«Одесская Хатынь» - кто бы мог подумать, что «выстрел в Сараево» на этот раз прозвучит в украинских степях

Рачья Арзуманян
6 мая 2014  22:04 Отправить по email
Печать

Ловишь внутренним взглядом, где-то даже удивляешься, когда замечаешь, что поведение всех сил, осуществляющих геноцидальное поведение, находятся в одном и том же паттерне. Неважно, идет ли речь о Мец Егерне, Холокосте, Сумгаите или вот на Украине в Одессе. Будучи пойманными за руку, они не находят ничего умнее, чем начать обвинять самих жертв – они сами себя сожгли, зарезали или спровоцировали мирно работающих граждан на такие действия. Турки убеждают мир, что армяне сами их порезали, спровоцировали. Сумгаит тоже устроили сами армяне, даже фамилии называются.  По молодости я пытался это объяснить отсутствием «фантазии», с возрастом понимаешь, что проблемы глубже, но писать текст по этому поводу ну никакого желания. И заболевать конспирологией, видеть в организаторах представителей одной и той же силы не стоит, если оставаться в рамках политического и человеческого. Но если расширить горизонты и включить в анализ мораль, сферу божественного, то картина становится другой и черно-белой.

Отчаянно, поистине с арцахским и, безусловно, ослиным упрямством, стремлюсь уберечь только-только ставшее на крыло поколение от войны. Надеюсь уберечь его. Но «украинский процесс», который, помимо намерений властных элит, расчетов и прогнозов, расползется по всему постсоветскому пространству, в той или ной форме, впервые за многие годы заставил меня задуматься о внутренней «красной линии». Какие индикаторы сделают необходимым вывод, что относительная мирная жизнь стала невозможной и пора открыто ставить вопрос о вхождении в войну, чтобы минимизировать неизбежные потери.  Кто бы мог подумать, что «выстрел в Сараево» на этот раз прозвучит в украинских степях.

Не знаю пока чем это объяснить, но последнее время (недели) много размышляю о войне, поведение элит – настоящих и «вымышленных» ее членов. В воскресенье, вот, пересмотрел, «Тень воина» Куросавы. Тот, кто в теме, помнит флейту и ее роль во все последующем. Не всегда вымысел, «тень воина» или «фиктивная власть» это худшее, что может случиться с государством и страной. Может быть и хуже.  Но флейта, в любом случае, очень хороша и осажденную крепость спасла. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Русичка
Карма: 432
06.05.2014 23:38, #16530
Когда проснётесь, Вам станет легче, мучащие кошмары уйдут, только с дивана не упадите, и посмотрите "Расёмон" . Мысли конечно на место у Вас сразу не встанут, но может поймёте - мир очень многообразен, даже если он проистекает из одного источника.
Карма: 0
07.05.2014 09:34, #16545
Мы против войны! Нет, нет и нет!!! Но нас в нее усиленно затаскивают. Просто пинками загоняют. Этот кошмар мы стерпели. А что будет, когда антитеррористическая операция окончательно для хунты зайдет в тупик.Ведь тогда бомбить начнут - именно так они всегда и поступают, я имею в виду кукловодов. Аваков вовсю распинается, что мирных жителей в осажденных городах нет.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть