Россия и ПАСЕ

Вопрос – не пора ли России в связи с решением ПАСЕ о лишении России права голоса на соответствующую сумму уменьшить свой текущий взнос в бюджет этой организации?
Михаил Ошеров
3 июня 2014  09:19 Отправить по email
Печать

На новостных лентах появилась интересная, но прогнозируемая новость.

Россия отказалась от участия в июньской сессии ПАСЕ
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что российская делегация не будет участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом он сказал в интервью «Известиям».

Это, конечно, правильное решение.  Смысл участия российской делегации в заседаниях ПАСЕ без права голоса, без возможности ответить, без права на выступление и заявление своей позиции – нулевой.  Если бы это произошло, это было бы весьма унизительное зрелище и действие. Представьте себе, что вас избивают, и у вас связаны руки, и вы не можете никак и ничем ответить.  Ранее, пару лет назад,  одна из предыдущих сессий ПАСЕ  была посвящена России. От России в свое время требовали, грубо вмешиваясь в ее внутренние дела:

- пересмотра дела "Пусси Райот"
- отказа от признания независимости Южной Осетии и Абхазии
- вывода войск из Приднестровья
- отказа от применения силы по отношению к демонстрантам.

При  этом в самой Европе жёстко подавляются все народные выступления в Греции, Испании и Португалии. При этом в самой Европе за кощунство в церквях и хулиганство предусмотрены срока до 7 лет тюремного заключения. При этом в самой Европе жёстко подавляются сепаратисты в Стране Басков и в других странах, выступающих за независимость своих территорий. При этом частым гостем в ПАСЕ был чеченский террорист Ахмед Закаев. Цинизм? Двойные стандарты?

Ежегодный взнос России в эту лавку, где на российские деньги занимаются открытой русофобией и травлей России - 25 миллионов евро. Из общего бюджета 105 миллионов евро.  Вопрос – не пора ли России  в связи с решением ПАСЕ о лишении России права голоса на соответствующую сумму уменьшить свой текущий взнос в бюджет этой организации? Или же, не пора ли России вообще перестать тратить деньги на эту русофобскую лавочку?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Goldy
Карма: 134
03.06.2014 11:00, #17596
ПАСЕ не хочет давать России права голоса - отлично, зачем нам она сдалась, в общем-то? Это всего лишь консультативный орган Совета Европы. Прав автор, лучше мы сэкономленные 25 миллионов евро на социальные программы пустим. Не хотят нас видеть в своих рядах - мы уйдём. Вопрос, кому будет от этого хуже и как скоро к Путину прибегут из ПАСЕ с просьбой вернуться. Думаю, что довольно скоро:)
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть