Претензиями к Горбачёву по поводу разрушения СССР на этот раз дело не кончится

«Метод люстраций, реанимированный временным правительством в Киеве, может – как метод национальной защиты – вполне быть взят и на вооружение в самой России, какой бы дикостью это ни казалось сегодня»
16 апреля 2014  14:38 Отправить по email
Печать

Восставшие на Востоке Украины перевернут не только экономическую и геополитическую ситуацию для России и мира. Провозглашаемые тут и там «народные республики», на фоне флагов с серпом и молотом, на фоне отстаивания памятников Ленину (пусть даже вопреки монументам украинским националистам) с новой силой актуализировали вопрос о разрушении Советского Союза. На каком основании это было сделано, кто персонально участвовал в процессе и, самое главное, кто за это должен отвечать?

Это ключевой вопрос для постсоветского пространства. Только по той причине, что двадцать с лишним лет, проведённых народами бывших советских республик при либерально-демократическом режиме, окончательно ему доказали, что раньше – со всеми советскими плюсами и минусами – было намного лучше.

Пока что поставлен вопрос о персональной ответственности одного Горбачёва. И это правильно, так как без понимания того, откуда «растут ноги» сегодняшних бед, обойтись нельзя. Казахи, украинцы, белорусы, русские, грузины, армяне, азербайджанцы, эстонцы и все остальные интуитивно чувствуют, чуют: не получится двинуться вперёд, не разобравшись с базовой проблемой. Кстати, реальный арест Горбачёва, если бы такой состоялся, вновь сделал бы Россию центром притяжения надежд десятков миллионов её соседей, причём без всяких кредитов, без газа. Поэтому Горбачёва теперь надо хорошо кормить, он должен быть обеспечен передовыми препаратами для поддержания здоровья, чтобы дожить до «Суда народов».

Однако традиционным выпадом в адрес Горбачёва на этот раз дело не кончится. Просто настали не те времена, когда можно было списать эти выпады только на корпоративные происки российских коммунистов. Претензии к Горбачёву по поводу разрушения СССР на этот раз легли не только на благодатную, но и на более широкую почву. Поэтому сегодня процесс пойдёт глубже, а вопрос «Что ты делал в 90-х?» может стать ключевым для будущего России.

Депутаты Госдумы, потревожившие своей претензией последнего генсека, вызвали в российском обществе пока ещё глухие и разрозненные, – но уже вопросы и к ним самим. А что вы сами делали на протяжении длинных девяностых? А зачем вы по сто раз ездили в США за государственный счёт? А какова ваша личная роль в уничтожении СССР?

Ведь все прекрасно понимают, что наша бывшая общая страна уничтожалась не только одним лишь бездействием Михаила Сергеевича. Её, со своей стороны, активно подтачивали такие программы как «Взгляд», различные антисоветские теле- и радиоканалы, которые были в конце 80-х «глотком свежего воздуха», и другие составляющие. Масса таких активистов после прихода к власти Владимира Путина стеклась в патриотический лагерь. Но при этом их либерального, не менее активного, прошлого никто не забыл. Более того, на волне народных восстаний на Украине, под красными флагами, оно вызывает повышенный интерес.

Поэтому метод люстраций, реанимированный временным правительством в Киеве, может – как метод национальной защиты – вполне быть взят и на вооружение в самой России, какой бы дикостью это ни казалось сегодня. Так как от вопроса – а может ли не просто человек, а известный общественно-политический деятель, который разрушал, теперь делать вид, что радостно создаёт, мы никуда не уйдём. К примеру, в России есть масса деятелей, которые непосредственно вели горбачёвскую мысль, во времена «перестройки» писали доклады и ему, и Яковлеву, которые многие годы работали в наблюдательных советах различных американских фондов, организовывавших «весёлые революции». Сегодня они с такой же активностью рубят с плеча, выступая за восстановление территориальной целостности СССР, чем вызывают вопросы у взвешенных российских экспертов, которые понимают, что такие методы могут похоронить все надежды на реальное геополитическое возрождение России, которые пока что имеются в наших руках.

Так что же нам делать с этими «революционерами», которые разрушали вчера и теперь активно разрушают сегодня, пытаясь реабилитироваться за счёт актов сверхвысокого патриотизма в глазах россиян? Может, заранее стоит назвать их всех по фамилиям?

Поэтому восставшие на Востоке Украины, при всех дальнейших раскладах, добились огромного стратегического результата, о котором пока не догадываются и сами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

lik
Карма: -24
16.04.2014 17:24, #15665
Я даю голову на отсечение,что 50% бывшего СССР(распад прошел не законно,все подставили агенты)проголосовали бы за восстановление времени 1991года. А те кто грабил и наживался путем интриг,обмана и отъема(местные элиты,которые загонят своих позже против России,чтоб скрыть награбленное и потеряться)естественно будут против.Но всегда есть в любом деле против и их все равно везде затыкают.НАТО планомерно окружает РФ и ведет политику расчленения к развалу,а потом и уничтожит ,между собой стравит.Восстановление границ союза в современной интерпретации,реабилитирует и продлит жизнь разных народов и наций,т.к.русские защищают всегда,а не уничтожают-пример--армяне и мн.др.В.Жириновский в правильном направление,господа аналитики прислушайтесь и включите спящие познания в подсознании и тогда прозреете и многое увидите,ну конечно не прямом смысле...
Avertas
Карма: 37
16.04.2014 17:52, #15669
И не только о распаде Советскогго союза. У меня есть вопрос почему сэр Горбачов проторговал все остальных соц государства и почему он обещал от имени наших народов бросить того что уже согродили. Почевму русские СМИ не пригашают етого предателя что бы от объяснить , что бы рассакзать как все произошло. Уверена - он нечего не забыл - он имер вид на человек у которого наступил его звездный триумф тогда-то.Сколько людей пропали, сколько дети не выросли, сколь судьбы уничтоженые... Никто не говорит о провалах в болгарии, в полше, в Чехии, в Венгрии... А надо, надо говорить, надо вспоминать, надо информировать...
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть