18+
Первородство и близорукость
«Всемирный фестиваль молодежи и студентов – стоящий и эффективный проект»
Налог на богатство не волнует россиян?
Культ потребления – идеология деградации общества, его исторического регресса
«Рост цен на икру вызван отсутствием транспарентности рынка»

Как России 12 марта 2014 года грамотно избежать провокации в Крыму и избежать повторения 08.08.2008

Юрий Баранчик
10 марта 2014  01:41 Отправить по email
В закладки Напечатать

Сначала вспомним хронологию некоторых событий. Это важно для дальнейшего анализа.

4 марта Владимир Путин проводит свою пресс-конференцию с российским СМИ, где впервые озвучивает свою позицию относительно событий на Украине. В ночь с 5 на 6 марта руководство Крыма принимает решение о переносе даты референдума с 30 на 16 марта. 6 марта днём об этом объявляется официально. Но уже утром 6 марта начинаются учения в двух военных округах России. 8 марта Украина начинает выдвигать некоторые свои части в сторону Крыма. Польша в этот же день эвакуирует сотрудников своего консульства из Севастополя. 9 марта премьер-министр Украины Яценюк объявляет о своей встрече в Вашингтоне с Обамой 12 марта, т.е. в среду.

Т.е. налицо некоторая последовательность событий, которая говорит о том, что, скорее всего, визит Яценюка в США не случайность, а продуманная акция, цель которой сделать совместное с президентом США заявление по ситуации на Украине. Повод в складывающейся ситуации для этого может быть только один – устроить на границе Украины и Крыма с участием вооружённых сил окраины кровавую провокацию, аналогичную той, которую грузины устроили 8 августа 2008 года, и обвинить в этом (в нападении имперской Москвы на беззащитную житницу Европы), естественно, Россию. На большее, кстати, ВС окраины и не способны. А вот создать необходимый для мировых СМИ, подконтрольных США, информационный шум для начала информационной атаки на Россию, это они вполне могут сделать.

Разница во времени между Киевом и Вашингтоном – 6 часов. Т.е., например, если встреча начнётся в первой половине дня, например, в 12.00, то на Украине ещё будет 18.00, если во второй половине дня, например, в 18.00 или 20.00, то на Украине будет 24.00 или 02.00. 

Соответственно, провокация должна начаться приблизительно на 1-2 часа раньше запланированного времени встречи, чтобы «лидеры двух стран» по горячим следам, как говорится, «не отходя от кассы» могли тут же сделать для СМИ свои заявления и сразу поставить Москву в положение обороняющейся и оправдывающейся. Как показывает разница во времени, лучше всего это будет делать на вечерней встрече в Вашингтоне, когда на Украине наступит ночь. Этого ни в коем случае допустить нельзя. Это мы должны нападать в информационном пространстве, а они защищаться и оправдываться. Собственно говоря, по большому счёту, а зачем ещё прилетел Яценюк в США к Обаме, как не защищаться и оправдываться?

В этих условиях задача Москвы состоит не только в том, чтобы выиграть военную составляющую провокационного противостояния – в этом как раз таки нет никаких сомнений, т.к. потенциал российских ВС намного превосходит потенциал ВС Украины, а в том, чтобы создать такую информационную среду, не исключено - буквально за несколько часов до встречи Обамы и Яценюка, которая разрушит информационную атаку США на Россию ещё в зародыше, не позволит, соответственно, в дальнейшем осуществлять информационное давление на Россию со стороны Запада.

Анализ событий 08.08.2008 г. говорит о том, что военную составляющую той кампании российские ВС выиграли, однако на первоначальном этапе кампании её проиграли российские СМИ, в то время как западные эту ситуацию отработали грамотно с самого начала, создавая тем самым нужный заказчикам войны фон. Ситуация не должна повториться. Информационную войну выиграть не менее важно. А для этого её антураж надо инициировать и создавать самим, чтобы уже западные СМИ работали в сломанном сценарии в режиме реагирования, донося для западного обывателя хотя бы крупицы правды о событиях на Украине.

Т.е. цель – не только разрушить информационную атаку США, но самим выступить основным заказчиком и креатором той информационной волны, которая будет освещать происходящие на границе Крыма и окраины в нужном для нас русле. Для этого и делать ничего не надо, т.к. агрессором изначально будет выступать не российская армия, которой нет в Крыму, а украинская, которая начнёт стрелять по своим же гражданам, мирным жителям Крыма, в том числе и по гражданам России (но есть варианты, когда можно не допустить и этого сценария, когда будут гибнуть мирные жители). Только это надо грамотно засвидетельствовать, чтобы было достаточно аргументов для международного трибунала.

Тогда создастся прецедент – США угрожали Януковичу санкциями в том случае, если он использует армию против мирных жителей Украины. Здесь же это произойдёт по прямой отмашке нового руководства министерства обороны. Поэтому и вывозится Яценюк из страны, чтобы если сценарий американцев даст сбой, Яценюк мог вернуться назад незапятнанным и устроить взбучку военным.

Для реализации этой цели необходимо решить целый ряд задач. Обозначим некоторые из них.

Так, в частности, необходимо сконцентрировать внимание российских и других СМИ на передвижениях украинских военных в направлении Крыма. Сделать это основной темой информационных репортажей всех российских СМИ печатных и электронных. Чтобы каждый выпуск начинался информацией об агрессивных передвижениях и действиях украинских военных. Это будет создавать психологическую напряжённость, которая будет исходить от агрессивных действий украинского руководства, тем самым заранее перенося тяжесть всей ответственности на украинскую сторону.

Подчеркивать, что в Крыму как не было, так и нет российских военных. Соответственно, применять армию неонацистская хунта, окопавшаяся в Киеве и ведомая из Вашингтона, будет против мирных жителей Крыма. Что, в свою очередь, подпадает под состав военных преступлений.

Необходимо организовать круглосуточное информационное освещение событий, происходящих на Перекопе, как с одной, так и с другой стороны. Обеспечить круглосуточный онлайн, желательно с участием мировых СМИ, с тем, чтобы каждый желающий мог лично в эфире наблюдать за происходящим на границе Крыма и окраины. Т.е. момент атаки или вооружённой провокации ВС Украины, стянутых к крымскому перешейку должен быть максимально освещён.

Есть и ряд других шагов и мероприятий, которые позволят не просто выиграть военную составляющую запланированной фашистской хунтой в Киеве провокации, но главное – с первых минут начать выигрывать в информационном освещении происходящего конфликта между Крымом и Киевом в мировом информационном пространстве. Самая явная победа будет достигнута в том случае, если подошедшие к Крыму ВС Украины просто перейдут на сторону оплота украинского Сопротивления неофашистской хунте. Тогда можно будет сразу развернуться и начать освобождение других регионов Юго-Востока Украины. А хунте тогда придётся по-быстрому собирать вещи и занимать очередь в аэропорте Борисполь.

 

Юрий Баранчик – исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Почему спокоен Путин и почему нервничает Обама / Юрий Баранчик

...у них там свои какие-то расклады с Фининтерном

Война как бизнес-необходимость / Игорь Каминник

Насколько действия России в Крыму связаны с транснациональным бизнесом?

Комментарии читателей (21):

nemo
Карма: 5
10.03.2014 01:56, #13500
Страшно. Но верно. И еще я думаю, что пора народу Крыма подать жалобу в ООН, и в Гаагский трибунал на тех, кто устроил эту кровавую вакханалию ,начиная с майдана, заканчивая юго-востоком, на США, на Эштон, ну и само собой, на этих "хероев" , материала достаточно.
Sergey
Карма: 5
10.03.2014 04:25, #13508
Нельзя забывать наёмников!!! Да, скорей всего противостоящие ВС не откроют огонь, но, куда делись ПЗРК "Игла"? И, как вариант, высадка морского десанта, в то время как внимание будет отвлечено на перекоп!!! Мне не тягаться со спецслужбами, возможны и другие варианты...
lik
Карма: -24
10.03.2014 08:57, #13513
Порой приходит момент в жизни,когда надо стукать кулаком по.....или выпятив грудь колесом пойти на все!!!Когда знаешь, что ты прав и вперед до конца или сдохнешь или заткнешь, того кто прет на тебя и не волнует все окружающее,ты пошел на жизнь и на смерть.Тот кто не прав ,видя такое тушуется,закон жизни таков.А силу никто в мире не отменял,поэтому не надо бояться,русские в этот раз правы на все 100% и пусть другие поменьше вякают,а то получат .......!!!!

10.03.14 09:07 - Сообщение отредактированно модератором

Holly Fux
Карма: 5
10.03.2014 11:39, #13515
Выиграть военное противостояние, наладить онлайн трансляцию на перекопе, где толпа российских войск и при этом отрицать присутствие российской армии в Крыму. К черту логику. Видимо у автора консультант по американцам - Задорнов, потому что такая тактика как раз на тупых и рассчитана
Lidiya
Карма: 5
10.03.2014 12:12, #13516
Маленькая поправочка: учения в двух западных округах были начаты 26-27 февраля, а 4 марта уже свернуты...
nemo
Карма: 5
10.03.2014 14:56, #13534
Да какие русские войска, в одном вы правы, это все на таких , вы и рассчитано. Везде стоят наши, крымчане, многих призвали, но в основном народ сам пошел в отряды самообороны, где отбор был очень строгий, малолеток, в отличии от ПС, отправляли, понимают, что это не "Зарница". Может где кто и увидел русскую форму, так простите, с миру по нитке собирали, может где и попалось. Вам рассказывают сказки, а вы верите. Да, народ кормит мужиков, помогает чем может, пока централизовано не наладилось, мы за себя стоим. Крымчанам не нужна земля украинская, дальше Перекопа они не пойдут, оставьте нас в покое, дайте самим определиться. Люди хотят мира и покоя, ваш майдан был последней каплей. Вместо того, что бы работать, вы майданили, ну вот и майданте дальше. И абсолютно непонятно , почему ваш майдан-демократия, а наш антимайдан-сепаратизм. Хватит уже, стройте великую Украину сами. Никто не ждет, что в России пряники в шокаладе с неба сыпятся, никто не ждет легкой жизни, сейчас для крымчан главное-подальше от всего майданного, и защита Великой России от полоумных бандеровцев, которых безусловно "нету", то хлопци куражаться. Пусть они куражаться над вами, вместе с наемниками , с Европой, с Америкой, с вашим ЕС. Так что бувайте здорови, живите богато, а мы отбываем до дому, до хаты.
kaveraanatol
Карма: 7
10.03.2014 18:05, #13557
Гомонiла Украiна , довго гомонiла . Довго , довго кров степами текла , червонiла .
Текла-текла , та й висохла . Степи зеленiють . Дiди лежать , а над ними - могили синiють.
Тарас Шевченко . " Гайдамаки". Сегодня - 300-летие со дня рождения великого поэта-гуманиста .

Ближе к современности - украинский советский поэт Павло Тычина : На Майданi бiля церкви - Революцiя iде .
Хай вiвчар - усi гукнули ,- за отАмана будэ ! Не наводит ли это на размышления ?
Aleksandr
Карма: 5
11.03.2014 02:56, #13617
НЕТ ВОЙНЕ
11.03.2014 12:40, #13632
Соглашусь с автором.
Необходима картинка (с безпилотников) мест сосредоточения войск фюрера Турчинова, с подробным объяснением экспертов, почему формация данной группировки говорит о подготовке к атаке на Крымские города тяжелыми вооружениями, по сценарию ЦХИНВАЛЬСКОЙ ТРАГЕДИИ. Дополнительно необходимо срочно с совбезе ООН требовать от ЮСА ответа, почему их украинская хунта выдвигает войска с приказом убивать мирных жителей Крыма, почему СЕМЬИ военных украины арестованы бандитами "рейх сектора", подвергаются унижению и угрозам. Что делают на территории независимой украины американские военные.
Нужно обращаться напрямую к американским гражданам с вопросом, -"они давали обаме право посылать своих сыновей убивать русских женщин и детей".
Рассказать гражданам всего мира, что американская военщина усиленными темпами проводит ревизию и подготовку СВОИХ ЯДЕРНЫХ ЗАПАСОВ. Граждане всего мира готовы умирать за американскую олигархию в пламене атомного пожара???
Организовать радио вещание на всех возможных (технически) территории украины "Радио Свободной Украины".
И это нужно было начинать ЕЩЕ вчера.

Только всего этого не будет. Путин обещал повесить Мишико за яйца, однако этот упырь до сиз пор жив, и помогает нацистской хунте организовывать убийство мирных граждан Крыма. Компетенции и профессионализма путинской олигархии хватает только на то, что бы посылать наших военных в прямое боестолкновение.
AngelinIvan
Карма: 5
11.03.2014 14:41, #13643
Истерия в каждом слове... Автор называет мою страну "окраиной", не понимая, что ведет себя как обычный трамвайный хам. Ну да Бог с ним... Никто в Украине не желает войны. И в России понимают, что открывают второй Афганистан. Если Вы мама, Вы понимаете, чем это закончится ? А если отец? Росказни по поводу защиты русского населения в Крыму кроме как со смехом никто не слушает. Про фашизм и бЕндеровцев уже даже не смешно слушать и читать. Володя просто бесится, а Украина идет вперед, в Европу. Прошу Вас, перестаньте хамить, ведите нормально диалог как цивилизованные люди. Всех обнимаю...)
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров