верховно-правительственных лиц, коих и иже с оными - менее 1%, но творят они во имя $ на 99%. Русские ли они, славяне ли - очень сомнительно! Бесспорней, что это - и Ваши, и наши враги, враги славянского мира! Сегодня День России - это и для Донбасса (а я из Донбасса) праздник. С Праздником, русские люди!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров