Развал страны начинается с ПВО

Государство, не способное защитить свою землю и своё небо, долго не живет
6 июня 2014  10:27 Отправить по email
Печать

 Когда в 1987 году самолет Матиаса Руста сел на Красной плащади, я начал подозревать, что с Советским Союзом происходит что-то неладное. Перестройка – перестройкой, но защита границ и своего воздушного пространства – это обязанность государства. Советский Союз был тогда напуган историей с южнокорейским боингом. Самолет Матиаса Руста почти всю дорогу сопровождали истребители, но никто так и не смог отдать приказ на принудительную посадку.  

Михаил Горбачев воспользовался этим случаем как предлогом для расправы с неугодными ему военными.  Было заменено руководство армии и ПВО. Через 4 года распался Советский Союз.

Вечером 5 июня 2014 года  украинская авиация атаковала приграничный хутор Репиховатый, причем самолеты заходили на бомбометание над российской территорией. В этом районе завязался бой между пограничниками пункта пропуска и бойцами ополчения Донецкой народной республики. Украинские ВВС нанесли ракетно-бомбовый удар по колонне ополчения.

Позже глава Куйбышевского района Ростовской области Александр Криворотов заявил, за атакой украинских самолетов наблюдали жители Куйбышево. 

«Мы прекрасно видели, как самолет бомбил пункт. После его ударов там появился белый дым, потом черным заволокло. И ещё что важно: самолёт вторгся в пространство России, он для очередного захода на пункт разворачивался над нашими полями. Почему никто с нашей стороны не отреагировал, непонятно», - отметил Криворотов.

Государство, не способное защитить свою землю и свое небо, долго не живет. Если Россия не может прикрыть 200-300 км своей границы в горячей зоне, то  о каких бесполётных зонах над Украиной можно говорить? Нужно ли дожидаться того, что украинские самолеты начнут летать над Ростовом и над Белгородом, чтобы предпринять хоть какие-то действия?

 

Михаил Ошеров

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Andrej
Карма: 0
06.06.2014 11:28, #17721
Верная мысль, обгадились по полной программе. Будем ждать полётов над Ростовом и Белгородом!
lebedin
Карма: 167
06.06.2014 15:58, #17734
Из текста: "Почему никто с нашей стороны не отреагировал, непонятно"...
Непонятно не только это.
Непонятно, например, почему ДО СИХ ПОР ни одна "неопознанная" ракета / бомба / т.п. не разнесла к такой-то матери ВСЁ, что сейчас находится на этой долбаной горе "карачун", откуда обстреливается весь Славянск?
А аэродромы Краматорска, Изюма, откуда эти гады получают подкрепления, - тоже "мирная безполётная" зона?
Или пора уже чему-то "неопознанному" начать туда "случайно" залетать?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть