Злоба и ненависть

Русский язык - это культурный код, и его так просто не предают
Михаил Ошеров
6 мая 2014  02:18 Отправить по email
Печать

В конфликте на Украине есть две стороны, два народа, два языка. Интернет-сайты, телепередачи, видеоролики, СМИ на украинском языке источают ненависть к России и к русским, живущим на Украине. Интернет переполнен призывами к насилию и сценами насилия. Дети, скандирующие "москаляку - на гиляку!". Депутаты Фарион и Ляшко, вице-губернатор Филатов и много-много неизвестных украинцев и бывших русских - призывают на видеороликах и на страницах сайтов убивать русских. Избиения людей, надевших георгиевские ленточки - символ Победы. Отмена празднования 9 мая во Львове и объявление в этот день траура. Сталкивание с моста человека с георгиевской лентой. Запугивания нелюдями семей - жен и детей украинских военных, чтобы они не перешли на сторону народа.

Последние события в Одессе вызвали огромную радость свидомых украинцев. "Колорадов пожгли" - это только одна из фраз, подобными которой выражают свою радость эти нелюди.

Российская либеральная интеллигенция все это не осуждает, считая, видимо, это нормальным. Запад - тоже.

В результате русские не хотят жить в одном государстве с таким народом. И именно поэтому, а не из-за экономических причин или из-за происков России, поднялся народ русской Новороссии - русской земли, в свое время по недоразумению прирезанной Украине.

Украинские СМИ и украинские политики свое отношение к русским регионам не изменили. Требование России о государственном статусе русского языка, зафиксированное в Женевских соглашениях, украинские власти выполнять не собираются.

В свое время конфликт в Молдавии возник из-за того, что приднестровские власти просили пять лет на переход на молдавский язык, кишиневские власти настаивали на своем. В результате разразилась война.

Эта история ничему не научила украинских националистов. Русский язык - это культурный код, и его так просто не предают.

Сейчас насильственная укранизация и ненависть к русскоговорящим гражданам Украины вызывает ответную реакцию. Гражданская война на Украине давно уже разгорелась и причина ее - привнесенная извне ненависть свидомых  украинцев к русским и ко всему русскому.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть