Россия и Украина: Манифест о разрушении Матрицы

Часть 1. Что такое Матрица и как она мешает формированию чёткой позиции по Украине
Константин Смирнов
4 апреля 2014  21:43 Отправить по email
Печать

Чтобы выбраться из болота, нужно, прежде всего, осознать, что ты в нём погряз. Чтобы разрушить Матрицу, необходимо увидеть себя внутри неё. Что мы именуем здесь Матрицей ? Начну отвечать на этот вопрос издалека. Для начала, воспоём осанну проклинаемой со всех сторон российской официальной пропаганде – именно благодаря ей в последние годы появились робкие ростки надежды относительно того, что  широкие слои населения начинают – пусть медленно – выходить  из одурманивающего плена Матрицы, в котором большинство из нас пребывало в течение , наверное,   трёх десятилетий, а то и побольше. Однако и сейчас огромная  часть граждан России,  и ещё больший процент экспертного сообщества в той или иной мере находится в тех же тисках, обшитых бархатом. Не только России, но и всего мира.  Итак, Матрица – это тоже пропаганда. Скорее, Пропаганда. Именно так, с заглавной буквы, ибо, по сути, она не имеет ничего общего с тем, что понималось под этим термином , скажем, в середине 20-го века. Раньше пропаганда, в основном, решала локальные задачи, к примеру, оправдать вторжение Рейха в Чехословакию. Нынешняя Матрица – это явление совсем другого уровня. Это создание всеобъемлющей искусственной сферы  понятий, фальшивой системы координат, искусное внедрение её в общественное сознание и, обратно, имплантация каждого индивидуального сознания в эту систему, то есть, по сути, конструирование системы эрзац-мышления человека. Важно, что делается это не вдруг и не в лоб, а десятилетиями  и тонко: через фильмы, книги, общественную псевдо-плюралистическую  дискуссию и т.д. И как бороться с тем, что почти невидимо ? Ведь главный метод Матрицы – не выглядеть таковой, не выглядеть вообще,  но делать так, чтобы её структурные элементы воспринимались как сами собой разумеющиеся вещи, по аналогии с теми базовыми знаниями, которые ребёнок естественным образом получает в первые годы жизни (листья зелёные, мама добрая, или как воспринимаются слова родного языка – естественно и подсознательно).

Матрица – это важнейший инструмент достижения и поддержания мирового господства в руках элиты атлантической цивилизации, в руках американского истэблишмента и его европейских прихвостней.

Структурно Матрицу можно представить, например, в виде паутины – такой многоуровневой  иерархической структуры, где в центре находятся базовые понятия (демократия, свобода, права человека…), а далее идут деривативы различных рангов, пронизывающие всё информационной поле от общих понятий до предельно конкретных ситуаций, то есть, это замещение естественного мыслительного процесса и мировосприятия.

Сейчас, к счастью, в России уже почти никому не надо объяснять ничего про Ирак, Югославию, Ливию, но вот один пример (из миллионов) дериватива рангом пониже, который до сих пор вовсю работает . Даже в комментариях весьма уважаемых (без доли иронии) обозревателей на главных  телеканалах по поводу ситуации на Украине можно часто услышать: «Мы же не хотим, чтобы снова началась холодная война». Да как она может начаться, если она никогда не кончалась, и НЕ МОГЛА кончиться ?! И не кончится никогда, пока существуют Россия и США.

Идея об окончании холодной войны – не просто заблуждение, а один из деривативов Матрицы, используемый как оружие против России, конкретно, мешающий осознанию ею своих  интересов.

Итак, сегодня наиглавнейшая задача для России – осознать свои интересы.  Для этого сначала требуется  стряхнуться с себя все осколки Матрицы.

Да, президент,  глава МИД и прочие официальные лица должны соблюдать известный дипломатический политес. Но мы-то, между собой, зачем должны повторять бессмысленные и вредные  заклинания ?  Ведь телеэкран формирует общественное мнение, а  искажённое, «матричное» общественное мнение – прямая угроза консолидации национальных интересов.

Итак, какие формы имеет матричное сознание применительно к ситуации на Украине  и как – в противовес ему -  должны  формулироваться реальные интересы России  в этом отношении ?

Обман № 1. России нужна целостность Украины.

НЕ НУЖНА России целостность Украины. НЕ-НУЖ-НА !

Сегодняшняя Украина – искусственное образование, созданное исключительно с целью борьбы против интересов России. В естественном состоянии, без влияния извне, она не может существовать как устойчивое отдельное государство. Просто потому уже, что примерно по середине её  проходит цивилизационный разлом. Запад и Восток Украины могли существовать вместе, хоть и с издержками – но лишь в рамках гораздо большего государства – империи (СССР). Ведь тогда их противоречия перестают быть жизненно важными и сводятся к бытовому  уровню.

Но в нынешнем виде – невозможно. Да и не было никогда независимого государства в нынешних границах Украины. Всегда часть империи – причём, заметьте себе, весьма уважаемая часть. А по сути, это наш народ, наши земли, это мы сами.  И нам надо сегодня собирать свои земли, свои народы. Кто-то оспаривает национальную идентичность мордовского народа ? Татарского ?  Якутского ? Нет. Но никому же в голову не придёт утверждать, что эти народы – не часть чего-то большего. Это большее можно называть,  кому как больше нравится – русский народ, русский мир, российский суперэтнос…

Но в условиях неестественных  это государство таки может  существовать в нынешних границах – при условии внешнего энергетического воздействия со стороны Запада с целью преодоления неустойчивости. Если  сохранить, легитимировать, закрепить пост-крымский почти-статус-кво, при котором Украина остаётся единой , пусть даже федеративной, то Юг и Восток обречены на украинизацию, а Россия – на соседство с ВРАЖЕСКИМ 50-миллионным государством. Ибо это есть цель Запада, и он не пожалеет энергии на завершение начатого25 лет назад процесса.

Надо честно признать : время против нас. Наша пропаганда проигрывает Пропаганде, тем более, что в течение 20 лет нашей пропаганды вообще не существовало. Эти  20 лет не прошли даром.  Да, сильны пророссийские настроения в Донбассе, Харькове, Одессе. Но уже недостаточно сильны. Многие из моих  знакомых  на Украине, заметим, не где-нибудь, а в Запорожье, это люди наиболее активного возраста, порядка  40 лет,  молодые, но при этом родившиеся в едином СССР.

 И что же ? Говорят – не хотим в Россию. Спрашиваю – почему ? В ответ – бессмысленные мантры: у вас нет свободы, у вас Путин – диктатор.  Матрица… Бессмысленно спорить, объяснять,  что матричная свобода – это свобода смотреть на ежедневный мордобой в Раде, свобода любому человеку быть педерастом или иным фриком, свобода купить пятый уже телевизор в кредит, который  системно возможен  лишь благодаря ограблению всего  мира и цена этого – бомбёжки Ливии, Югославии, хаос в Ираке…

Важно другое: ещё несколько лет, и вся Украины станет искренне единой ,  свободной и антироссийской.  Думаю, что даже репрессий не потребуется.

Возможно,  автору недостаёт способности к стратегическому мышлению,  возможно, Кремль видит перспективу удержания всей территории нынешней Украины  в сфере российского влияния и контроля. Но я – не вижу. Восток их не ассимилирует, не завлечёт.  Они Восток – непременно. 

Увы, мы проигрываем в пропаганде. Возможно, потому, что не играем в Матрицу.

Поэтому единственная возможная цель  - разделение Украины. И робкая альтернатива вводу российских войск для достижения этой цели только одна: сделать так, чтобы эта цель была достигнута силами самого Юго-Востока. А для этого необходимо оказать силам сопротивления ЛЮБУЮ  поддержку – людьми, деньгами, оружием, пропагандой.

Обман № 2. Россия так или иначе пострадает от санкций.

 Ура санкциям !  Мало ещё. Надо больше. В данной ситуации чем хуже – тем лучше. Ведь нам дарят возможность скинуть с себя всестороннюю зависимость от Запада. Глядишь,  так  ведь и до продовольственной безопасности можно добраться.

Обман № 3.«А если будет война ?» – вопрошают с экранов . 

Войну получит тот, кто её боится. Тут ведь вот какой парадокс: только полная искренняя решимость России отстаивать свои интересы с любым оружием в руках и является единственной гарантией того, что войны не будет. И наоборот – уклонение от борьбы есть ослабление  и только приближает войну. Геополитика ведь чем хороша ? Она говорит, что государства – как люди. Это как во дворе,  хулиган будет тебя бить до тех пор, пока не заставишь его  тебя бояться. Всё просто…

Обман № 4. Запад «проглотил» Крым, но дальше – ни-ни. Если Россия пойдёт на Юго-Восток, вот тут-то ужо нам покажут.

Не покажут. Как и ожидалось, на примере Крыма Запад подтвердил свою полную неспособность противостоять решительным действиям России на Украине. Надо пользоваться. Что бы ни сделала сейчас Россия на Украине, надо понять – ничего не будет, ничего не покажут. На Западе все хотят сытно есть, при случае можно побомбить какую-нибудь беззащитную страну без риска для себя, но гибнуть под российскими танками никто не хочет.

Обман № 5. Нужен компромисс с Западом.

Вот даже и бесконечно уважаемый мною Михаил Леонтьев , который годами – чуть ли не единственный – последовательно озвучивает истинные интересы России, вдруг 02 апреля зачем-то говорит:

 А компромисс нужен.

 Организованный силами национал-радикалов переворот в Киеве являлся попыткой силового захвата власти над Украиной, по сути, агентурой Запада. Ответом на эту наглую провокацию и стал наш стремительный демарш с возвращением Крыма.

Именно этот ответ создал возможность баланса, то есть федерализации и нейтрализации Украины на основе возвращения к соглашению от 21 февраля. И это единственный путь к возвращению Украины в правовое поле.

На самом деле нейтрализация Украины — это когда Запад не втягивает Украину в себя, а мы — в себя. Это достаточное основание для компромисса.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/leontiev/255585

Нет, не нужен компромисс. Любой компромисс в данной ситуации – либо поражение сейчас, либо поражение в недалёком будущем. И нельзя верить никаким гарантиям  внеблокового  статуса Украины, даже если они будут высечены в граните или написаны кровью. Договоры не стоят ничего, имеют цену только факты. Все договоры гарантированно будут нарушены, рано или поздно. Кто этого не понимает  - или слабоумный, или прекраснодушный идеалист, Манилов.

Значит, никаких договоров. Повторюсь, надо понять – договор в политике не стоит НИ-ЧЕ-ГО.  Ни письменный, ни устный. Любой договор можно денонсировать, всегда можно найти причины, по которым договор больше не соответствует реалиям ….даже в рамках  одного президентского срока  или парламентского цикла, а уж следующий президент (парламент) и вовсе может сказать – я сам себе суверен, моё право заключать договоры, отменять их. Примеров миллион.  Стоят  чего-то только факты. Именно поэтому американцы их и стараются создавать в соответствии с  доктриной «facts on the ground».

Итак, надо создавать факты. Как в Крыму.

А если мы «поведёмся», то  рано или поздно Украина будет в НАТО и базы НАТО будут-таки под Курском и Белгородом.

Так ведь ещё и единственная конфигурация,  обеспечивающая безопасность Приднестровья (и его включение в Россию),  необходимо подразумевает присоединение Одессы.

Да и вообще, почему мы должны признавать само право Запада иметь интересы на Украине, то есть, у нас ?! И находить  компромисс  между их интересами и нашими? Позиция должна быть предельно ясной: у Запада нет и не может быть интересов на Украине.  Это то же самое, как если бы мы устроили бучу в Каталонии, Шотландии или Квебеке накануне референдумов о независимости,  скупили бы там активы, а потом требовали компромисса и учёта наших интересов. Вот любопытно, что бы нам ответили ? Авансом отвечаю на возможные возражения насчёт реального положения дел:  эта реальность (наличие чужих интересов у нас в подбрюшье) реальна ровно до тех пор, пока мы её принимаем. А не должны принимать.

Никто никогда не достигал ничего, действуя лишь в рамках существующего статус-кво.

Обман № 6. Россия была вынуждена…

Другой обман, очень годный для политкорректного общения с Западной аудиторией, но вредный при внутреннем употреблении. Мол, действия в Крыму – эта вынужденная реакция России. Очень надеюсь, что это не так. Очень надеюсь, что операция готовилась годами, ровно так же, как и американская. Во всяком случае, стройность и молниеносность операции говорят об этом. И, значит, будут и следующие этапы (Юго-Восток), так как есть стратегия. Если же я ошибаюсь, Россия обречена.

А причём здесь Матрица?  Дело в  том,  что все вышеназванные  мнения  есть продукт  внедрения в сознание фальшивых постулатов.

Мы имеем дело с врагом, а не с партнёром, это, в сухом остатке, всё, что надо понять. Остальное – производные.

Представим себе лес, а Россия в нём – ну, например, зубр. Если мы, вслед за теми, кто был рупором горбачёвщины, вроде «Московских Новостей» конца 80-х, будем считать, что лес изменился, что в лесу больше нет волков, а есть только зайцы (это именно то, во что нас упорно заставляет поверить Матрица), то в мгновение ока будем сожраны этими «зайцами». Мир таков, и вряд ли когда-то будет другим. Единственный шанс выжить в лесу – это быть самым сильным зубром, сильнее и смелее всех волков. 

Всё просто. Как говорил в своё время Михаил Задорнов, «не надо лохматить бабушку».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Avertas
Карма: 37
05.04.2014 14:53, #14972
Почему никто не говорит о встрече в Мальте декебря 1988. Тогда президенты Росии и США договирилсь создать зону Евразия, государства которой не будут принимать членство в НАТО и Евроструктурах. Забыли ли, что случилось? Сэр Горбачов почему не вспоминает об этом? Запад нарушил эту договореность. Если осталась бы зона Евразия свободная и нейтральная, много беды не произошли бы. Конечно у геополитики нет морала, только интерес комерческий. Точно интерес коммерческий диктует беречь зону нейтральности между Росии и Западом.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть