Украина проиграла Вторую мировую войну

9 мая 2014  21:43 Отправить по email
Печать

День Победы 9 Мая - это праздник победителей во Второй мировой войне и в Великой Отечественной войне. Как известно, победителями во Второй мировой войне являются страны антигитлеровской коалиции, побеждёнными – гитлеровская Германия и её союзники. Послевоенное устройство мира и  Европы было заложено во время конференций союзников в Ялте и в Потсдаме в 1945 году.

Нынешняя объединённая Европа объединяется вокруг Германии – страны, проигравшей во Второй мировой войне, но за послевоенные годы вернувшей себе восточные земли и ставшей лидером Европы. Германии неуютно оставаться в статусе побеждённой страны, и в дальнейшем со стороны Германии неизбежно будут предприниматься какие-либо попытки пересмотра истории и уроков Второй мировой войны.

В конце войны многие страны - союзники Германии, стремились перейти в лагерь победителей, объявив войну Германии. Сейчас наблюдается обратное  движение – из лагеря победителей в лагерь побеждённых во Второй мировой войне. Первый признак этого – отказ от празднования Дня Победы 9 Мая и празднование на государственном или общественном уровне памятных дат различных ветеранов войск СС, коллаборационистов, карателей, пособников фашистских палачей и так далее.

Ранее в этом особо отличались страны Прибалтики.

Теперь это после февральского государственного переворота началось на Украине. Отказ от официального празднования 9 Мая на государственном уровне во всех городах Украины и одновременные помпезные шествования бандеровцев на Западной Украине – вот нынешняя реальность Украины.

Отказ от празднования 9 Мая – это идентификационная метка. Это означает, что страна, в которой это происходит, отождествляет себя не с победителями в этой войне, а с побеждёнными.

Проблема в том, что побеждённые были в своё время не только побеждены, но и осуждены Нюрнбергским трибуналом. И в дальнейшем идеология нацизма была осуждена в Европе.

Нынешние режимы в Прибалтике и на Украине строят свою государственность на основе идеологии тех, кто воевал с СССР – на идеологии нацистов. Европа, потерявшая все инстинкты самосохранения, никак этому не противодействует, считая геополитическое противостояние с Россией более важным, чем опасность возрождения нацизма в Восточной Европе. В результате только Россия и её союзники остаются странами, противостоявшими фашизму в прошлом и противостоящими ему сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

alexander.lisogorsky.7
Карма: 0
09.05.2014 23:39, #16664
Очень ёмко и коротко отражена истинная суть нынешних восточноевропейских режимов. Европа и США собираются противостоять России да и всему миру, явно планируют создать мирову. сверхимперию. Не дадим им это сделать, пусть остаются в своих исторических границах.
yamaoka.tomo
Карма: 0
11.05.2014 07:36, #16704
Очерк отличный, лишь в самом последнем абзаце идёт апелляция к европейской позиции - но здесь хотелось бы вставить свои пять копеек: для Европы и Запада вообще (и англо-саксонской традиции в частности), фашизм - явление органичное - это их суть, корневой статут их мировоззрения!!!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть