Украина: война армии против народа

Михаил Ошеров
14 апреля 2014  19:31 Отправить по email
Печать

Киевская хунта приняла окончательное решение - не вести никаких переговоров с Югом и Востоком. Ни о каких политических уступках, необходимых для сосуществования в одном государстве двух народов, речи со стороны путчистов, незаконно захвативших власть в Киеве, не идет.

На состоявшемся вчера заседании Совета национальной безопасности и обороны принято решение о подавлении народных выступлений силой. Любой ценой. Любой.

На восток и юг Украины киевские власти по железным дорогам начали переброску тяжелой военной техники. Были отдельные попытки поднять в воздух авиацию.

Все это уже вылилось в кровавый фарс под Славянском. Почти вся украинская армия в этом регионе - целых 7 бронетранспортеров с десантом, поддержанные сотрудниками спецподразделения "Альфа" и руководимые обкуренным бандитом с майдана, пытались атаковать город. У одного из КПП на въезде в Славянск они были обстреляны из легковой машины. Доблестные украинские десантники во главе со своим командиром тут же побежали прятаться в ближайший лес. Обкуренный майдановец, к сожалению, выжил. Сейчас к Славянску подтягиваются остальные бронетанковые силы Украины – несколько десятков БТР и танков, половина из которых безнадежно застряла в окрестных лесах.

Такова украинская армия в действии. Но. На восток Украины подтягивается тяжелая бронетехника и установки реактивного залпового огня типа "Град". И хунта не будет задумываться, открывать огонь на поражение, по городам и людям, или нет.

Военная техника в украинских руках опасна для обоих сторон. Украинская армия за неделю передвижений потеряла 5 танков, один самолет и одну самоходную артиллерийскую установку. Учения на Украине не проводились лет 12. Последнее военное достижение украинской армии - это уничтожение пассажирского самолета с детьми, следовавшего рейсом Тель-Авив - Новосибирск, и сбитого доблестной украинской ПВО над Черным морем. Ах, да, я забыл еще многолетнюю эпопею с подводной лодкой "Запорожец". Сегодня украинская военная комедия продолжается. Где-то между Сумами и Полтавой перевернулась боевая установка стрельбы реактивными снарядами "Град". Итог этой сложной транспортной операции по перемещению военной техники по дорогам Украины - двое погибших, один раненый.

Украинская армия сильна только на бумаге. В ней много солдат и офицеров с юга и востока Украины, которые честно служили государству, но которые видят, что происходит на их родине. Некоторые подразделения милиции и некоторые воинские части уже переходят на сторону народа.

Законный президент Украины Виктор Янукович выступил вчера с обращением к солдатам, сотрудникам милиции и службы безопасности с призывом не исполнять преступные приказы незаконной киевской власти:

"Как главнокомандующий я обращаюсь к военнослужащим, сотрудникам СБУ и МВД. Не выполняйте преступные приказы! Не стреляйте в украинский народ! Вам этого люди никогда не простят!"

Это – мужественный и правильный поступок. Надеюсь, что он повлияет на решение многих солдат и офицеров украинской армии не воевать с собственным народом.

Юг и Восток Украины понимают, что иного выбора, как полный разрыв отношений с Киевом, уже нет. Киевская хунта не оставила им ни одного шанса на нормальную жизнь в составе Украины. Независимость от Киева, русский язык, свобода – вот лозунги дня на восточной и южной Украине. У киевской хунты нет шансов, но отступать им тоже некуда. Ближайшие дни покажут, на что способна украинская армия и на что способен народ, вставший на борьбу с киевскими узурпаторами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть