18+
Анкара заявила о желании вступить в Таможенный союз / Станислав Тарасов
В Азербайджане предрекают скорейший распад России / Фахраддин Абосзода
Путин и Россия могли стать жертвами хитрой махинации / Пол Крейг Робертс
Турция признала вхождение Крыма в состав России
Фашист пролетел: Киев убил пассажиров «Боинга» / Борис Ихлов

На Харьков напали наёмники из организации Greystone: эксперт

Эксперт о ситуации на юго-востоке Украины

Сегодня в утром в Харькове некое подразделение, как полагают наблюдатели, это наемники из организации Greystone (бывшей BlackWater), не говорящие на русском и украинском языках (хотя есть утверждения, что это винницкий «Ягуар»), арестовали харьковских ополченцев, отбивших в полночь от правосеков, провокаторов Кернеса и полтавской милиции Харьковскую обладминистрацию.

Министр внутренних дел киевской хунты Аваков назвал число: 70 арестованных. Однако, по подсчетам ополченцев, исчезло до 200 человек, включая некоторых лидеров ополчения. Поскольку применялось автоматическое огнестрельное оружие, которым вооружены наемники, есть основания полагать, что могли быть убитые. В любом случае, этот «зазор» в 100—130 человек остается под вопросом: где они, что с ними произошло?

Уже отосланы первые обращения харьковчан в ОБСЕ и МИД России, рассказывающие о прошедшей «зачистке». Юристами собирается информация об арестованных, для их защиты. Однако неизвестно, где находятся даже «70 арестованных». Сообщают, что они могли быть вывезены в Полтаву и Киев. Многие из них — с травмами головы и верхней части тела, даже женщины.

Харьковчане с утра продолжают подходить на площадь — в знак протеста против произвола хунты, скандируют «Фашисты!». У ХОГА снова выставлено оцепление из харьковской (судя по опознавательной символике на форме) милиции, которая до нынешней ночи считалась лояльной к харьковчанам. Руководство милиции на контакты с активистами идти отказывается, попытки переговоров с ней ни к чему не привели, что свидетельствует о том, что местная верхушка МВД действует согласно с мэром Харькова Кернесом, чьи провокаторы и устроили ночью столкновения в ХОГА (днем — мэр был внутри здания в течение полутора часов, на переговорах с ополченцами).

Есть информация, что Кернес намерен вывести на площадь, для демонстрации, что город — за «Едыну Украину», бюджетников — сотрудников ЖКХ (дворников, лифтеров и т.д.), включая даже воспитателей детских садов. 

Уже успела поступить информация и от МИД РФ, которое призывает немедленно прекратить любые военные приготовления на Украине, чреватые развязыванием в стране гражданской войны. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной странице российского внешнеполитического ведомства в социальной сети Facebook, передает ИТАР-ТАСС. «Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор", — указывается в сообщении. — Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол"».

Отмечается, что перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей Юго-Востока страны против политики нынешних киевских властей.

 «Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства», — предупреждает МИД РФ.

Из Харькова Станислав Минаков — русский поэт, прозаик, эссеист, переводчик, публицист

Нашли ошибку? Выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии читателей (2):

Mixail
Карма: 5
08.04.2014 21:32, #15131
Тут уж либо-либо: либо всё ещё о чём-то переговариваться (с хунтой? с Кернесом и Ко? ), либо воевать. Но тогда и мысли уже не допускать о каких-то промежуточных переговоров. Победитель получает всё! Отбросить как абсолютно бесполезную и вредную идею гражданского согласия сейчас. Поезд от станции "Согласие" уже ушёл ещё в январе. И ещё. Не надо думать, что Россия будет решать внутреннюю проблему Украины за украинцев. Была отличнейшая возможность всё решить без серьёзной крови в декабре. Сами не захотели или не смогли. Кто виноват? Уж не Россия. Точно. Ваш выбор, соседи. Вам и отвечать.
Чапаев
Карма: 7
08.04.2014 22:25, #15136
не назвайте грейстоун организацией - это ОПГ - бандформирование, и не специалисты а бандиты и уголовники. России пора создавать контрорганизации и отстреливать этих шакалов по всему миру без суда и следствия

Эксперты в рубриках Политика
Александр  Русаков Фёдор Яковлев Кирилл Светицкий Игорь  Коротченко Дмитрий Иванович Орлов Павел Крупкин Александр Этерман Ирина Антанасиевич Вадим Булатов Константин Шуров Нестор Комарницкий Юрий Чернышов Лариса Бельцер-Лисюткина Александр Киреев Владимир Коробов Евгений Царьков Николай Лагун Виктор Аксючиц Юрий Бойко Даниэль  Штайсслингер Михаэль Дорфман Владимир Беляминов Анатолий Вассерман Юрий Бликов Алексей Байков Лев Вершинин Кирилл Панкратов Виктор Глеба Александр  Кынев Александр Хохулин Дмитрий Янин Михаил Делягин Михаил Нейжмаков Евгений Костенко Дмитрий Бабаев Мирослава Бердник Евгений  Минченко Борис  Кагарлицкий Тина Канделаки Игорь Баев Рустамжон  Абдуллаев Давид Эйдельман Георгий Чижов Эдуард Афонин Олег Антипов Сергей Сибиряков Наталья Самовер Владимир Симиндей Юрий Солозобов Константин Казенин Семён Уралов Виген Акопян Сергей Зырянов Александр Князев Сергей Колеров Игорь Павловский Алексей Мартынов
Актуальные сюжеты все сюжеты
Евроинтеграция Украины
Обновлён: 23.07.2014
Создан: 18.12.2009
2754 публикации
Акции протеста в Турции
Обновлён: 23.07.2014
Создан: 12.05.2013
113 публикации
Выборы
Обновлён: 23.07.2014
Создан: 01.01.1970
663 публикации
Финансы
Обновлён: 22.07.2014
Создан: 07.06.2012
119 публикаций
Новости партнёров
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Маркетгид
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Крымский ФО
Результаты опроса
Должно ли ополчение Новороссии освобождать территории Украины вне ДНР и ЛНР?
// // ?> // // ?> // // ?> // // ?>
48.8%
Да, надо взять Киев и свергнуть бандеровскую хунту 48.8%
26.3%
Да, но только в пределах Юго-Восточной Украины 26.3%
13%
Новороссия не выживет и освободить никого не сможет 13%
11.8%
Нет, надо ограничиться Новороссией 11.8%
Всего голосов: 1466
Опрос проводился
с 17 по 21 июля
КУБАНА 2014
Новости партнёров
Информационная поддержка
Архстояние 2014
Руска награда