18+
Украина выбывает из глобальных энерготранспортных потоков
Порошенко не важна Украина, ему важно, чтобы не было мира, который он называет СССР
Основные этапы становления Евразийского Союза
Кириенко создает широкий пропрезидентский консенсус для выборов главы государства
Снос самотроя в Москве вынудил мелкий бизнес завершить предпринимательскую деятельность

Сегодня заложена основа нового государства вместо не по нашей вине «вмершей» Украины

На Юго-Востоке Украины принято решение о создании общественно-политического движения Народный фронт
Олег Царёв
24 мая 2014  17:46 Отправить по email
В закладки Напечатать

Прошедший сегодня в Донецке учредительный съезд Народного фронта стал новым этапом и для движения сопротивления Новороссии, и для строительства нового государства на территории бывшей Украины. Во-первых, надо сказать, что уже не восемь новороссийских регионов представлены в Народном фронте, а девять – к нам присоединился Киев. И это значит, что наш Народный фронт с его антинацистским содержанием обладает всеукраинским потенциалом. То есть, открываются совсем другие перспективы для преодоления украинского кризиса, который уже привёл к гражданской войне. Это, пожалуй, самый главный результат сегодняшнего съезда. Мы смогли объединиться, отказаться от тех второстепенных разногласий, которые могли бы нас разделить, и найти эффективный компромисс.

Ещё одним важным результатом сегодняшнего съезда является то, что мы будем создавать штабы Народного фронта на всех территориях, и эти штабы будут с самого начала готовиться к тому, чтобы стать новыми центрами власти – как на региональном уровне, так и на всех остальных – в городах и посёлках. В эти новые центры власти мы призываем как лидеров новой волны – тех, кто не побоялся первым выйти на баррикады, так и тех, кто готов присоединиться к нашей созидательной работе на местах. И это не только новые лидеры, обладающие теми или иными компетенциями в мирной жизни, но и лучшие, честные представители старой чиновничьей когорты – те из них, кто разделяет наши идеалы. При этом вся сеть штабов Народного фронта, которая будет создаваться на всех территориях Украины, будет координироваться из единого центра – и это резко повысит эффективность нашей борьбы. В целом, я верю, что сегодня мы заложили фундамент строительства новой государственности на территории не по нашей вине «вмершей» Украины, которая была смертельно ранена коктейлями Молотова и снайперским огнём на майдане, была сожжена в огне Дома профсоюзов в Одесской Хатыни и догорела в пожарищах Мариуполя, домов мирных горожан Донбасса, которые были разрушены пушками неонацистской хунты и национал-террористов в Славянске, Краматорске и других городах Юго-Востока.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (6):

Happy100
Карма: 8
24.05.2014 18:19, #17152
"Во-первых, надо сказать, что уже не восемь новороссийских регионов представлены в Народном фронте, а девять – к нам присоединился Киев".

Киев - уже часть Новороссии? Так что, столица Новороссии будет в Киеве?
Oleg
Карма: 6
24.05.2014 18:36, #17153
Понимаю иронию счастливого на все 100. Время покажет ! Хотя Киев в качестве столицы Новороссии, как вариант, маловероятен. Киеву предстоит еще долго отмываться от прилипшей к нему скверны.
Maffka
Карма: 0
25.05.2014 04:30, #17182
Неплохо! Даже Киев понял, что пора прислушаться к мнению юго-восточных регионов. Народный фронт объединит людей для того, чтобы решить социально-экономические проблемы, которые сейчас предстали перед нами особенно остро.
Yulia
Карма: 0
25.05.2014 12:36, #17197
"мы будем создавать штабы Народного фронта на всех территориях, и эти штабы будут с самого начала готовиться к тому, чтобы стать новыми центрами власти – как на региональном уровне, так и на всех остальных – в городах и посёлках." - правильно, ніхто нам владу на місця не подарує. За неї треба повоювати. В центрі робитимуть все для того, щоб втримати всі важелі впливу і контролю над над регіонами.
piztorius
Карма: 5
25.05.2014 22:41, #17207
люди сейчас запуганы киевской хунтой до предела, Народный фронт - это пора жителей юго-востока!
Goldy
Карма: 134
26.05.2014 14:57, #17223
Если этот Народный фронт сможет объединить всех, кто мечтает о спокойной жизни под управлением не захвативших власть новоявленных фашистов и не олигарха, выбранного путём весьма сомнительного с точки зрения законности и честности голосования, то это действительно прекрасная инициатива. Это ускорит процесс становления государственности в новых республиках или даже поможет им объединиться в новый, отдельный кусочек политической карты - Новороссию.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Что ожидает Правительство России после ареста Алексея Улюкаева?
83.2% Отставки кабмина не будет. Дело ограничится уходом Улюкаева со своего поста
Новости партнёров