О создании Комитета освобождения Одессы

В Симферополе объявили о создании Комитета освобождения Одессы из политиков и активистов, находящихся в вынужденной эмиграции
22 мая 2014  15:25 Отправить по email
Печать

Сегодня в Симферополе мы объявили о создании Комитета освобождения Одессы из политиков и активистов, находящихся в вынужденной эмиграции. Наша основная задача - объединить все разгромленные после 2 мая силы, наладить координацию групп сопротивления и помощь раненым, семьям погибших и политическим заключённым.

Декларация о создании Комитета Освобождения Одессы

Сегодня мы оказались в условиях, когда публичное и легальное сопротивление стало невозможным. Новыми властями и вооружёнными формированиями, возникшими после государственного переворота, применяются незаконные репрессивные действия. Лидеры и активисты народного движения Куликова Поля находятся под угрозой ареста или похищения парамилитарными отрядами неофашистов.

В силу фактического запрета на оппозиционную политическую деятельность на территориях, подконтрольных киевским властям, мы, участники одесского сопротивления, вынуждены принять решение о формировании центра в эмиграции. Ядро центра составят лидеры движения Куликова Поля, которые вынуждены были покинуть Одессу.

Наша цель – объединить всех одесситов, которые готовы бороться против новых властей. Наша борьба ведётся за подлинную демократию, когда сами одесситы и жители Одесской области определят какой статус будет иметь наш регион, как будет организована внутренняя жизнь региона и кто будет руководить государственными органами. Поэтому мы должны создать условия для демократического самоопределения одесситов в форме референдума о статусе Одесской области. После того, как Одесская область получит возможность самоопределения, мы продолжим борьбу за освобождение других регионов Украины от диктатуры олигархов и неофашистов.

Задачи, которые мы будем реализовывать на пути к достижению целей движения:

1. Поддержка политзаключённых, оказавшихся в плену у незаконных «властей», раненых, пострадавших и семей убитых.

2. Наказание виновных в трагических событиях 2 мая.

3. Координация тех, кто вынужден был покинуть Одесскую область из-за угрозы ареста или расправы.

4. Страна ввергается в пучину гражданской войны, и мы должны быть способны контролировать ситуацию в Одессе, защитить наш город от незаконных вооружённых формирований и банд. Гражданский конфликт фактически перерос в вооружённое противостояние, в которое на стороне киевских властей уже вовлечены представители иностранных государств. В этих условиях мы должны готовиться к защите мирных жителей и будем предпринимать необходимые действия в этом направлении.

В наш центр входят люди разных политических взглядов. Объединяет нас ненависть к киевской власти олигархов и неофашистов и чёткое убеждение, что единственным источником власти может быть только сам народ. Пока мы не добьёмся самоопределения и установления народной власти в Одесской области, мы снимаем все политические разногласия, прекращаем взаимную критику и работаем на общую цель. У нас общий враг – хунта олигархов и неофашистов. У нас общая задача – освобождение города-героя Одессы и Одесской области.

Одесса будет свободной!

Депутат Одесского областного совета Алексей Албу,

депутат Одесского городского совета Александр Васильев,

депутат Одесского областного совета Вадим Савенко,

руководитель "Одесской дружины" Дмитрий Одинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Goldy
Карма: 134
22.05.2014 15:51, #17075
Ого! Люди, захватившие власть во время Майдана, уже довели своих сограждан до того, что они бегут в эмиграцию и оттуда организуют спасение своих единомышленников. О каком соблюдении законов и прав человека в таком случае можно говорить? Даже независимое расследование одесской трагедии власти не дали провести, назначили стрелочников, но о доказательствах их вины - ни слова. Во время майдана я думала, что хуже уже быть не может. Оказалось - может.
Nehigo
Карма: 38
22.05.2014 16:57, #17077
Проснись,Одесса,тебя насилуют.
Или ты,может,пьяная?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть