Крым - не Косово

Посвящается добровольцам: Фёдору Фёдоровичу Шульге, Булату Витальевичу Глебовичу, Сергею Ивановичу Старцеву, Гражданам России и Украины, погибшим на косовской войне.
11 апреля 2014  01:02 Отправить по email
Печать

Через неделю после того, как АР Крым и Севастополь стали первыми украинскими регионами, чьё население отказалось формально повиноваться террору киевского фашистского меньшинства, намеревавшемуся нанести удар по базовым правам человека, исполнилось 15 лет агрессии НАТО против Сербии и Черногории.

Президент США с трибуны саммита в Гааге, прошедшего в день годовщины агрессии, заявил, что участившееся сравнение Крыма и Косово бессмысленно. Я лично могу согласиться с этой позицией. Меж тем, точен только конкретный вывод, а вот предпосылки, на основании которых Обама его сделал, лживы, подлы и лицемерны, как и весь подход американского лидера к украинскому кризису. Это моё первоначальное убеждение подтвердил на следующий день сам президент, нагло соврав, что “НАТО вмешалось только после того, как люди в Косово годами систематически уничтожались и подвергались насилию”. А Косово, по Обаме,  вышло из состава Сербии после того, как был организован референдум, не нарушивший принципы международного права, напротив,  внимательно подготовленный в сотрудничестве с ООН и соседями Косово. Ничего подобного в Крыму не произошло.

Правда, никакого референдума в Косово не было, их “независимость” провозглашена упрощённым порядком принятия решений, так называемой аккламацией, в незаконном парламенте, состоящем, в основном, из бывших террористов.

Обама и другие западные официальные лица и далее утверждают, что никто не ставил под угрозу права народа Крыма. Но это утверждение опровергает закон о запрете русского языка, который в Верховной Раде фашистское меньшинство приняло спустя несколько часов после узурпации власти. Если бы народ Крыма не отреагировал решительно, не начал бы самоорганизовываться, а его стремления не были бы поняты правильным образом Отчизной,  большой вопрос, до чего бы дошли, на чём бы остановились украинские фашисты и их американские боссы.

С другой стороны, никто никогда в Сербии не пытался оспорить право косовских албанцев свободно использовать родной язык в институтах власти и СМИ, так же,  как и бесплатное школьное образование на родном языке. Им гарантировано было и свободное использование албанских национальных символов во всех муниципалитетах, где албанцы составляют большинство.

Косовский кризис разгорелся в конце 90-х, в тот момент когда раздробление территории Сербии стало стратегической целью внешней политики США. Ключевым союзником США выбрало албанскую наркомафию. Так в Косово ещё раз оказалось, что союзником США может стать любой, кто в этот момент способен лучше всех помочь достижению целей их империалистической политики. Если помимо  косовской наркомафии вспомнить украинских фашистов, исламских террористов в Сирии и Ливии, неофеодальные теократические режимы Ближнего востока и латиноамериканские военные хунты, получается, что чем дальше с точки зрения идеологии какая-нибудь общественная группа находится от “Декларации прав и свобод человека”, тем желательнее и полезнее этот союзник для американской администрации.  

Расследование авторитетного немецкого издания  ``Berliner Zeitung”, опубликованное за несколько недель до НАТО-бомбардировок, показывает, что деятельность Освободительной армии Косово поддержана албанской наркомафией суммой в размере более 500 миллионов немецких марок. Издание также сообщает, что данными о прямой связи между албанским терроризмом и торговлей наркотиками обладали все западные службы, в первую очередь ЦРУ, чьи сотрудники в Косово по большей части  проникли под маской наблюдателей миссии ОБСЕ. У США не вызвал никакой гадливости факт прямой зависимости Армии освобождения Косова от торговли наркотиками. Напротив, Штаты всеми средствами пытались скрыть масштабы их преступлений.

С момента своего формального создания и до конца 1998 года Освободительная армия Косово совершила 1845 нападений на полицию, армию и граждан всех национальностей. Погибли сотни мирных жителей, среди них и 97 албанцев.

Единственная вина этих людей, которые в основном работали на должностях вроде почтальонов, лесников, учителей и госслужащих, состоит в том,  что они не выполнили приказ албанской мафии и не оставили рабочие места, данные им Сербией. Тем самым они опосредованно, но опровергли совместную пропаганду США и их наркосоюзников по поводу того, что в Косово имеет место постоянная  дискриминация и преследование албанского населения.

Албанские террористы впервые  после Аушвица организованно сжигали тела своих жертв. Десятки похищенных мирных жителей всех национальностей привозили в село Клечка.  Над жертвами зверски издевались, затем убили, а  посмертные останки  сожгли в печи для обжига извести.  После осмотра места преступления команда специалистов констатировала , что в “импровизированном крематории” Клечка найдены останки как минимум 22 жертв. Была также найдена рука пятилетней девочки и фрагменты тел нескольких женщин старше 80 лет.

И из-за этой банды преступников Альянс, нарушая международное право, устав ООН и своей собственный устав, начал воздушную интервенцию, цинично названную “Милосердный ангел”. Вся территория Сербии и Черногории, включая и места,  удалённые на сотни километров от территории Косово, 78 дней подвергались яростным бомбардировкам.

Прогнозы, согласно которым сербская армия развалится и капитулирует под первыми бомбами, оказались неточными. Благодаря грамотному тактическому расположению, её военный потенциал с воздуха можно было лишь ограниченно нейтрализовать. Разочарованные своей неспособностью нанести поражение военной силе, в сотни раз уступавшей сопернику,  НАТОвцы с течением времени начали лечить фрустрацию массовыми ударами по гражданским объектам. Объекты и время нападения тщательно выбирались, с  очевидным намерением увеличить число  жертв и страдания выживших.

Началось с мостов, их по ходу агрессии НАТО было разрушено несколько десятков. Более 30 человек погибло 4 апреля, когда самолёты НАТО, намеренно в самое “горячее время”, то есть  с 20-00, бомбили мост Свободы в центре Нови Сада, второго по величине города в Сербии, находящегося, меж тем, в 400 километрах от Косова. Считается, что около 50 пассажиров погибли, когда бомбы НАТО намеренно угодили в международный пассажирский поезд Белград-Салоники,  проходивший по мосту в Грделичком ущелье. Шесть детей, игравших на старом каменном мосту в черногорском местечке Мурино, погибли от НАТО-бомб. Эти дети всего лишь несколькими днями ранее с семьями бежали из Косова, надеясь, что  в черногорском спокойном селе найдут спасение от ужасов войны.

Модель поведения НАТО лучше всего иллюстрируют слова академика Матии Бечковича: “Чудовище НАТО, нарушая все принципы  от Устава ООН до моральных канонов вселенной, сначала разинуло пасть на мосты, а когда нажралось их, на сладкое принялось за храмы, больницы, дома престарелых, пассажиров поездов и автобусов, телевизионные студии и башни, детей на горшках”.

Мир не должен был узнать о натовских преступлениях - и самолёты Альянса 23 апреля бомбили центральной офис Телерадиокомпании Сербии. Убито 16 сотрудников.

Бомбардировки Сербии и Черногории закончились 78 дней спустя, не из-за военного поражения армии Сербии, в разы уступавшей по силе НАТОвской,  но из-за угроз командования НАТО, что если Милошевич не подпишется под  отказом от Косова, последует применение специальных бомб, способных каждую неделю убивать десятки тысяч мирных жителей. После ухода из Косова армии и полиции с территории края изгнано 250 тысяч сербов.  За  последние 15 лет их вернулось менее 8 тысяч.

Многие сербы, наивно веря, что 50 тысяч солдат НАТО дислоцированы в Косово, чтобы защитить их, пытались и после ухода сербской армии и полиции остаться у своих родных очагов.

За эту наивность им пришлось заплатить головой, так как командование строго запретило НАТОвцам в какой бы то ни было форме пытаться удерживать их союзников из Армии освобождения Косова от кровавого пира. Очевидец событий, итальянский генерал генерал Мауро Дель Веккьо, страшную атмосферу после прихода сил НАТО в край обрисовал так:

“Каждое утро мы находили тела убитых сербов в Косово. Никто не приходил за телами, которые были оставлены везде, где это возможно. Те, кто не бежали с Косово, рисковали быть убитыми или изнасилованными. Оставленные сербские дома сравнивали с землей или сжигали. Албанцы постоянно нападали на церкви и монастыри. Их целью было стереть любой след сербского присутствия в Косово”.

На данный момент 1163 серба и далее считаются без вести пропавшими. Швейцарский сенатор, спецдокладчик ПАСЕ Дик Марти доказал, что большинство пропавших было отправлено в Албанию, где у них были изъяты органы, которые затем проданы западным богачам. Итак, получается, что главным результатом бомбардировок НАТО было создание квазигосударства Косова, креатуры НАТО, пополняющей свой бюджет иностранными пожертвованиями, торговлей наркотиками и человеческими органами.

Рост числа жертв НАТОвского “Милосердного ангела” не остановился вместе с окончанием бомбардировок, их становится всё больше из года в год. Вероятно, точное число  пострадавших никогда не удастся установить. Причина в том, что в ходе конфликта НАТО-силы использовали боеприпасы с обеднённым ураном, что является преступлением, превосходящим все вышеперечисленные.

Считается, что на территорию СРЮ было выброшено около 15 тонн обеднённого урана, совершено всего около 112 бомбовых ударов по 92 объектам. Особое измерение этому преступлению придаёт тот факт, что половина всего этого оружия была применена в последние 10 дней боевых действий.  В период, когда уже было достигнуто первоначальное соглашение о прекращении конфликта между Слободаном Милошевичем и представителями Ахтисаари и Черномырдиным. Тем более, что в этот период бомбами с обеднённым ураном совершались удары не только по боевым целям, которые предусматривались ранее, но и по таким целям как, например, телевизионный ретранслятор на Плячковичци, который находится на расстоянии всего 3 км от города Вранья. Радиоактивность территории, подвергшейся бомбардировкам, в 1100 раз превышала дозволенную норму.

Генерал Слободан Петкович, один из авторов книги «Преступление на войне, геноцид в мирное время» о характеристиках этого оружия написал следующее: «Оружие из обеднённого урана, «серебряная пуля», точно приносит смерть тому, кого настигнет, а если «посчастливилось» избежать моментальной смерти, но успел вдохнуть его пыль, будет умирать долго, жизнь из него будет уходить медленно, а он будет свидетелем того, что не может этому препятствовать. Это олицетворение настоящего ужаса. Поэтому и нас охватывает ощущение ужаса от сознания того, что человек может такое вероломное, непредсказуемое и особо опасное оружие, во-первых, изобрести, потом его употребить, а затем, усердно изучая его действие и последствия применения на здоровье людей, наблюдать мучения людей в поколениях потомков».

Попадание всего 0,1 мг этого химического соединения в лёгкие может вызвать рак.  В то время как в Европе, согласно средним показателям за год, снижается количество умерших и остаётся неизменным количество заболевших от рака, в Сербии в период с 2006 по 2009 год, по сравнению с предыдущим четырёхлетним периодом, умерло на 5742 человека больше, а случаев заболевания раком зарегистрировано больше на 8496. Количество умерших от лейкемии в указанный период выросло на 139%,  с 1810 человек до 4276. Комментируя эти цифры, профессор, доктор наук Слободан Чикарич, ведущий сербский радиолог и соавтор книги «Преступление на войне, геноцид в мирное время» подчеркивает: «Причинно-следственную связь выброса 10-15 тонн обеднённого урана на Сербию и будущего роста числа развития злокачественных опухолей у населения подтверждает тот факт, что в Сербии был совершён геноцид sui generis». Но что действительно нас волнует – это то, что самое худшее ещё впереди. В последующие годы произойдёт новый скачок развития злокачественных опухолей, лейкемии и отклонений у новорождённых, а пик этих уникальных в истории цивилизации «эпидемий» планируется только после 2020 года.

Стремление скрыть истину от населения, проживающего на территориях, подвергшихся бомбардировкам, представляет собой ещё большее преступление, чем сброс этих самых радиоактивных снарядов. О беспрецедентном цинизме властей США говорит и изданная специально для контингента НАТО в Косово брошюра под названием «Золотые правила», где среди прочего написано: «Держитесь подальше от танков, зданий и автотранспорта, поражённых снарядами или ракетами с обеднённым ураном. Носите защитную маску, если работаете на расстоянии до 500 метров от танка, автотранспорта или здания, поражённого снарядом с обеднённым ураном. Попадание в лёгкие нерастворимых частиц порошка урана оказывает негативное воздействие на здоровье, в том числе риск возникновения раковых заболеваний и отклонений в развитии у новорождённых. Эти факторы могут себя проявить лишь спустя несколько лет»

В брошюре военнослужащим НАТО запрещают пить воду и употреблять в пищу еду, которая не была подвергнута детальной проверке, поскольку она «может быть непригодной в пищу из-за возможного воздействия обеднённого урана». Из содержания брошюры становится очевидно, что обеднённый уран используют не только в противотанковой обороне, но и при производстве крылатых ракет. Именно опасность от возможного воздействия обеднённого урана была причиной, по которой спустя всего лишь год Голландия вывела свой контингент из Косово и Метохии, при этом поместив униформу военнослужащих в специальные хранилища для радиоактивного материала. Медицинское обследование лиц, состоящих на службе в вооружённых силах Италии показало, что из 30 заболевших раком военнослужащих 28 проходили службу на Балканах.

И кто после всего этого имеет право сравнивать Косово и Крым? К счастью, новое и сильное российское государство, вместе с союзниками по БРИКС, становится важным фактором, который в будущем помешает США и его сателлитам из ЕС совершать преступления против мира по всей планете. Вместо бомб Штаты сейчас способны сеять над государствами лишь лицемерие, глупости и бесстыдную ложь.

 

Игор Дамьянович – политический аналитик (Черногория)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть