18+
Главная задача Путина: риски и шансы
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?

Террористов в Крыму и военлётов, бомбившх Луганск, надо наказывать по законам военного времени

Эксперт о ситуации на Юго-Востоке
Лев Вершинин
3 июня 2014  14:48 Отправить по email
В закладки Напечатать

Об идентификации персон военлётов, бомбившх Луганск. Я в затруднении. С одной стороны, гуляющие по Сети личные данные предполагаемых палачей, - Сергея Ялышева и Александра Оксанченко, - вполне могут оказаться фейком. Мало ли что. Но, с другой стороны, если именно эти фамилии (плюс еще некоего Игоря Черепенько) звучат, пусть и в сослагательном наклонении, по ЦТ РФ, значит, на это дана отмашка свыше, а стало быть, информация пришла из достаточно компетентных инстанций. Ну что ж, у панов Ялышева, Оксанченко и Черепенько еще есть время доказать свою невиновность, а что будет дальше, жизнь покажет. В жизни все намного сложнее, чем в кино и книжках. Поэтому, ни в коем случае не рискну рекомендовать наивный, с очевидными элементами социальной фантастики рассказ Дениса из Харькова в качестве руководства к действию. Однако кое-какие здравые мысли в тексте есть, и на них следует обратить внимание. В частности, действительно, "не так это и трудно - выбрать, выследить и уничтожить", только очень аккуратно, семь раз отмерив. И, в самом деле, "при том бардаке, который сами же майдановцы устроили в стране, при известной осторожности опасность быть вычисленным почти нулевая". И да, чем больше организация, тем вероятнее, что "рано или поздно найдется предатель, или провокатор, или просто человек, невоздержанный на язык". С другой стороны, не стоит сгущать:  "О чем знают двое, знает и свинья" тоже не аксиома. Двое - это вполне нормально. И трое тоже. Но не более.

Это последняя пресс-конференция Натальи Архиповой, известного луганского врача, министра здравоохранения ЛНР. 2 июня она была убита карателями хунты во время авианалета ублюдков на Луганск. Вообще, надо отметить, есть ощущение, что стервятники специально выцеливали женщин. Память и слава!

О задержании террористов в Крыму…  Во-первых, это то самое, о чем я говорил и не устану повторять: если Петька удержится, самое большее, через три года Россия будет наводнена вот такими вот русскоязычными террористами, которых хрен различишь в толпе, и тогда России не позавидуешь. А во-вторых, подонку повезло - youtube: он взят сотрудниками официальных органов безопасности РФ, и хотя наказание по законам России ему светит суровое, по крайней мере, жить будет. Возможно даже, обменяют на кого-то из героев Сопротивления. Он это понимает, и потому ведет себя нагло. Хотя, конечно, в итоге расскажет всё. Другим везет меньше. Вчера, например, неизвестные люди, прислали мне (под строжайшее обязательство не размещать) видеоролик допроса бандеровского террориста, взятого с поличным где-то на просторах сражающейся Новороссии. Его, упаси Боже, не били. Но смотреть было тяжко. И, тем не менее, я досмотрел до конца. До самого конца.

О перспективах Новороссии… К достаточно здравым рассуждениям израильского разведчика Якова Кедми я бы, пожалуй, добавил, что: (а) период "или - или" уже позади, теперь вопрос стоит "кто кого", (б) и хунта понемногу выдыхается, а Новороссия, напротив, накапливает силы, (в) так что, если нынешний рывок нацистов провалится, вероятность перелома и контрнаступления очень велика.

Комментарии читателей (1):

ВАК
Карма: 47
03.06.2014 20:54, #17616
Накажите!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров