18+
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах

Россия - США: мат в два хода

Прежней Украины больше нет
Юрий Баранчик
17 марта 2014  22:05 Отправить по email
Напечатать

Последние несколько недель все мы были свидетелями нарастающей на Западе истерии в связи с приближавшимся в Крыму референдумом по вопросу присоединения к России. Угрозы применения санкций шли по нарастающей. Ещё не закончили первый этап санкций, как уже заявили о переходе к третьему. Правда, в чём состоят эти санкции, кроме невнятного списка невъездных на Запад некоторых российских чиновников, пока так и не ясно.

На этом фоне особо майданутые бандеровцы выступили с предложением взорвать российский газопровод, проходящий через территорию Украины, чтобы Россия не получала валюту. О том, что Европа, их главный партнёр, перестанет получать газ, они как-то не подумали…

В связи с разгулом этой истерии, что на Западе, что на окраине, отдельные эксперты уже не выдержали и предложили нашим оппонентам больше не болтать, а всё-таки приступить к конкретным делам:

«пускай, наконец, на Западе перестанут болтать, визжать и угрожать и попытаются ввести хоть какие-то санкции. Тем самым они просто развяжут России руки и освободят её от ненужных обязательств» (http://www.imperiya.by/aac19-19889.html).

«Ярошу хватит трепать языком и таки его подорвать, ибо:

1. Этим он оставит Европу частично без газа, и там появятся надежды на некоторое просветление умов. 2. Создаст бескровный повод для ввода войск РФ на юго-восток. Я считаю, что пускай они войдут из-за взорванного трубопровода, нежели после десятков трупов, которые настрогают упоротые бандеровцы. 3. Россия разумеется подрыв переживёт и недополученная прибыль от продажи углеводородов станет платой за присоедение юго-востока.

Поэтому Дмитрий, не сдерживайте себя, не будьте балаболом, взрывайте уже скорей, люди в Харькове, Донецке, Луганске и других городах юго-востока уже заждались вежливых людей. В ваших силах ускорить их приход. Переходите уже к террористической деятельности, хватит вам уже прикрывать её красивыми словами,  Вы не политик, а террорист фашистского толка - будьте тем, кто вы есть, и вежливые люди к вам потянутся быстрее, чем вы думаете» (http://colonelcassad.livejournal.com/1484100.html).

Т.е. чаша экспертного гнева переполнена. Доколе?

На этом фоне молчание Москвы многими ответственными лицами на Западе воспринималось крайне гнетуще, как признак того, что русские что-то затевают. Даже Обама не смог скрыть своих нервов и негативных эмоций на провальной встрече с Яценюком - мимика то и дело подводила хозяина Белого дома.

Наверное, Москва надеялась, что после референдума в Крыму благоразумие вернётся к западным партнёрам, что они уймутся и попробуют хоть немного подумать и сопоставить риски, угрозы и возможности. Однако, к сожалению, этого так и не произошло. Западные лидеры продолжили упорно игнорировать реальность.

Наблюдая за полнейшей несостоятельностью своих западных визави, которые вместо шахмат за мировой доской им. Бжезинского продолжали «учиться» в подкидного, Москве таки надоело играть в поддавки, и сегодня она сделала то, чего так не напрасно боялся Запад – был объявлен непредвиденный мат в два хода.

Сначала, в качестве жеста «доброго полицейского», Москва предложила Западу создать Группу поддержки для федерализации Украины, притом, с одной стороны, на тех условиях, которые ставят крест на всём том, что происходило на Украине после 21 февраля, т.е. после нелегитимного отстранения Януковича от власти, с другой – создавая все необходимые условия для реальной независимости юго-восточных регионов Украины от центра и запада страны. Что, при определённом ходе событий, вполне могло привести и к их законному выходу из состава федерации, при том без всякого пролития крови рядовых граждан.

А затем, практически моментально, был сделан жест «злого полицейского», которым в данном случае выступил вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев, который сегодня заявил следующее: «Крым готов защищать от угроз соседние русскоязычные области. У отрядов крымской самообороны есть оружие и бронетехника, оставшаяся от расформированных украинских воинских частей. Мы можем не только обороняться, но и освободить от незаконных властей Херсонскую, Николаевскую и Одесскую область».

Необходимо понимать, кстати, что начало претворения второго сценария в жизнь означает не просто поход из Крыма частей народного ополчения. Это было бы слишком просто. А более масштабный сценарий. Так, право от Совета Федерации применять армию для защиты российских граждан у Владимира Путина есть. Обращение легитимного президента Украины, а не той картонной дурилки, что сидит сегодня в Киеве, по поводу помощи в наведении порядка и восстановлении конституционной законности на Украине также есть.

Картина маслом. Не соглашаетесь на первый вариант, а Запад на него, естественно, не согласится, тогда сразу вступает в действие второй – «броня крепка и танки наши быстры». Местное население юго-восточных регионов окраины, как и в Крыму, с цветами будет встречать российские и крымские войска, вместе разоружая присланных варягов из «Правого сектора» и так называемой «Национальной гвардии». После чего падение марионеточного правительства необандеровской хунты в Киеве становится вопросом нескольких дней.

«И вот тут весь в белом… на белом лимузине в Киев въезжает…». Да, некоторые так думают... Только страны-то прежней уже нет... И сейчас всё будет совсем иначе. Как народ скажет.

 

Юрий Баранчик - исполнительный директор Института информационных войн (Москва) 

Комментарии читателей (14):

18.03.2014 00:34, #14006
МОЛОДЦЫ - Я ДУМАЮ ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО
vikarii
Карма: 5
18.03.2014 01:28, #14013
В ответ на комментарий СЕРГЕЙ МАКСИМЧУК #14006 (18.03.2014 00:34)
Ага, а продолжением будет тотальная гражданская или мировая война
Irina
Карма: 5
18.03.2014 05:53, #14021
В ответ vikarii Какая гражданская?да еще тотальная? шапками закидаем? А о мировой и думать не надо - ядерное оружие все горячие головы быстро остужает. А раздел бывшей Украины на запад и восток - вопрос даже не месяцев, а недель.
aleks 13x
Карма: 190
18.03.2014 08:11, #14024
Если вспомнить историю и последующее сосуществование восточной и западной Украины, то можно сделать вывод, что практически они ни когда не были едины, центр и восток были лояльны к России, СССР и снова к России, а запад был всю жизнь под поляками, время от времени борясь за свою нэзалэжность от панов одерживая победы локальными стычками. После присоединения к СССР, западная Украина относилась к центральной и восточной не слишком доброжелательно, не говоря уже про СССР и Россию, хотя жили они благодаря "задабриванию Москвы", которая добивалась их расположения на много лучше, но улыбаясь держали фигу в кармане. В начале 90-х годов мне будучи студентом представилось возможным погостить пару недель в Каменец-Подольске. Все было очень мило, но чувствовалось напряжение при общении с местными, с продавцами на рынке и в магазинах, когда при обращении они делали вид, что тебя не замечают, а когда заметят, то говорят исключительно на Украинском языке, с пренебрежительным видом. Одним словом: "Вывеска вроде ни чего, но за кулисами беспредел". Тоже самое я наблюдал и в Литве в 1988 году. Если Украинский я мог хоть как-то понять, то с Литовским все обстояло хуже не куда, хотя мы были на тот момент одной страной.
vikarii
Карма: 5
18.03.2014 12:12, #14042
В ответ на комментарий Irina #14021 (18.03.2014 05:53)
Да просто тут очень все: если ушастый негритос язык в ж***пу не заткнет и не перестанет перд***ть, пардон, пугать - Путина, то будет Третья мировая, потому как Путин не остановится. Он офицер КГБ -его УЧИЛИ брать и держать власть и он ее держит очень крепко... А насчет шапок... Вы с историей 1944-1945 гг. знакомы? Вы знаете, как немецкие солдаты рыдали, просто выли горючими слезами от залпов "сталинского органа" - знаменитых катюш... Если дело дойдет до... Путин просто сметет Европу - там и сопротивляться некому: Британия умеет воевать только на море, а у Германии нет своей армии, как мощной и адекватной силы, разве только техника. Ядерное оружие, конечно, само по себе есть тормоз, но его Путину не понадобится он и так справится. Американцы же вообще нискем толком не воевали... В общем. от "тайги до британских морей Красная армия и сегодня всех сильней"... Не дай Бог нам увидеть это. Негритос ушастый - язык в одно место должен заткнуть и перестать угрожать Путину, если не может эти угрозы воплотить в жизнь...
...ну а гражданская, так она уже давно идет - Вы разве не заметили?
vikarii
Карма: 5
18.03.2014 12:17, #14043
Я бы, как шахматист-любитель, поправил заголовок... Это не мат в 2 хода: это просто сдача партии СРАЗУ и до ее начала. И если у Обамы еще хоть капля мозгов осталась -- он именно это и сделает, иначе - конец всей цивилизации, но это в худшем случае. А в лучшем - статуя Ленина / Дзержинского / Сталина на месте Статуи Свободы...
Карма: 0
18.03.2014 13:02, #14049
В ответ на комментарий vikarii #14043 (18.03.2014 12:17)
Скорее Путина как отца новой нации))) А если честно, я считаю, он достоин памятника. Сколько лет у руля, а до сих пор на высоте. А юго-востоку действительно реально нужна защита: сейчас в Днепропетровске идет колонна сосунков в масках и избивают тех, кто отказывается кричать их лозунги
Карма: 0
18.03.2014 13:11, #14052
В ответ на комментарий vikarii #14042 (18.03.2014 12:12)
Добавлю, американцы мало того, что действительно толком нигде не проявляли свою военную мощь и силу духа, кроме как в героических фильмах о героическом прошлом истребления коренного населения Америки. Все их войны - захватнические. Большинство из них считает (читала в комментариях на сайте "Вашингтон пост"), что в WW2 (великая отечественная по нашему) победили "американские и английские бомбандировки и русская зима, а русская армия была только пушечным мясом..." Так скоро доживем до героической американской победы над фашизмом в 1945.
vikarii
Карма: 5
18.03.2014 16:53, #14069
В ответ на ваш комментарий #14052 (01.01.1970 03:00)
Ну, я не стал бы тут бросаться в крайности - воевать как немцы и русские америкосы, конечно, не умеют, но без их тушенки и студебеккеров РККА пришлось бы не сладко. Бомбардировками же 1944-45 гг. гордиться может только моральный урод: в Германии, например, были в их ходе уничтожены 90 % памятников старины. Но и англичанам очень несладко пришлось в 1940-42 гг. в битве за Атлантику, да и американцы натерпелись от японских камикадзе. так что все хлебнули вдоволь. Иное дело, что в сухопутных операциях все бремя взяла на себя РККА. Просто русских не надо трогать, как там Бисмарк говорил - "не будите русского медведя" -- вот оно самое и есть...
18.03.2014 17:02, #14070
Когда то в 60 годы была очень напряженная обстановка между америкой и Советским Союзом (мне отец рассказывал - он тогда служил в Нижнем тагиле в ракетных войсках) обе супер державы уже стояли у пульта и были готовы нажать кнопки пуска ракет-по заключениям аналитиков в то время было достаточно запустить две ракеты и северная америка уйдет по воду и как будто ее не существовало - так все это быдло из северной америки переехало в южную к мысу горн - но в те времена мощности были не такие как сейчас - им же уже сказали что может остаться от америки только радиактивный пепел - они наверное хотят испытать порог терпения Путина
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров