Смертельный компромисс

О последствиях женевских договорённостей по Украине
Михаил Ошеров
19 апреля 2014  14:15 Отправить по email
Печать

Москве не быть больше столицей России. Резиденция президента страны, министерства, правительство - всё это в ближайшее время будет эвакуироваться и переезжать в Самару или в Екатеринбург.

Прощай, Рублевка! Цены упадут, престиж закончится, и ты опустеешь.

Что так? С чего вдруг?

Американские ракеты, установленные под Харьковом и нацеленные на Москву. Подлётное время – несколько минут. Установленные по договору с новым правительством Украины, недалеко от одного из самых больших в мире концлагерей для русскоязычных на Украине.

Фантастика? - скажете вы. Нет. Это - будущее, которое Россия не сумела предотвратить, заключив Женевские соглашения с США и Европой.

Поспешно заключив эти соглашения с США и ЕС, Россия фактически признала незаконный киевский режим, пришедший к власти после конституционного переворота. Теперь у него фактически развязаны руки.

Зафиксированные в женевских соглашениях постулаты о русском языке, как втором государственном, и о федерализации Украины киевская хунта уже трактует в свою пользу.

Так, после экстренного заседания Верховной рады, собранного сразу после заключения соглашений, самозванцы Турчинов и Яценюк опубликовали следующие заявления:

Турчинов: «Для достижения мира и согласия между гражданами Украины будет обеспечено право областным, городским и районным советам принимать решение о предоставлении на территории соответствующего региона одновременно с государственным украинским языком официального статуса русскому или другим языкам, на которых говорит большинство местного населения».

Яценюк: «Мы закрепляем специальный статус для русского языка и обеспечиваем защиту этого языка. Мы закрепляем специальный статус для любого другого языка на территории соответствующей территориальной общины».

То есть филькина грамота вместо статуса государственного языка.

Хунта по-прежнему будет давить, подавлять и расстреливать несогласных в юго-восточных регионах Украины.

Турчинов: «Правительство Украины внесло в Верховную раду законопроект, предусматривающий недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной или административной ответственности лиц по поводу событий, которые имели место во время массовых акций протеста, при условии добровольной сдачи государственным органам оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или устройств и освобождения всех занятых во время массовых акций зданий, помещений государственных органов и органов местного самоуправления».

То есть, сначала разоружитесь, а потом...  Что будет потом – известно. Как сказал заместитель бандита Коломойского бандит с русской фамилией Филатов, «а потом мы их будем вешать».

Что изменилось после женевских соглашений? Теперь Юг и Восток Украины беззащитны перед киевской властью. Россия уже не сможет вмешаться. Женевские соглашения дают киевской хунте желанное время - время консолидировать и легализовать свою власть, время сформировать армию и карательные отряды, которые потом будут брошены на подавление протестов.

А что будет потом? А потом России придётся срочно эвакуировать Москву. Эта – цена геополитической ошибки, допущенной в Женеве. Женевские соглашения были бы хороши в 1991 и в 2013 году. Но сейчас, когда Юг и Восток Украины поняли, что они не могут жить в одном государстве с бандитской киевской властью и бандеровцами, женевские соглашения вредны и опасны как для Новороссии, так и для России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Tada
Карма: 26
19.04.2014 14:57, #15867
А в Москве дураки сидят, не так ли?
WIN
Карма: -7
19.04.2014 15:04, #15869
Бред! Для этого есть литва и эстония, те же 10 минут до Москвы. Да и с чего это мы признали хунту? Где есть хоть намек на это. У автора явно нервы сдают.
Русичка
Карма: 432
19.04.2014 15:35, #15870
Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия.
sergowech
Карма: 9
19.04.2014 15:37, #15871
Чего курил автор? Всё высосано из пальца и направлено скорее на разжигание истерик, чем на попытку провести аналитику...
timev
Карма: 54
19.04.2014 21:06, #15886
В ответ на комментарий Tada #15867 (19.04.2014 14:57)
Нет, не дураки. Пока в результате этих соглашений русские, а значит и православие, по обе стороны границы оказались под ударом со всех сторон, со стороны России тоже(уточню-власти). Вопрос: обязательно нужно было в один день, 17 апреля, проводить шоу "Президент на линии" и решать судьбу русских на Украине? Подпись под соглашением поставлена, а слова ничего не значат.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть