Адвокатов срочно мобилизовывают в армию

Эксперт о ситуации на Украине
11 июня 2014  11:42 Отправить по email
Печать

Харьковский адвокат Александр Шадрин был в судебном заседании в апелляционном суде Харьковской области по делу по обвинению Гната Крамского. После того, как закончилось судебное заседание, на улице, возле здания апелляционного суда, к нему подошли четверо неизвестных. Двое были в военной форме и двое в штатском.

Неизвестные представились сотрудниками военкомата. При этом у людей в штатском не было документов, но были видеокамеры. Люди в форме вручили адвокату повестку в военкомат. В ней - требование явиться в пятницу, 13 июня, в 18.00 в здание Дзержинского районного военкомата, согласно приказу о всеобщей воинской мобилизации мужчин младше 50 лет.

В связи с тем, что в повестке были явные несоответствия закону, адвокат решил не отдавать отрывную часть этой повестки. Люди потребовали отдать "корешок" в грубой форме. Адвокат для самозащиты зашёл в здание суда. Но неизвестных это не остановило: они применили к нему физическое насилие, забрали "корешок" и удалились. Адвокат поехал снимать побои. Он ведёт много уголовных дел, и его отсутствие приведёт к тому, что дела фактически для подзащитных будут "потеряны", как и надежда на справедливое правосудие. Аналогичный случай произошёл в тот же день, но уже по отношению к другому адвокату - Дмитрию Горшколепову

Такого Украина не знала никогда: ни во времена правления "жуткого" Кучмы, ни во времена "демократа" Ющенко, ни даже во времена "ужасного тирана" Януковича.
В один день двум разным людям, проживающим по разным адресам, одни и те же неизвестные с применением силы, вламываясь в арендованное жилище (второй случай), вручают повестку о срочной мобилизации. Власть не заботится даже о видимости законности, она демонстрирует, что будет бороться с любым проявлением инакомыслия! Где же красивые лозунги Европы и Майдана - о необходимости верховенства законности?

Но я говорил изначально, что эта власть ничего общего с законом не имеет: они задерживают людей, посмевших проявить "неправильную", по их мнению, гражданскую позицию, сажают их в тюрьмы. А потом, понимая смехотворность и несостоятельность обвинения, пытаются лишить их права на защиту! Подход простой - устранить их адвокатов и оставить без профессиональной защиты. Или, в крайнем случае, заменить на своих адвокатов, которые будут поддерживать не подзащитного, а обвинение!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Tada
Карма: 26
11.06.2014 15:58, #18011
Отсидеться дома не получится: будут приходить и забирать. Надо понимать, что идет гражданская война у вас в стране, что во время гражданской войны надо делать свой выбор. А вы там считаете, что это не у вас, это на Донбассе, что авось Путин войска введет или не дай Бог - введет. Или авось пронесет мимо, не пронесет, и описанный случай тому яркое доказательство. Всем хочется мирной и спокойной жизни, но на Украине она закончилась. Кто-то из мудрецов сказал: "Сначала пришли и убили тех, кто говорил. Потом пришли и убили тех, кто молчал!"
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть