В западных и либеральных российских СМИ отмечается тенденция к занижению оценок жертв Второй мировой войны

11 мая 2014  14:06 Отправить по email
Печать

Я, как, наверное, и многие другие, наблюдал за тем, как с подачи крошки Псакис все наши дорогие западные друзья дружно бросились учить ВВП хорошим манерам в связи с его участием в параде Победы в Севастополе. Но что-то я в этом году не упомню, чтобы наши дорогие западные друзья на официальном уровне в преддверии этой даты поздравили народы республик, ранее составлявших Советский Союз, с годовщиной этой Победы или выразили признательность или скорбь о принесённых нами жертвах на алтарь нашей Общей Победы, как, бывало, говорилось.

Может быть я что-то пропустил?

К тому же я не первый год замечаю интересную тенденцию в западных и сильно либеральных отечественных СМИ. А именно, редуцирование (попросту говоря, занижение) ранее использовавшихся количественных оценок этих и других жертв. Так, в "русской" Википедии (и в других источниках) число жертв Освенцима "уменьшено" с 4 млн, до 1,3 млн, число жертв Волынской резни с 200 тысяч до 60 тысяч, число жертв бомбардировки Дрездена с 209 тысяч до 29 тысяч. Этот список можно бы и продолжить, но, полагаю, и этого достаточно много, чтобы уловить тренд.

А учитывая, как дружно и непредвзято ("нэупэрэджэно") наши дорогие западные друзья поддерживают этнократические режимы, ультранационалистические и откровенно неонацистские партии и "движения", я невольно задаюсь вопросом: а не свидетельствует ли это о простой фашизации наших дорогих западных друзей.

Я ошибаюсь?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Selavita
Карма: 0
11.05.2014 18:59, #16721
А чтоб этого не случилось, нужно пока живы свидетели, устроить показательный и громкий судебный заочный процесс с целью повторного осуждения нацистов и колаброционистов, как украинских, так эстонских , латвийских, румынских и т.д. Поднять все архивы, пригласить со все стран выживших. Ведь можно же?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть