Государственная пропаганда России против Путина

Непонятна логика Кремля в отношении событий на Украине. Чем закончится закулисная борьба?
Виктор Алкснис
8 июня 2014  21:55 Отправить по email
Печать

Размышляя о трагических событиях на Украине, я не могу понять, почему Кремль проводит столь противоречивую политическую линию.

С одной стороны - полная сдача Новороссии, а с другой - агрессивная пропаганда в защиту Юго-Востока в подавляющем большинстве российских СМИ. Надеюсь, все понимают, что без команды из Кремля СМИ так себя не ведут. Создается впечатление, что в Кремле имеются две группировки, которые ведут войну между собой. Одна, непосредственно принимающая политические решения, настроена на сдачу Юго-Востока. Другая - контролирующая СМИ, настроена не допустить этого.

Судя по всему, В.Путин - сторонник первой группировки. Но пропагандистская кампания в СМИ ведь по сути носит антипутинский характер, способствуя резкому снижению его рейтинга, как предателя русских на Юго-Востоке. И значит, ее организаторы выступают против Путина. Но как такое может быть? Интересно, чем же закончится эта закулисная борьба?

Славянск. Прямо сейчас (фото, видео)…

Стоит снова напомнить фразу Путина: «Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным...Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей». В.В.Путин 4 марта 2014 г. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Корректор
Карма: -69
08.06.2014 22:52, #17816
Виктор, слов нет - ПРЕДАЛИ Новороссию в Кремле. ПРЕДАЛИ.
Да отольются кошке мышкины слёзки...
YUliya
Карма: 47
09.06.2014 13:40, #17866
По-моему, этот самый Алкснис и есть 5-я колонна Путина. Что ни материал с его авторством, то наезд с издевкой и подковыркой.
ВАК
Карма: 47
09.06.2014 21:29, #17893
Для анархического политического режима 1985-2024 гг. характерна псевдодеятельность. Все остальное - следствия. См. сл. терминов на cksi.org
Komuxari
Карма: 0
10.06.2014 10:51, #17921
Конечно Виктор, в кремле даже не две группировки. Но суть не в этом. Все федеральные каналы и издания, кормятся с тубы Газпрома и Роснефти. И им очень не нужны санкции. Вы не найдете не одного обращения лидеров ДНР и ЛНР в эфире и в федеральных каналов. Это касается публикаций критики кремля Стрелковым. СМИ ведут свою игру, а дальше как говорят психологи включается стадное чувство. Сейчас пытаются такие как Федоров, Стариков и прочие кремлевские глашатаи внушить населению, что Донбасс должен сам подняться. Представляю если бы в 43 после победы в Сталинградской битве, в Москве люди люди думали так же. А зачем освобождать Минск, Киев. Пусть люди там с начало организуются и прогонят сами фашистов. Вот такой вот бред пытаются вбить людям.
Air-space
Карма: -20
10.06.2014 15:42, #17939
Вы Федорова что-то плохо смотрите. Посмотрите на тюбике хотя бы от 4-06-2014 его беседу на канале "Познавательное ТВ", а потом говорите уже - чей он глашатай и в чем пытается убедить. Это по поводу Федорова. Теперь по поводу ВОВ. В 1943 Минск и Киев и Москва были частями ОДНОЙ СТРАНЫ - СССР. Сейчас ситуация совсем ДРУГАЯ, посему сравнение неудачное мягко говоря.

Человек с исконно русской фамилией Алкнис ничего другого и не пишет.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть