Украина: Коломойский разжигает этническую ненависть

Если для России начало в Украине этнической войны - проблема, то для Украины - верная смерть
19 апреля 2014  22:47 Отправить по email
Печать

Противостояние в Крыму показало - русские и украинцы не испытывают друг другу взаимной ненависти. Но в Украине есть те, кто считает эту ненависть полезной, - чтобы противостоять «русской агрессии». А есть и те, кто такую ненависть уже разжигает искусственно.

Наверное, я не единственный, кто на украинские события пытался заглянуть и «с другой стороны баррикад», читая противоположную версию событий на сайте УНИАН. Это влиятельное украинское информагентство принадлежит олигарху Коломойскому, - тому самому, что на днях пообещал выплачивать по 10 тысяч долларов за голову каждого русского солдата.

В истории взаимоотношений России и Украины было разное. Когда-то запорожские казаки в ополчении Лжедмитрия II штурмовали и грабили русские города. А в начале 30- гг. XX веке советская власть вывозила украинское зерно в разгар неурожая, что стало причиной многих смертей. Есть и другие старые счеты. Но вот чего между двумя народами никогда не было – это взаимной ненависти. Несмотря на все конфликты, русские и украинцы были и останутся братскими народами – и по крови, и по духу.

У кого в детстве был брат, тот знает, что братья порой спорят и дерутся друг с другом чаще, чем с посторонними. Но от этого они не перестают быть братьями. Ощущение нашего братства наложило отпечаток и на крымский конфликт. Русские и украинские военные толкались, ругались, даже в воздух постреляли – но не в братьев. И в Краматорске русские тетки смело шагали навстречу БМД с десантом – не ради эффектного суицида, а в полной уверенности что брат, даже заблудший не убьет, не задавит.

Коломойский – не украинец и не русский. Возможно поэтому братских симпатий он не испытывает и относится к делу практично и «творчески», стараясь ради дела разжигать ненависть двух народов на уровне этнического самосознания. По сути дела он – опасный и беспринципный провокатор, обладающий огромными деньгами, медийными ресурсами и большим политическим весом.

Поэтому будущее русского и украинского народов будет прямо зависеть от того, удастся ли вовремя остановить этого и других провокаторов, шаг за шагом толкающих наши народы к бездне этнической войны. Уверен, что этническая память русских и украинцев должна остаться свободной от взаимной ненависти. Ведь даже ненавистник России, лидер «Правого сектора» Ярош не хочет идентифицировать себя с Европой: «Я скорее обнимусь с кубанским казаком, чем с европейским пидорасом». Возможно, Коломойского в конце концов остановят сами украинские националисты. Если для России начало в Украине этнической войны - проблема, то для Украины - верная смерть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

semirek
Карма: 5
20.04.2014 09:23, #15904
Впервые увидел фото Коломойского. Умный, жестокий, подлый и зарвавшийся жид.
sergowech
Карма: 9
20.04.2014 10:16, #15908
В ответ на комментарий termostar #15907 (20.04.2014 10:13)
А разве его ещё не убрали? В просторах интернета уже ходили разговоры, что его расстреляли.... По моему 17 апреля... Надо проверить...
Taras
Карма: 0
20.04.2014 12:46, #15920
Главная опасность для людей планеты скрывается в необузданной страсти к наживе наследников Моисея, поклоняющихся золотому тельцу. Людские массы для них - подручный материал. На всех мировых войнах, революциях, переворотах - стоит их печать. (Для понимания психологии и мотивации их поступков рекомендую прочесть "Каббала власти" Исраэля Шамира.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть