18+
Два возможных сценария выборов президента России в 2018 году
Двойное дно: Порошенко из Севастополя?
«Всемирный фестиваль молодежи и студентов – стоящий и эффективный проект»
«Выдвижение Собчак – стратегическая ошибка Кремля»
Позор фестиваля молодёжи и студентов в Сочи

Какая хунта, такая и спецоперация

Юрий Баранчик
16 апреля 2014  22:24 Отправить по email
В закладки Напечатать

Провал спецоперации

Прошло менее суток, как т.н. (так называемый) президент Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции на севере Донецкой области, а уже очевидно, что операция захлебнулась, так и не начавшись. Сутки оставшаяся ещё в живых армия Украины колесила по долам и весям, пока отдельные, наиболее выдвинувшиеся к рубежам атаки её части не решили хитрым маневром захватить «сепаратистов», говоря языком хунты, или по-русски – просто перейти на сторону восставшего народа.

Несколько танков, 6 БМП и 3 БТР – таковы на сегодня потери украинской армии после ожесточённых боёв против населения, которое в качестве основного вида оружия пока применяло только русский мат. Можно себе представить потери украинской армии, если её основные боевые подразделения выступят в «прифронтовую полосу».

Таким образом, на сегодня в руках хунты из силового ресурса остаются только боевики «Правого сектора», т.к. спецназ может только осуществлять точечные акции, а на армию и на внутренние войска надежды больше нет. Правда, как свидетельствуют источники в интернете, и «Правый сектор» уже не особо стремится на юго-восток, т.к. и до него начинает доходить страшная информация о том, что происходит с теми, кто пытается покорить мирных граждан шахтёрской вотчины.

Юго-востоку надо простоять до выходных, чтобы окончательно психологически переломить ситуацию в свою пользу. Весьма значительную роль в этом, кстати, сыграло и вчерашнее обращение временного президента Федерации Юго-Востока Украины и командующего Национальной Армией Юго-Востока Украины Анатолия Визира - генерал-полковника юстиции, судьи первого квалификационного класса, доктора юридических наук, главы Апелляционного суда Луганской области.

Формирование своих органов власти, силовых структур, введение российского рубля для бесперебойного функционирования экономики, проведение референдума – это всё очень сильные ходы, на которые у хунты нет ответа и, скорее всего, и не будет. Выходные должны только закрепить эту тенденцию, и уже абсолютно неважно  - пройдёт или нет 17 апреля четырёхсторонняя встреча по Украине, и как она пройдёт, всем уже и так всё понятно – русский мат сильнее украинского танка.

Кстати, как показывает контент-анализ украинских СМИ и ИА, последние несколько дней заметно спала публичная активность первых лиц хунты – количество всевозможных заявлений снизилось в несколько раз. Особенно в тень ушёл премьер-министр… То, что хунта сбавила обороты говорит о том, что она удовлетворится и малым, лишь бы ей дали тот кусочек Украины, где она могла бы хоть немножко поиграться в свои цацанки-вышиванки, пока и её не сбросит вновь восставший народ запада и центра окраины.

Солдата везде накормят…

Отдельно пару слов хочется сказать и о солдатах украинской армии… Просмотр видеороликов показывает, что, в основном, это ребята, которых отогнали от кухни и от привычного им безделья, которым ничего не хочется, не то, что воевать с народом, кроме полноценного сна и полноценной солдатской пайки, т.е. кухни. Цитата: «Командующий народной армией Игорь Хакимзянов соообщил, что  на сторону ополченцев перешли экипажи пяти БТР, посланных в Краматорск украинскими властями (ранее сообщалось о шести БТР). Позднее на сторону ополченцев в Славянске перешли экипажи ещё трёх БТР. Они рассказали, что уже четыре дня им не предоставляли питание».

Ну, не хотят они воевать, поесть – это да. А так – нормальные такие пацаны, с привычной ленцой от безделья, а тут – куда-то ехать, в кого-то стрелять, а оказывается ещё и не в террористов-бомбистов, а в собственный народ, а то и соседей по дому, улице, городу – города-то небольшие, все друг друга знают… Вот поэтому и думают солдаты – солдата везде накормят, там кухня закрылась, тут открылась… В общем, нормальная такая логика, направленная на продолжение жизни, а не на её прерывание.

Комментарии читателей (4):

sergowech
Карма: 9
17.04.2014 10:11, #15699
Всё не так уж просто.... В Краматорске и Славянске уже довольно много убитых. А притихли все не из-за того, что нечего сказать или готовы довольствоваться малым, а хозяева сказали малость подзаткнуться. Тем более, сегодня встреча РФ, Украины и тем, кто всю кашу заварил. Вот уже по результатам встречи и будет понятно - начнут голосить эти товарищи или нет! Более того - не надо скидывать со счетов Порошенко и Коломойского - это товарищи сделают всё, что бы расчистить Украину от украинцев и организовать "репатриацию" своего рода, который их и финансирует. Да и времени осталось совсем мало - думаю, что до конца сего месяца.... Так что ждём и не расслабляемся!
Dana
Карма: 26
17.04.2014 11:43, #15704
Естественно, что солдаты украинской армии не готовы идти против своего народа, это же мирные жители, не террористы. И такой переход на сторону народа будет еще продолжаться. Все это конечно хорошо, но все равно есть те, кто проводит силовые действия, тому пример убитые и раненые в Мариуполе. Вот с кого надо было бы начинать киевской хунте, а так получается, что эти бандиты сейчас для них "друзья", в отличие от жителей.
ВАК
Карма: 47
17.04.2014 13:45, #15707
Киевской власти противодействует анархический политический режим 1985-2024 гг. (см. сл. терминов на cksi.org). Массам содействует естественная способность к самоорганизации. Армия - часть народа.
Duon
Карма: 5
17.04.2014 19:51, #15724
Забывает автор о том, что не все украинские военные вспоминают о чести и присяге перед народом. Также о том, что многие военные вынуждены будут выполнять приказ хунты, потому, что их семьи в заложниках. Так же не стоит забывать про уголовников из Greystone и т.п. А также головорезов из всяких латышских нациков, исламистов и бандитов со всего мира, которые скоро прибудут на Украину.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров