18+
Нефтепродукты в Россию: Белоруссия начала движение по правильному пути
О замысле краха мирового либерализма в Битве Конца
Почему США выгодно напасть на КНДР именно во время Олимпиады
Европа отказывается от Прибалтики. Когда ждать послов в Москву?
Свобода Саакашвили: Трамп зачищает Майдан

На Украине открыт сезон охоты на граждан России: МИД РФ не возражает или не знает?

Фёдор Яковлев
22 апреля 2014  22:50 Отправить по email
В закладки Напечатать

17 апреля с.г. руководство Днепропетровской областной государственной администрации и штаба национальной защиты региона от имени губернатора области Игоря Коломойского заявили, что предлагают вознаграждения за поимку диверсантов и освобождение захваченных пророссийскими силами административных зданий. За задержание «зелёного человечка», т.е, российского спецназовца, и его выдачу представителям штаба национальной защиты региона обещали $10 тысяч за каждого, за каждую сданную единицу стрелкового оружия - от $1 до $2 тысяч, за каждое освобождённое административное здание - $200 тысяч.

По сообщениям СМИ в Днепропетровской области к настоящему времени выплатили по $10 тысяч за задержание восьми россиян, поддерживавших сепаратистов на Юго-Востоке Украины. По  свидетельству заместителя начальника штаба национальной защиты Днепропетровской области Михаила Лысенко, всего в область в настоящее время доставлены 11 россиян, подозреваемых в поддержке украинских сепаратистов: шесть задержаны на территории Донецкой, четверо - в Луганской и один - в Харьковской области.

Другими словами, на россиян на Украине объявлена самая настоящая охота, в ходе которой все, кому захочется заработать денег, их могут отлавливать, как бродячих собак, без суда и следствия, естественно, не представляя при этом никаких доказательств их противоправной деятельности на территории Украины и уж, тем более, никакой юридической защиты, а затем продавать некоему «штаба национальной защиты» Днепропетровской области!? Если повезёт «доказать» их «участие» в поддержке украинских сепаратистов, тогда этих «злоумышленников» закроют в какой-нибудь подвал «штаба национальной защиты» Днепропетровской области, при этом не факт, что они оттуда вообще выйдут, а если не «докажут», то незадачливые охотники на людей получат свой «улов» обратно, после чего судьбе этих «недоказанных сепаратистов» тем более не позавидуешь, поскольку в данном случае их проще убить, чем отпустить на свободу.

А что МИД РФ в лице его руководителя и защитника интересов россиян Сергея Лаврова, а также «примкнувшего» к нему директора Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников за рубежом Игоря Паневкина?

По поводу «затягивания» освобождения 9-х россиян, арестованных в Беларуси в ходе организованных оппозицией беспорядков 19 декабря 2010 года у Дома правительства в Минске, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин уже 27 декабря, даже не успев разобраться в сути происходящего, заявил, что это «вредит двусторонним отношениям» России и Беларуси. Пресс-секретарь посольства РФ в Минске Вадим Гусев назвал решение суда «достойным сожаления» и сообщил, что посольство обжалует его в Верховном суде Беларуси, поскольку «посольство не удовлетворено исходом дела». А помощник бывшего в то время президентом Дмитрия Медведева Сергей Приходько жёстко заявил, что в круг обязанностей посольства РФ «входит полная, надлежащая и безусловная защита законных прав и интересов всех без исключения граждан России».

А что происходит сейчас? Судьба граждан России, которых на Украине отлавливают за денежное вознаграждения, устраивая дикие человеческие торги в, якобы, «цивилизованной, демократичной и европейской» Украине, российское руководство уже не интересует? Но ведь, кроме этого, ещё и СБУ «отчиталась» о задержании более 10 россиян за ведение «разведывательной деятельности»! И с ними со всеми российские чиновники решили поступить, как в Ливии, где российские дипломаты выдали ливийским бандитам прямо из посольства РФ в Ливии граждан России Александра Шадрова и Владимира Долгова, которых впоследствии приговорили, - Долгова к 10 годам, а Шадрова и вовсе к пожизненному заключению за техническую помощь законному(!) правительству Ливии, чтобы «не обострять отношения» и «подвергать опасности» работников посольства?

Вполне возможно, что задержанные на Украине российские граждане действительно приехали на Украину, чтобы по собственной инициативе поддержать сепаратистов, но это не означает, что на Украине с ними должны поступать вопреки закону, а российские дипломаты могут оставлять их без юридической поддержки. Во всяком случае, если россиянам, которые участвовали в антиправительственных акциях в Беларуси, была обеспечена государственная поддержка на самом высоком уровне, то почему в настоящее время таковая отсутствует для российских граждан на Украине?

Естественно, что это вопросы скорее риторические, поскольку не в правилах МИД РФ и господина Лаврова отвечать на неудобные вопросы, тем не менее, они очевидны и рано или поздно чиновникам МИД на них отвечать придётся. Тем более, что после принятия Верховной Радой закона Украины «Об оккупированных территориях», по которому при желании можно посадить лет на 7 только за звонок в Россию, не говоря о поездке либо просто высказанное несогласие с тем, что Россия является агрессором и оккупантом по отношению к Украине, репрессии могут принять просто массовый характер. Принятой амнистией 20 тысяч мест в украинских тюрьмах уже освобождены.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Аль-Джазира - коррумпированные киевские олигархи вошли в альянс с ультраконсервативными силами западноукраинского региона / Владимир Корнилов

«Оригинальные выводы по поводу cитуации на Украине делает на «Аль-Джазире» профеccор Владимир Голштейн в cтатье «Поcледний бой Маркcа: Воcточная Украина»...

МИД РФ возмущён провокацией в Славянске, настаивает на выполнении женевских договорённостей

Нападение боевиков на блокпост в Славянске свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов, говорится в заявлении российского МИД

Двойные стандарты? Причина - в антирусском расизме: Открытое письмо канцлеру Германии госпоже Ангеле Меркель / Роман Газенко

Sprechen wir von Doppelstandarten? Die Ursache wurzelt im antirussischen Rassismus: Offener Brief an Frau Bundeskanzler Angela Merkel / Roman Gasenko

Комментарии читателей (3):

Aleksandr
Карма: 0
22.04.2014 23:53, #16036
Автор, если вы называете людей юго-востока украины сепаратистами, значит вы считаете власть в киеве законной.
lik
Карма: -24
23.04.2014 01:28, #16037
Примите сценарий-тема:---Вводить войска или нет??? 1.Надо быстро состряпать сценарий----заслать россиянина или семью к родственникам и не на юго восток,а на запад в эпицентр Украины,там тоже свой же,но хохол должен сдать этого зеленного человечка,который будет изъявлять свою позицию,что власть не законна или еще что либо,но вообщем слова против Яйценюков.Тут же жена просит помочь защитить рос.семью от бес предела и наглости хунты.Возможно придется пожертвовать жизнью,но на то он и разведчик.....умирать ради своей страны.И тут наезд и оккупация всего запада Украины и срыв выборов,юг и восток уже сами дальше прорвутся и еще хлеще поднимутся, тут и Януковича использовать,чтоб по закону федерацию сделал в стране или там как решат в КРЕМЛЕ.Как США Гренаду захватили и никто не вякнул.2.--Молчать и выжидать и проглатывать,но потом они силу и уверенность наберут и другим пример пойдет русских везде притеснять в Азии и т.д. потом сложнее обстановка наступит и так и так будет война.А первым выгоднее будет РФ начать, кто первый начинает ,тот и выигрывает в уличной драке на смерть.Закон уличной драки таков,все идет в ход для выигрыша.
sergowech
Карма: 9
23.04.2014 09:55, #16046
По ходу автор забыл, что в Белоруссии есть и была легитимная власть, а на Украине таковой нет - ни законодательной, ни судебной, ни исполнительной.... С кем договариваться, с кем судиться, а самое главное где? Так что действия со стороны МИД РФ могут иметь место быть, но несколько в другом ключе, нежели это было в Белоруссии.... Да и статья больше похожа на провокационную заказную....
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров