Вашингтон услышал правду о неонацизме на Украине

1 мая 2014  21:55 Отправить по email
Печать

Сегодня, 1 мая, закончился двухдневный визит в Вашингтон еврейской делегации, пытавшейся донести до американцев правду о происходящем на Украине.

Главой делегации был последний живой свидетель чудовищного по жестокости и масштабами убийства в Бабьем Яру - Михаил Сидько. С ним в американскую столицу приехали также корреспондент израильской «Едиот ахронот» Эдуард Докс и известный журналист Леонид Заславский, проживающий ныне в Нью-Йорке.

Гости провели закрытые переговоры с лидерами крупнейших еврейских организаций США, на которых рассказали о нависшей угрозе над их собратьями на Украине. Атмосфера страха и террора на Украине в эти дни не позволяет ее гражданам высказываться публично даже за рубежом. Об этом же говорил неделю назад в Иерусалиме глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор. Ему звонили коллеги из Украины и просили не говорить о положении в их стране из-за опасения, что предание гласности фактов ксенофобии на Украине может привести к эскалации активности неонацистов.

Вчера, 30 апреля, гости провели специальный брифинг для конгрессменов от Республиканской партии, в ходе которого Михаил Сидько рассказал, как в возрасте десяти лет чудом уцелел в Бабьем Яру. После присутствовавшие на встрече конгрессмены Ник Мизун и Марк Мидоуз выразили удивление, услышав о реальных шагах нынешней власти в Киеве в направлении неонацистского реваншизма. Михаил Сидько еле сдерживал слезы, когда рассказывал о том, как спасшая его от немцев украинская семья подвергается сегодня оскорблениям и угрозам за то, что «спасали жидов».

Леонид Заславский выразил удивление в связи с тем, что «американская элита не знает простых фактов о происходящем на Украине. Антисемитизм и русофобия свирепствуют сегодня в этой несчастной стране, права человека попираются». Все участники встречи призвали американскую сторону выступить против неонацизма на Украине.

Гости с Украины напомнили о той славной и благородной роли, которую сыграли американцы в ходе Второй мировой войны в борьбе с нацизмом и фашизмом и выразили надежду на то, что нынешний Вашингтон сохранит верность доброй традиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

renics
Карма: 4
01.05.2014 23:07, #16255
Ага как же жди от них, они сами как раз и раздувают этот очаг напряжённости на границе с Россией, а когда им об этом говорят, изображают недоумение и таращат от удивления глаза.
Владимир
Карма: 15
01.05.2014 23:16, #16257
А вот это хорошо. Очень хорошо.
Теперь "наши дорогие западные друзья" не смогут потом говорить, что они "не знали".
Это очень хорошо. Но очень мало.
МИД РФ должен постоянно на самых высоких уровнях говорить о неонацизме на Украине. РФ, вообще, должна искать любые каналы (вот вроде этого), что бы как можно больше фокусировать "международную общественность" на этой теме. А материалу много! Ох, как много материала для этого!
Только не надо стесняться. Крыть надо по полной.
Tada
Карма: 26
02.05.2014 14:41, #16266
Спасибо! Подобные акции и встречи должны быть многочисленными и публичными, широко освещаться в средствах массовой информации США, Европы. Люди должны знать правду о том, что происходит на Украине: геноцид, русофобия, антисемитизм, реальный фашизм!!!
Roman
Карма: 0
02.05.2014 15:14, #16267
Америкосы и есть главное зло - потому что они и Англия развязывали и стравливали всегда и революцию 17 года и 1 и вторая Миравая война!! Это твари которых надо реально изолировать и уничтожать! Это страшнее фашизма - это глобальный рак планеты!
Happy100
Карма: 8
19.05.2014 18:14, #16956
Эскин 15.12.2013 года сказал:

"Те, кто внимательно наблюдают за происходящим, могут симпатизировать власти и избранному там президенту, но реальным и сущностным выводом может быть только принципиальное сомнение в оправданности самого суверенитета Украины".

Сейчас у Украины нет суверенитета, США рулят (если верить российским СМИ, а это для нас истина в последней инстанции). Ну что, Эскин, ты доволен? Может, все же лучше, чтобы суверенитет был?
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть