Хиллари Клинтон лихо вступает в президентскую гонку

Эксперт о высказываниях Клинтон об Украине
Виктор Михин
27 марта 2014  16:15 Отправить по email
Печать

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, по всей видимости, начала свою предвыборную президентскую кампанию, начав активно высказываться по различным вопросам. Как известно, американского президента будут избирать через два года, но уже сейчас правителями Америки решено, что вслед за афроазиатским президентом последует президент-женщина. Конечно, будет ещё общеамериканский цирк под названием «демократические выборы», но судьба будущего президента уже решена: им станет американка, а поскольку других кандидатов среди женщин пока не просматривается, то будущим президентом станет Хиллари Клинтон.

Видимо, по этой причине интересно с чего же начала свою кампанию будущий президент США? Как обычно с беспроигрышной, давно уже набившей оскомину антироссийской риторики. В частности, она, как Кассандра предупредила, что другие страны рядом с Россией также могут подвергнуться агрессии, если действия президента РФ Владимира Путина по отношению к Украине останутся безнаказанными. "Думаю, вы увидите многие другие страны, которые либо напрямую столкнутся с российской агрессией, либо их политическая система будет подкуплена таким образом, что они будут так запуганы, что превратятся в вассалов, а не в суверенные демократии", - приводит её слова Associated Press.

На вопрос о её позиции по Украине Клинтон высказалась за двойной подход: во-первых, ужесточить санкции против России, во-вторых, осуществить финансовую и техническую помощь «демократическому» правительству в Киеве. Отметим, что конфликт вокруг Крыма Клинтон оценивает, как "столкновение ценностей" и "стремление Путина переписать границы Европы после Второй мировой войны".

Следует отметить, что будучи в роли госсекретаря Х.Клинтон умело набила себе руку в создании различных внешнеполитических клише и образцов демагогии, особенно не вдумываясь в их смысл. В этой связи можно напомнить, как именно США и НАТО наперегонки бомбили Сербию, и грубо, оставляя конфликты на будущее, переписали европейские границы. Можно также напомнить, что лишь с благословения Вашингтона европейцы отказались от своих обещаний и приблизили войска НАТО вплотную к российским границам. Ведь это тоже переписание границ и создание новых очагов будущих конфликтов. 

Кстати, судя по этим высказываниям бывшего госсекретаря, ей невдомёк прописные истины политики, не говоря уж о дипломатии. Х.Клинтон, которая немного знает американскую историю, привыкла, что США только силой оружия захватывают различные территории, которые потом входят в состав страны. Так, например, было когда американские вояки, развязав войну с Испанией, присоединили силой оружия южные штаты к США. Так, например, было, когда силой оружия захвачены находящиеся за многие тысячи миль Гавайи. Так было, когда были захвачены  ряд островов в Карибском море (например, Пуэрто-Рико) и в Тихом океане (Американское СамоаМидуэйГуам и др.).

Клинтон, которая претендует на пост будущего президента, видимо, даже невдомёк, что жители Крыма почти 100% высказались за возвращение к своей матери – России, от которой они были до этого отлучены. Кроме того, только в городе Севастополе по договору с Украиной находятся немногочисленные российские части, которые никакой агрессии в отношении Крыма не предпринимали. И никогда российские войска не оккупировали Крым.

Более того, она грубо искажая факты (они видимо просто выше её понимания), считает, что якобы Россия планирует агрессию в отношении соседних европейских государств. Но хочется напомнить бывшему госсекретарю, что соседние европейские государства по большей частью входят в члены НАТО и именно эти войска находятся у российских границ, а не наоборот.

Клинтон в силу своего американизма считает, что международные дела могут решаться только путём грубой силы и только в интересах Соединённых Штатов. Всё это вытекает из последнего развития международных событий. США, грубо попирая все международные законы и правила, не считаясь с суверенитетом независимых государств-членов ООН, силой оружия оккупировали Афганистан, Ирак, помогли НАТО «разнести» Ливию, развязали пожар гражданской войны в Сирии. Кто например ответит за те многочисленные преступления, которая совершала американская военщина под защитой американской администрации только в одной стране Ираке. Кроме печально известной тюрьмы Абу Грейб недалеко от Багдада американцы построили ещё десяток тюрем, где, пользуясь своей полной безнаказанностью, издевались и предавали пыткам многих иракцев. 

Дело дошло до того, что члены Международного совета по реабилитации жертв пыток из 73 стран мира написали открытое письмо Бараку Обаме, в котором призвали американского лидера отдать под суд Джорджа Буша-младшего за его открытую поддержку пыток. «Пытки являются одним из самых серьёзных нарушений прав человека в мире. Наш многолетний опыт работы по оказанию помощи жертвам пыток позволяет нам со всей определённостью заявить: пытки не только оказывают разрушительное воздействие на жертвы и их семьи, но и на общество в целом. Пытка является инструментом подавления, а не средством обеспечения безопасности», – подчеркивают авторы письма.

После ухода на покой Джордж Буш-младший не только не раскаялся в том, что Белый дом закрывал глаза на использовавшиеся в те времена методы спецслужб, но и продолжил выступать в пользу сохранения пыток, в пользу проведения политики с позиции силы на международной арене. Неудивительно, что огромный военный бюджет США равен военным бюджетам всех остальных стран мира. А обращение Международного совета осталось гласом вопиющим в пустыне, поскольку и Б. Обама, и бывший госсекретарь Х.Клинтон придерживаются того мнения, что и бывший американский президент.

Исходя из этого, нет ничего удивительного в том, что Х.Клинтон вместо воды вылила на Украину целый ушат бензина, пытаясь разжечь конфликт и натравить пришедших в Киеве бандеровцев и потомков откровенных фашистов на Россию. Также нет ничего удивительного в том, что Х.Клинтон на этот раз оказалась в одном окопе с потомками фашистов, поскольку их идеология весьма близкой к той американской, которую Вашингтон ныне исповедует на внешнеполитической арене. Печальные примеры Афганистана, Югославии, Ирака, Ливии, Сирии ярко свидетельствую о том, что и прежние, и нынешняя американская администрация в своих мировых планах тщательно учитывают опыт бесноватого фюрера по уничтожению ряда государств мира. Правда, клика бесноватого фюрера в конце концов оказалась на скамье подсудимых Нюрнбергского суда и понесла заслуженное наказание.

Виктор Михин,

Член-корреспондент РАЕН 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть