А будет ли платить Украина?

«Наиболее вероятным раскладом является тот, когда ни Москва, ни Киев не получат друг с друга в обозримом будущем ни доллара...»
4 апреля 2014  17:14 Отправить по email
Печать

Если Украина не платила за газ по значительно более низкой цене, она тем более не будет платить по высокой. Это элементарная логика. Поэтому можно поставить цену хоть в тысячу долларов, это уже ни на что не влияет. Так происходит не только в политике, но и в экономике в принципе, где продавец получает реальную прибыль, зачастую идя на вынужденный демпинг, теряя в рознице, но выигрывая в опте.

Начиная с первой «газовой войны» РФ с Украиной, мы быстро скатились к тотальному ухудшению обстановки, которое закончится настоящей войной. Становится всё более вероятным расклад, когда голодных и холодных жителей Украины (и не только её одной) натравят на «богатую Россию», которая стала заложницей своего экспортного имиджа, лака. Запад, НАТО воевать сами не будут, они просто скажут задавленным голодомором украинцам: идите и возьмите в России всё, что вам необходимо.

Встречный счёт Киева за потерю Крыма не спасёт общих тенденций, так как в российско-украинском споре «кто кому должен» теперь концов не найти. Поэтому наиболее вероятным раскладом является тот, когда ни Москва, ни Киев не получат друг с друга в обозримом будущем ни доллара.

К тому же после украинской катастрофы Россия утратила газовый, экономический рычаг воздействия на Украину. Привычное и в целом понятное стремление заработать деньги на фоне дымящегося Востока и Юга – абсурд, как и любые коммерческие переговоры в новой политической обстановке. Противостоящие друг другу, фактически воюющие друг с другом государства всегда прекращают любые формы торговли между собой. Даже если вам очень выгодно продавать патроны тому, кто в вас же ими и стреляет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть