18+
Сделка с ОПЕК: Россия дополнительно заработала 16,5 млрд. долларов
К вопросу о денацификации Украины
Китай стремительно наращивает военную инфраструктуру в Южно-Китайском море
Неожиданная русская военная победа в Сирии
Армения - первая «ласточка» альянса ЕАС и ЕС

Обама выдал свой самый главный страх

«Россия – региональная держава, и не из-за силы, а из-за своей слабости является угрозой для некоторых своих соседей»
Юрий Баранчик
26 марта 2014  12:53 Отправить по email
В закладки Напечатать

Действительно, иногда есть ситуации, когда лучше жевать, чем говорить. Эту истину в очередной раз продемонстрировал президент США Барак Обама, который вчера во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте выдал свой самый главный страх: «Россия – региональная держава, и не из-за силы, а из-за своей слабости является угрозой для некоторых своих соседей».

Конечно, этой фразой он попытался нас, что называется, поставить на место, а себя и США, соответственно, выдвинуть на недосягаемый ни для кого пьедестал, типа, место единственной сверхдержавы занято давно, всерьёз и надолго, поэтому давайте не будем обращать внимания на эти (см. Крым) подпрыгивания такой региональной державы, как Россия.

Конечно, если рассматривать эти слова  точки зрения американского пропагандиста, то так оно, конечно, и будет для внутреннего информационного американского потребления, такой, типа, низкокалорийный гамбургер, не приводящий к интеллектуальному ожирению.

Однако если рассматривать эту фразу с точки зрения классической психоаналитической теории, то за ней стоит просто веер трактовок и ассоциаций, который однозначно говорит о том, что у Барака Обамы серьёзный внутренний диссонанс и дискомфорт на грани устойчивого невроза. И причина этого известна – действия Путина и России, начиная со Сноудена и Сирии и заканчивая Украиной и Крымом.

Дело в том, что, во-первых, как показало развитие российско-американских отношений за последние полгода, Барак Обама является глубоко закомплексованной личностью, особенно эта негативная черта его характера, указывающая не просто на малодушие, но и на трусость и подлость, проявилась в последние полгода. Вместо того, чтобы как сильный альфа-самец, отблагодарить Путина за то, что тот вытащил его из сирийской трясины, и начать выстраивать отношения с психологической точки зрения на равных, он затаил глубокую обиду и месть на Путина и на то, что тот, вытащив его из дерьма, показал, что он круче и лучше.

Такая реакция свойственна глубоко закомплексованным личностям с низкой самооценкой. И вот очередное подтверждение этой черты личности Обамы – «Россия является региональной державой». Такое люди говорят в двух случаях – либо когда хотят прыгнуть выше ушей от мёртвого осла, либо когда пытаются вывести из себя. В любом случае, они выдают желаемое за действительное. И если перед ними стоят грамотные переговорщики, а Путин и Лавров являются, несомненно, грамотными переговорщиками, то они прекрасно видят эти наивные пацанские разводки в духе 90-х. И после этих фраз Обамы прекрасно начинают понимать, в каком направлении его дожимать дальше. Киссинджера же к каждой глупости Обамы не приставишь. Так что, остаётся только порадоваться за американский истеблишмент и за их президента. Очень приятно иметь дело с таким партнёром, который сам показывает свои страхи, делая громкие, как ему кажется, заявления. Не бойся Обама, мы услышали твой самый жуткий страх.

 

Юрий Баранчик - кандидат философских наук, исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Запад на Востоке как инквизитор и создатель хаоса / Воин Грубач

Финансовые варвары на руинах Украины. Агрессивная проекция Запада и реакция России. Запад: когда-то - символ надежды, а сейчас - символ зла!

Украина Яценюка и его кабмина - рай для олигархов: Анатолий Шарий

Эксперт об экономической ситуации на Украине

Комментарии читателей (3):

Irina
Карма: 5
26.03.2014 13:19, #14591
Чистая психология! Неприятно наблюдать и слушать выступления, человека такого уровня. Можно посочувствовать США , что имеют такого президента. Нас, Россию просмеивали при Ельцине - теперь пришла очередь США. Господи! благослови ВВП и дай ему здоровья многие лета!
y.rakovich
Карма: 5
26.03.2014 15:25, #14598
Эта речь Обамы, ни что иное, как попытка убедить себя в том, что Россия является слабой по отношению к ним, ко всем в мире. Сам он естественно во все это не верит, но убедить других пытается. В самом деле, есть чего бояться Обаме, Сноуден у нас, Крым у нас; Иран, Сирия- везде поддержка России. Это вам уже не то слабое государство, коим была наша страна, пока к ее руководству не пришел Путин. Сейчас Россия-держава, сильное, самостоятельное государство.
termostar
Карма: -13
26.03.2014 16:30, #14602
То что Барак Обама недалёк, это было видно с первых его пафосных выступлений.такие люди при выступлении слушают и лицезреют себя любимого и произведённого на слушателей эффект.Но в силу национальной глупости американцев из США,что не раз они демонстрировали,смеясь на палец выставленный из окна проезжающего автомобиля,эффект от его пустых речей подготовленных такими же узко мыслящими советниками,обратно пропорционален задуманному сценарию.Наш главный козырь будет в развитии в кратчайшие сроки внутреннего рынка,как промышленного так и сельскохозяйственного значения,подчеркиваю-В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ!И бурное развитие взаимовыгодных торговых отношений с Китаем Индией и странами БРИГС.А то,что постоянно навязывалась нам европейская модель развития,это была стратегическая ошибка и навязывалась она российским олигархатом,которые все активы держали в Европейских и американских(США) банках.Поэтому за четверть венка российский народ так и не получил высокого(капиталистического )уровня жизни.коррупция это одна из составляющих.Так что с воровством и коррупцией во всех сферах пора излечивать хирургически.

26.03.14 21:28 - Сообщение отредактировано модератором

RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров