18+

Украина и Хунта - у разбитого корыта

Время работает на сторонников федерализации
Юрий Баранчик
18 апреля 2014  22:04 Отправить по email
В закладки Напечатать

Отсутствие членораздельной реакции из Киева на женевские соглашения говорит о двух вещах. Первая часть (относительно вменяемая) хунты поняла, что она в раскладах между Россией и США вообще не участвует, впрочем, как и «объединенная» Европа. Соответственно, надо себя вести так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Вот и пан Коломойский, который благодаря своим обширным связям в Европе, понял все еще позавчера, вчера начал сдаваться. Вопрос только один — не поздно ли?

Вторая часть (очень невменяемая), не то чтобы ничего не поняла, нет, она поняла, но в силу  упрямства ей кажется, что сейчас они еще немного поднажмут и таки сдвинут земную ось. Поэтому продолжают раздувать балаган, чтобы возможно в отблесках будущего пожарища получить возможность благополучно выскользнуть из той воронки, в которую все больше засасывает хунту рок истории.

Наиболее грамотные — Тягнибок и Кличко (не он сам, конечно, а его советники), уже соскочили с украинского «Титаника», чтобы продолжить свою политическую деятельность в новых, более комфортных для политического процесса условиях. Что касается остальных — Тимошенко и ея команды, а также блока Наливайченко-Ярош — то для них все только начинается. Именно они будут нести всю ответственность перед оставшейся частью окраины за происходящее экономическое ухудшение жизни и за коллапс политической системы. Порошенко выходит сухим из этой всей ситуации при любом раскладе.

Т.е. внутри самой киевской власти существуют непримиримые противоречия, которые не дают никакой возможности всплыть украинскому политическому Титанику. Если бы была одна сплоченная команда — тогда да, шансы бы еще были, а так, когда сама разношерстная команда делает для затопления судна больше, чем шторм, - это надо постараться.

Россию вполне устраивает все происходящее, как и женевские договоренности. Время работает на сторонников федерализации. Об этом говорит и вчерашнее мероприятие сил Сопротивления юго-востока Украины в Донецке, на котором продолжил формироваться политический контур новой власти Федерации.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Украина – уроки Славянска / Лев Вершинин

Промедление cмерти подобно

Комментарии читателей (2):

eugenednepr
Карма: 5
18.04.2014 22:51, #15800
про Беню не понял? как он сдается?
andrew.kirillov
Карма: 2
19.04.2014 08:03, #15832
про Беню по подробнее.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров