Санкции Запада призваны расшатать властную элиту России и команду Путина изнутри

«Если умело поддерживать такое психологическое состояние, за которым маячит угроза потери вполне материальных и не материальных активов, то, глядишь, в элите найдётся-таки личность на роль Брута...»
Рачья Арзуманян
30 апреля 2014  14:45 Отправить по email
Печать

На самом деле санкции Запада имеют свою логику и, как минимум, призваны расшатать властную элиту России и команду Путина изнутри. С данной точки зрения шаги вполне продуманные. Надо ударить по нескольким и напрячь всех прочих, перевести в режим «тоскливого ожидания». Если умело поддерживать такое психологическое состояние, за которым маячит угроза потери вполне материальных и не материальных активов, то, глядишь, в элите найдётся-таки личность на роль Брута, который как сын родной, и кампания «улыбчивых и креативных» решится на брутальное поведение и отстранение императора. Не потому что не любит его, скорее наоборот. С огромной любовью и глотая слезы, но уберёт, а потом поставит памятник, чтобы в веках.

Насколько оправдана такая логика, - вопрос несколько другой, но при такой концентрации власти и зависимости будущего геополитического центра от одной личности, грех не попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Chernysh49
Карма: 21
01.05.2014 12:39, #16243
Плохо всё-таки они знают русских. Наши внутренние разборки-это одно, а если какая-то ржавчина пытается нас укусить снаружи-это совсем другое. Так что такие как Немцов, Навальный- уже не котируются, народу они не интересны, а амеры зря тратят на них деньги. Но другого способа они не нашли, разве только всякие санкции, но от них больше страдают их друзья по нато.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть