Патриот ли Владимир Путин

Привожу статью из The Daily Beast в изложении и со своими комментариями.
8 апреля 2014  22:23 Отправить по email
Печать

В 2000 году Владимир Путин назвал себя «успешным продуктом патриотического воспитания советского человека». С тех пор от этого заявления он уже не отступал. И утверждал, что все его действия продиктованы любовью к России. Однако у путинского патриотизма есть недостаток. Он фальшив.

Комментарий. Как сказано в ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона обязана доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований. Посмотрим, как аргументы приводит The Daily Beast, пытаясь доказать лжепатриотизм Владимира Путина.

Путин придерживается такого курса, который с неизбежностью повлечет за собой ослабление России, разрушит надежды российских граждан на достойную жизнь, уменьшит влияние России на мировой арене.

Комментарий. Пока Владимир Путин ведет свою «галеру», придерживаясь курса (на перестройку), заданного его предшественниками. И если не позаботится об изменении этого курса, приведенный прогноз, скорее всего, сбудется.

Рейтинг популярности Путина резко вырос, но он игнорирует советы Обамы, Евросоюза и ООН, потому что уверен в своей безнаказанности.

Комментарий. Что есть, то есть: рейтинг главы РФ действительно вырос. А это может означать только одно: население России проводимую им политику поддерживает. Что же касается уверенности г-на Путина, то не на пустом же месте она возникла. Эта уверенность основывается на возрастающей мощи России.

Многие россияне испытывают удовольствие от того, что их страна снова способна внушать страх. С точки зрения людей, получивших советское патриотическое воспитание, это означает, что Россия снова стала супердержавой и с ней необходимо считаться.

Комментарий. Совершенно справедливо. А советское воспитание ничуть не хуже американского.

На улицах Москвы число антипутинских демонстрантов превысило число сторонников режима. Диссиденты-интеллектуалы проводят четкую границу между интересами их страны, как они их понимают, и агрессивными действиями режима Путина.

Комментарий. А вот это не бесспорно. И если бы граждане России не поддерживали Путина, то с чего бы стал расти его рейтинг?!

Захват Крыма и наращивание военной силы на украинской границе наносит удар по национальным интересам России, ослабляет российскую экономику и перечеркивает попытки установить конструктивные связи Москвы с бывшими республиками Советского Союза и европейскими странами.

Комментарий. Население Крыма самостоятельно решило судьбу полуострова. Это, во-первых. А во-вторых, Западу не надо тревожиться о национальных интересах России. Тем более что его целью, как я думаю, служит не что иное, как попытка дискредитировать российское руководство.

Путин настолько расстроен свержением коррумпированного и некомпетентного режима в Киеве, что готов принести в жертву мечты своего собственного народа, но во что бы то ни стало остаться у власти.

Комментарий. Эта версия не выдерживает критики. Власть г-ну Путину гарантирована, по меньшей мере, до окончания текущего президентского срока. А менять Конституцию РФ он как будто не собирается.

В этом году экономический рост России может оказаться нулевым, а утечка капитала из страны продолжится. Всемирный банк предупредил, что в результате действий Путина ВВП России может уменьшиться на 1,8%. При этом санкции и бегство иностранного капитала лишь усугубят ситуацию. Путин может, правда, как оружием воспользоваться энергоресурсами, но это меч обоюдоострый.

Комментарий. Обоюдоострый меч - это санкции. А у Запада нет таких санкций, которые Россию могли бы поставить на колени.

Путин ведет борьбу за свое политическое выживание. Истинный же его мотив с момента свержения президента Украины Виктора Януковича – это опасение, что такое может послужить примером для российского народа.

Комментарий. Путину нет особого смысла бороться за свое политическое выживание. Благо конкурентов ему пока что-то не видно. А Россия – это не Украина, разваливающаяся не без «помощи Запада».

В сравнении с Украиной дела в России выглядят лучше. Однако сосредоточение власти и привилегий в руках отдельных чиновников и олигархов привело к коррупции, масштабы которой затмевают собой масштабы коррупции на Украине.

Комментарий. Коррупция в России имеется. А причины ее известны. Это, прежде всего, унаследованный ею курс на перестройку.

Будучи истинным патриотом России и славянином Путин с радостью должен был бы принять стремительное развитие демократической, процветающей Украины. И рассматривать ее в качестве положительного примера для России.

Комментарий. Как говорят англичане, все зависит от точки зрения. Но только очень уж предвзятый аналитик может констатировать «стремительное развитие демократической процветающей Украины».

В руках истинного национального лидера патриотизм может стать мощной созидательной силой. Но, как однажды заметил Сэмюэл Джонсон, «патриотизм — это последнее прибежище негодяя». А Россией сейчас правит негодяй.

Комментарий. Многонациональный российский народ, как это следует из ст. 3 Конституции РФ является единственным источником власти в нашей стране. И никто не смеет указывать этому источнику менять ему главу своего государства или нет.

Личное мнение. Да, Владимир Путин – не ангел во плоти. И поскольку меня трудно обвинить в заискивании перед кем-либо, выскажу свое мнение. Владимир Путин, конечно же, не родился президентом. Он стал таковым в силу обстоятельств. И, имея неплохую физическую форму, только еще входит в силу в качестве президента могущественной державы. Назло врагам. И, слава Богу!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

ВАК
Карма: 47
09.04.2014 11:58, #15148
"!Как сказано в ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона обязана доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается..."
Доказательство без количественной оценки - миф.
y.rakovich
Карма: 5
09.04.2014 14:35, #15172
Как же хочется США сделать так, чтобы Путин перестал пользоваться доверием у народа, чтобы Россия опять стала слабым государством. Ну никак не могут успокоиться и принять то, что мы сейчас живем так, как считаем нужным, что США не могут никак влиять на положение дел и даже их санкции, вещь неприятная, но трагедии из этого наше правительство не делает. Может стоит просто спокойно относится к таким отзывам, ну на дураков-то не обижаются.
Efim
Карма: 86
09.04.2014 18:19, #15203
В ответ на комментарий ВАК #15148 (09.04.2014 11:58)
Оппонент инвалида, которого я представляю в суде, наврал, сказав, что приходится инвалиду сыном. Ну, что тут можно оценивать количественно?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть