Деньги для Украины

2 мая 2014  00:10 Отправить по email
Печать

Насколько тяжела нынешняя ситауция на Украине говорит тот факт, что переговоры союзников нынешней незаконной киевской хунты – США и Европы, - ведутся постоянно, ни к чему не привели и вызвали только взаимные обвинения в том, кто из них виноват в нынешней ситуации на Украине.

И кто из них должен за это платить.

США с экономической точки зрения от Украины не нужно ничего. Только геополитическое пространство – пусковые ракетные установки в Харькове или под Полтавой, изгнание России из Крыма. Еще разрушение украинской военной промышленности. Еще американцам нужна Украина как действующий ядерный полигон – под свалку атомных отходов. Глобально – создание на Украине злобного нацеленного против России государства.

Пока у американцев начало получаться строго наоборот – в Крыму и в Новороссии достигнуты абсолютно противоположные результаты.

Что характерно, судя по нынешним переговорам, американцы не планировали за всё это платить, наивно полагая, что Россия будет продолжать финансировать Украину, как это она делала раньше.

Но Россия, финансировавшая ранее правительство Януковича, незаконную киевскую хунту финансировать отказалась. И заодно отменила скидки на природный газ, потребовав в дальнейшем переход на предоплату.

Украинское государство было фактически разрушено в феврале этого года. И дело не только в Киеве. Когда во Львове выгоняют назначенных из Киева чиновников – это тоже разрушение государства. И когда бандеровцы типа Музычко в Ровно, Юрия Хорта в Виннице, Ирмы Крат в своем посёлке, приходят с насилием в ограны власти и начинают командовать чиновниками – это тоже уничтожение украинского государств и государственности. И когда один из народов отказывает другому народу в праве на его родной язык – это тоже становится подрывом украинского государства и украинской государственности.

На Украине останавливается производство. Падает потребление электроэнергии. Останавливаются блоки атомных электростанций. Новороссийские регионы, которые раньше кормили всю остальную Украину, в том числе деиндустриализованную западную Украину, начинают движение к независимости. Крым, кстати, тоже ранее дотировал другие регионы Украины.

В этих условиях фактического дефолта и распада государства давать что-либо Украине, давать что-либо нынешней киевской хунте означает выбрасывание денег на ветер. Непрерывный бред Яценюка, который постоянно круглыми сутками говорит в Фейсбуке, что вот-вот ему что-то дадут, не следует принимать всерьез. И Европа, и США уже понимают, что давать Украине деньги сейчас – бессмысленно. Результат не будет, а деньги – пропадут. Тем более, что в бюджетах и Европы, и США никаких денег для Украины предусмотрено ранее не было. Резервных фондов не хватит, а пересматривать бюджеты ради Украины властям и США, и Европы, и отдельных европейских стран никто не даст.

Решения МВФ, который обещает дать Украине денег на очень жёстких условиях, и потом, в течение достаточно длительного периода времени, по сути, уже сейчас не выполнимы. С учетом опыта взаимоотношений МВФ и России в 1990-х годах, когда МВФ обещал много, требовал много и потом давал чуть-чуть, я не думаю, что в случае с Украиной будет что-либо иное. Да и денег, которые МВФ обещает выделить в первый год, нынешней Украине хватит, наверное, только на один месяц.

Европа опасается только одного – прекращения поставок газа. Но это всё равно произойдёт, причем в ближайшее время. Денег на Украине нет. Украина будет воровать российский газ. Россия остановит поставки. Это уже было и это снова будет. Причём это всё будет сопровождаться войной на востоке и западе Украины.

Всё, что нужно делать сейчас Европе и США – это заставить нынешнюю киевскую хунту в соответствии с Женевскими соглашениями сесть за переговоры с юго-востоком на тему русского языка и федерализации. Вместо этого США делают ставку на силовой вариант, Польша отдельно от Европы, не опасаясь срыва поставок газа (у Польши – свой газопровод) науськивает киевскую хунту на Донецкую республику.

Нужно понимать, что силового решения украинской проблемы уже нет. Возможность договориться о чем-либо с бандеровскими нелюдями весьма невелика.

Всё это означает только одно – обострение ситуации на Украине в ближайшее время, попытки хунты подавить Донецк и Луганск и срыв поставок природного газа в Европу.

Еще один интересный вопрос, которым, наверное, уже задаются в Вашингтоне, Брюсселе и в Берлине – кто будет платить по украинским долгам в случае окончательного распада Украины – государство Бандерштадт, киевское Гуляй-Поле или Донецкая республика?

Европа, политически пошедшая вслед за США, вопреки собственным интересам, от всего этого сильно проиграет. Европа в результате останется у разбитого корыта и без газа, и без денег. И с потерей своего влияния. Интересно, понимает ли всё это бесноватая фрау канцлерин?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Карма: 0
03.05.2014 15:47, #16292
По высказыванию в Вашингтоне о третьем пакете санкций очевидно, что не понимает, или, скорее, не хочет понимать. Глупо представлять, что высшее руководство заинтересованных стран Европы настолько не в курсе истинного положения дел.Вопрос в том, ради чего они идут на такой риск.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть