Украина сосредотачивается

Не сомневаюсь, что Генштабу АРК известно то, о чём знаю я, простой обыватель. А известно мне следующее:
10 марта 2014  13:53 Отправить по email
Печать

Готовясь ударить по Крыму (до 16 марта?), украинское командование выдвигает из Сум дивизионы РСЗО «Ураган» 27-го полка реактивной артиллерии калибра 220 мм. Честь запечатать «горлышко» Перекопа выпала 79-й отдельной аэромобильной бригаде. Она уже разворачивается. В южном направлении двинулся из Житомира 8-й армейский корпус. В его составе две механизированных и одна танковая бригады. На старте в Днепропетровске части 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, другие соединения 6-го армейского корпуса (Днепропетровск). Обвешиваются блоками активной защиты танки 1-й отд. танковой бригады, выходят из мест постоянной дислокации из Бердычева и держит курс на юг 26-я артиллерийскя бригада. В целом, спешно создаётся группировка из двух танковых и четырёх механизированных бригад с артиллерийскими частями поддержки и полк спецназа. В окружении украинских стратегов ходят слухи, что стальным сердечником ударной группировки станет 8-й армейский корпус под командованием генерал-лейтенанта Литвина.

В частях, при командирах появились своеобразные комиссары из активистов самообороны Майдана, «многозвёздные» - от «Правого сектора». Они наделены правом контроля над армейскими офицерами и генералами, вплоть до отстранения их от командования. Правда, неясно, кто будет руководить операцией на предполагаемом театре военных действий. Политически надёжен адмирал Тенюх (он львовянин по месту рождения и по «укрпьемонтскому духу»), но этот и.о. министра обороны Украины фантастически бездарен – «паркетный мореход». Подходящие кандидатуры, тройка генералов – Бабенко, Олейник и Можаровский – от соблазнительного предложения стать героями Украины благоразумно отказались. Зато поспешил представить себя на должность полевого командарма полковник из запаса Мехед, международник в военном ведомстве незалежной. А что?! – наш Суворов в чине полковника и не таких врагов бивал. А тут предстоит принудить к украинизации каких-то ополченцев Аксёнова и недобитых в Киеве беркутовцев. Москали ведь из-за забора ВМ-базы носа не покажут, мэрыканчи обещали. Вон уже, говорят крымские информаторы Майдана, какие-то подозрительные личности, без опознавательных знаков, с «калашами» за пазухой, матюкаясь на русском, спешно отплывают из Керчи в Московию. Знают, что на этот раз их встретят не «робкие грузины» женоподобного Саакашвили, а славные внуки запорожцев и дети Степана Бандеры с инструкциями стратегов НАТО.

Шутки шутками, но вряд ли любительская стража перешейка выдержит огонь такой группировки и помешает ей выйти на оперативный простор. Несладко придётся Симферополю. Возможна его эвакуация. Севастополь хоть и выстоит, но подвергнется третьей в своей истории осаде. В любом случае референдум в Крыму будет сорван. А это и есть задача-максимум нелегитимной власти в Киеве, которая с первого дня своего существования подала выразительный сигнал о своей непреклонной враждебности ко всему русскому. Я имею в виду объявление войны нашему родному языку – самому чувствительному объекту Русской православной цивилизации и народной души.

Летом 2008 премьер правительства РФ (тогда - премьер), подвинув в сторону на властном Олимпе тогдашнего временного президента, располагал буквально считанными часами, чтобы перехватить инициативу у противника. Оперативно двинутая им группировка успела пройти Рокский тоннель. И военный конфликт закончился через 5 дней в Гори. Неужели защитники Крыма не замечают «рокской тени», наползающей на Перекоп?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

wlad.wlad.52
Карма: 5
10.03.2014 14:42, #13531
Вполне очевидно, что КОМУ-ТО придется подать команду "Огонь!"

И кто спосбен взять на себя такую ответсвенность???
Анатолий Фро
Карма: 5
10.03.2014 16:13, #13538
Подождем. Не долго осталось.
Boris
Карма: 6
10.03.2014 21:36, #13580
В мире реально ценится свобода, окроплённая кровью героев и врагов.Видимо без этого в Крыму не обойдётся.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть