Украина – как быть с деньгами Юлии Тимошенко

Нанятые бывшим главой Миндоходов Александром Клименко британские юристы обнаружили 278 банковских счетов в 26 странах, которые связаны с Юлией Тимошенко и её близкими
Анатолий Шарий
29 марта 2014  17:25 Отправить по email
Печать

В конце 2013 года бывший глава Миндоходов нанял компанию Lawrence Graham для поиска счетов Юлии Тимошенко. Цель - вернуть в Украину порядка 4 миллиардов гривен, из страны выведенных. Это начинание, конечно же, заклеймили. Власенко так прямо и заявил: «это всё ложь и провокация». И вот британцы счета нашли.

«Нанятые бывшим главой Миндоходов Александром Клименко британские юристы обнаружили 278 банковских счетов в 26 странах, которые связаны с Юлией Тимошенко и её близкими. Согласно данным лондонской юридической компании Lawrence Graham, которая проводила расследование, 13 из установленных банковских счетов Тимошенко открыты до сих пор», сообщает polemika.com.ua.

Десятки и сотни миллионов фунтов. Причём, обнаружили счета более двух недель назад, но украинское правительство не требует их замораживания и передачи денег Украине. Я понимаю Яценюка, в принципе - вчера делал из неё икону, сегодня потребует забрать наворованное. Но всё же лёгкий осадок на душе есть. Потому что более выборочной «люстрации» и более выборочного, предвзятого «правосудия», чем сейчас в Украине, в стране не было никогда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Nadezhda
Карма: 5
30.03.2014 08:46, #14715
Это деньги Украины,которые Тимошеннко украла у собственного народа.Сейчас тяжелое положение в стране и прежде чем занимать и просить,унижаться,лучше бы обратили все эти счета на пользу стране.По крайней мере так было бы справедливо.
Chernysh49
Карма: 21
30.03.2014 09:10, #14718
В ответ на комментарий Nadezhda #14715 (30.03.2014 08:46)
Никто из нынешних властителей возвращать деньги на Украину не будет, это как дважды два, они-то такие-же как эта воровайка. Проще хакерам это бабло перевести на украинские счета. А этой белой с косой место там куда её янук определил.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Вице-президент Уральской ТПП о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты рассказывает о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019.

https://video.tpprf.ru/