«Хохломоскали» и «жидобандеровцы»

Эксперт о последствиях украинской пропаганды
29 мая 2014  10:21 Отправить по email
Печать

Сейчас на Украине можно наблюдать любопытный феномен, ставший результатом агрессивной украинской националистической пропаганды - временную смену культурного кода и самоидентификации у большого количества людей. В центральной Украине - в Малороссии  и отчасти в Новороссии некоторое количество русских людей, с русскими именами и фамилиями, говорящие в основном на русском языке потеряли свою историческую память и, изменив самоидентификацию, стали считать себя украинцами. При этом они говорят и думают почти исключительно  на русском языке.

Смотреть киевское телевидение невероятно смешно. Практически все ведущие и участники различных дискуссионных и политических программ говорят на украинском языке с заметным акцентом. Среди депутатов Рады почти нет естественно говорящих и думающих  на украинском языке. Видно, что их слова и мысли – это перевод с русского языка, на котором они думают и разговаривают в быту, на украинский.

Это - результат многолетней украинской националистической пропаганды, результат подавления русского языка на Украине и результат многолетнего отсутствия России на Украине. Что интересно, западноукраинские  бандеровцы этих "новых украинцев" не считают  полноценными украинцами.

Многие из этих киевских хохломоскалей принадлежат к среднему классу – дети русских инженеров, врачей и учителей, приехавших после войны поднимать Украину, заделались бандеровцами и активно поддержали майдан, уничтоживший украинскую государственность. Для того, чтобы стать украинцами, они исковеркали свою душу, свой язык и историю своего рода и своей семьи. Сейчас, в связи с экономическим кризисом на Украине, во многом связанным со сворачиванием связей с Россией, а также в связи с беспределом майдановцев, среди части этого населения происходит медленное отрезвление.

Украинские евреи оказались в сложном положении. Все украинские еврейские религиозные общины и светские организации финансируются большей частью украинскими олигархами еврейского происхождения. И именно эти же самые олигархи щедро финансируют бандеровских националистов и фашистов. В результате евреи-граждане Украины оказались совершенно беззащитными перед нацистами, которых "крышуют" еврейские олигархи. Факты  антисемитизма на Украине нагло замалчиваются и скрываются самими украинскими  еврейскими организациями. О таких фактах становится известно, в основном, от иностранных – американских и израильских еврейских организаций, встревоженных ростом антисемитизма на Украине. Израиль уже объявил о готовности принять всех евреев Украины. По статистике еврейского агентства "Сохнут" в этом году в Израиль уже эмигрировало около полутора тысяч украинских евреев.

С другой стороны, некоторая часть украинских евреев вслед за еврейскими олигархами и руководителями еврейских общин, поддержала майдан и бандеровцев. Многие из них гордо называют себя "жидобандеровцы".  Их поведение ничем не отличается от поведения российских подрабинеков и гозманов, о которых я писал в других своих статьях. За одним исключением.  Они живут в одной стране с бандеровцами. 

Собственно бандеровская организация ОУН никуда не делась – она переименовалась в КУН (Конгресс украинских националистов) и продолжает своё существование как политическая организация.  Другие организации – политические партии типа партии "Свобода" или боевые организации, объединенные в объединение "Правый сектор", исповедуют ту же нацистскую идеологию. Собственно говоря, на Украине сейчас нет другой национальной идеологии, кроме петлюровско-бандеровской. Отказ от празднования праздника 9 Мая означает фактический переход украинской государственной идеологии на сторону проигравших во Второй мировой войне.

Украинские евреи, в отличие от российских, оказались в одной стране с этим фашистским отребьем.  Евреи в Германии в своё время тоже не понимали, что имеют против них национал-социалисты – ведь немецкие евреи были полностью ассимилированны и выглядели ровно так же, как немцы. В результате они были почти полностью уничтожены. Причём партию Гитлера на раннем этапе ее создания тоже поддерживали еврейские олигархи. Украинских евреев, проживающих в одной стране с бандеровцами, рано или поздно ожидает ровно та же участь. Из них выживут только те, кто уже оказался на территории Крыма или Новороссии. Остальным предстоит в недалёком будущем или бежать с нацистской Украины, или погибнуть, и никакие их былые заслуги в поддержке майдана им уже не помогут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть