Свобода слова по-украински

Кандидат в президенты Украины о нападении «Правого сектора» после эфира на телеканале ICTV
16 апреля 2014  20:06 Отправить по email
Печать

Вчера в Донецке я отвечал на вопросы журналистов по поводу событий в Киеве после эфира на телеканале ICTV (см. видео). Поговорить было о чём. Перед этим у меня была насыщенная ночь и насыщенный день, пришлось давать объяснения в Генеральной прокуратуре и СБУ в ответ на жалобы "Правого сектора".

Всё началось с того, что здание телеканала ICTV было окружено толпой радикалов. Свобода слова получилась чисто по-украински. Я пытался донести до жителей Центральной и Западной Украины точку зрения граждан Донецка, Луганска, Одессы, Днепропетровска, Харькова. Мнение о том, что нам не нужна война, что нужно попытаться услышать друг друга. Что предложение о федерализации – это единственная возможность сохранить единство Украины! Но диалога не получилось. После эфира "Правый сектор" заблокировал здание телеканала, было две попытки штурма. Я принял решение выйти к толпе, иначе пострадали бы члены моей команды и работники телеканала. Было очевидно, что студию нам не удержать.

Заблокировавшие здание требовали, чтобы я встал на колени, просил прощения. Я категорически отказался и вышел на улицу в сопровождении нескольких охранников. На нас напали, толпа требовала отвезти меня на Майдан, чтобы там казнить. Но часть представителей "Правого сектора" выступили за то, чтобы не делать из меня героя посмертно и решили доставить в прокуратуру. Благодаря этому я выжил.

Я благодарен всем, кто поддержал меня в ту ночь и на следующий не менее сложный день. Я получил множество писем и звонков со словами поддержки. Спасибо! Мы обязательно победим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть